МЕРЯНЕ | chef.ru
Поиск

МЕРЯНЕ

Содержание

Гранд-бистро

МЕРЯНЕ

Русская кухня в современном прочтении с акцентом на локальные продукты и полным погружением в эпоху жизни и быта племени меря
Русская кухня в современном прочтении с акцентом на локальные продукты и полным погружением в эпоху жизни и быта племени меря

МЕРЯНЕ о себе

Гранд-бистро «МЕРЯНЕ» — проект с целостной концепцией и большим вниманием к деталям. Все элементы дополняют общий замысел, а их совокупность погружает гостей в эпоху жизни древнего племени, которое внесло особый вклад в формирование традиций и культуры всего русского народа.

Гастрономическая направленность гранд-бистро «МЕРЯНЕ» — русская кухня в современном прочтении с акцентом на локальные продукты. Мы уделяем внимание общности русской кухни, а не конкретному региону. В основе — традиционная рецептура блюд, дополненная новыми технологиями, формами, текстурами, подачей. Большинство позиций меню приготовлены на открытом огне в дровяной печи, расположенной в центре первого зала, таким образом гости могут наблюдать за приготовлением своего заказа.

Из истории известно, что племя Меря проживало на территориях современных Владимирской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Рязанской областей в период со 2 по 12 века. Удивительно, что за столь продолжительный период их жизни, сохранилось крайне мало сведений об этом малочисленном народе. Меря — финно-угорское племя, которое в определенный исторический период переселилось на вышеуказанные земли. Они язычники и поклонялись синим камням, один из которых до сих пор сохранился на территории Национального парка «Плещеево озеро» и является охранным объектом культуры. Язык мерян утерян, их традиции, уклад жизни, устои — все покрыто большой тайной. Известно, что это было миролюбивое племя, которое занималось земледелием, охотой, рыбалкой и не упоминалось ни в одном сражении. Отчасти это связано с тем, что меряне всегда жили в тесном соседстве со славянами, которые обеспечивали им защиту. Именно из-за общности территории проживания, одинаковых природных ресурсов, единства социально-культурных и технологических процессов, гранд-бистро «МЕРЯНЕ» избрал концепцию русской кухни.

Интерьер выполнен в аутентичном этническом стиле и каждый его элемент — это воплощение концепции. Попадая в проект, гость погружается в атмосферу времени жизни мерян и ощущает себя в некоей осовремененной хижине. Большое внимание в отделке уделено натуральным материалам: камню и дереву, что подчеркивает самобытность. Камни — дань объекту поклонения племени меря — синим камням. Стойка хостес, подстолья, часть столов, барная стойка, покрытие пола выполнены из камня натуральных пород. Дерево, используемое в декорировании — символ территории проживания мерян. Массивные столешницы, потолок, оформленный старинными балками и рогозом, поленья, стволы деревьев — все дополняет концепцию жилища. Стены гранд-бистро имитируют глину, что также создает ощущение хижины. Наряду с элементами старины, в проекте задействованы хромированные поверхности, что придает современности общему замыслу.

Гранд-бистро «МЕРЯНЕ» — проект, в котором есть о чем рассказать, и сервисная команда проводит экскурсии по залам ресторана, повествуя о жизни, быте племени меря и о самой концепции. Проект наполнен легендами и ритуалами, среди которых есть и ежедневная традиция ударять в гонг, чтобы призвать добрых духов на одобрение трапезы, как было принято у предков.

Гранд-бистро «МЕРЯНЕ» — это своеобразный мост к прошлому, с помощью которого мы хотим показать важность и ценность истории и сохранения традиций.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

FOG Group of companies

шеф

Александр Бойцун

кухня

Русская кухня в современном прочтении

адрес

Владимир, ул. Большая Московская, 19

телефон

+7 905 055 54 35

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ