Minerals — вечерний ресторан авторской кухни. В основе концепции — природные богатства России: в меню представлены уникальные продукты регионов страны, которые еще не известны широкой публике.
Фактически это формат «три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан.
Во главе кухни — бренд-шеф Егор Никонов, известный своей работой в крупных ресторанных проектах современной русской кухни. Меню a la carte удивляет неожиданными ингредиентами и их сочетаниями. Мраморную говядину готовим с осенними овощами и виски, выдержанную утку сервируем маринованным крыжовником, тыквой и шоколадом. В списке редкостей ресторана — алтайский хамон из черного кабана и золотая осетровая икра. Его дополняет дегустационный сет для желающих познакомиться с кухней и философией ресторана.
Антураж ресторана идеально подходит для эксклюзивного ужина. Интерьеры выдержаны в цветах благородного зеленого и бордового оттенков. Бархатные портьеры скрывают зал от посторонних глаз. В оформлении ресторана использовали минералы, которыми славятся Урал и Сибирь, в том числе редкий и загадочный чароит: стойка из него обрамляет открытую кухню, где можно наблюдать за всем процессом работы поваров.