MONDO MATTO | chef.ru

MONDO MATTO

Содержание

Итальянский корнер

MONDO MATTO

Гастрономическое безумие: пучча, пицца, паста в MONDO MATTO в «Депо. Три вокзала»
Гастрономическое безумие: пучча, пицца, паста в MONDO MATTO в «Депо. Три вокзала»

MONDO MATTO о себе

Создатели MONDO MATTO, il FORNO Group ресторатора Генриха Карпина и шеф Алексей Ковалев, чемпион России по авторской пицце, объединили в концепции все самое лучшее: итальянские и авторские рецепты, неаполитанскую пиццу и пуччу. Пожалуй, только в MONDO MATTO можно найти в меню такое разнообразие пуччи — так называется легкая лепешка без крошек родом из Апулии, одновременно мягкая и хрустящая. В Италии ее разрезают горизонтально на две части, а между ними кладут начинку — от овощей-гриль до мясного ассорти.

Тесто для пуччи также готовится прямо в ресторане с использованием закваски из самых качественных ингредиентов. Оно легкое, вкусное и хрустящее. Начинки представлены на любой вкус и предпочтения — например, пучча с ветчиной, моцареллой и соусом Цезарь, с мортаделлой, сырами моцарелла и страчателла луком конфи и соусом блю чиз, с пармской ветчиной, руколой, пармезаном и томатным соусом, с лососем, пармезаном и соусом креметто , с овощами-гриль и многие другие. Слово «пучча» происходит от латинского buccellato — бучеллато был типичным хлебом, который римляне брали с собой. Пуччу с начинками от MONDO MATTO тоже можно взять с собой, но удержаться трудно — блюдо съедается в считанные минуты прямо на месте. Пицца в Италии — часть культуры, воплощение экспрессивного итальянского темперамента и, как бы пафосно это ни звучало, настоящее национальное достояние. Невозможно перечислить все эпитеты, которые к ней подходят: потрясающая, умопомрачительная, лакомая, сочная, аппетитная и даже оргазмическая. Именно такую пиццу готовят в MONDO MATTО — от классической «Маргариты» до необычного сочетания мортаделлы, соуса блю чиз и фисташкового крема. Тесто — тонкое, с золотистым хрустящим бортиком: оно готовится на закваске и подвергается длительной холодной ферментации. От этого зависит не только вкус — такое тесто легко усваивается, без оглушающей сытости и тяжести.

Современный интерьер MONDO MATTO не лишен домашнего уюта. Выразительность и энергию ему придают яркие детали насыщенного красного цвета. Это яркое, открытое, дружелюбное и крайне симпатичное пространство, куда приятно прийти всей семьей, дружной компанией или просто заглянуть на бизнес-ланч. А еще найти ответ на вопрос: «Где самая сумасшедшая пучча, пицца и итальянская кухня на каждый день»? Конечно же, в MONDO MATTO!

Шефы

Алексей Ковалев, чемпион России по авторской пицце, бренд-шеф пиццайоло il Forno  Group (ресторан il FORNO, Grande Osteria, Лимончино, Bottega Italiano (г.Тула), MONDO MATTO).

Дмитрий Геращенко, бренд-шеф il FORNO Group (ресторан Сыроварня в Парке Горького, Bottega Italiano (г.Тула), MONDO MATTO).

про шефа

в новостях

Бренд-шеф корнера MONDO MATTO Алексей Ковалев, чемпион России по авторской пицце, обновил меню к летнему сезону.

Раздел «Пуччи», легкой лепешки родом из Апулии, одновременно мягкой и хрустящей, дополнили такие начинки, как томленая утиная ножка с вешенками, шампиньонами, моцареллой и трюфельным соусом (620 руб.), с беконом, маринованным

Гастрономическое безумие: пучча, пицца, паста в MONDO MATTO в «Депо. Три вокзала»

В воскресенье, 12 февраля, в гастромаркете «Депо.Три вокзала» на Новорязанской открывается итальянский корнер MONDO MATTO —пучча, пицца, паста и многое другое, за что мы так любим итальянскую кухню.  Создатели MONDO

блюда

концепция

il FORNO GROUP

шеф

Алексей Ковалев, Дмитрий Геращенко

кухня

Итальянская

адрес

Москва, Новорязанская 23с1

телефон

+79995505588

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ