Мост | chef.ru
Поиск
Ресторан с камерным концертным залом

Мост

Ресторан Most – ваш гастро-культурный опыт в усадьбе Митрофановых с собственным садом и огородом.

Мост о себе

КОНЦЕПЦИЯ

Всего в нескольких шагах от моста Белелюбского, в историческом центре Боровичей в усадьбе Митрофановых второй половины XIX века расположилась совершенно новая гастрономическая история — ресторан авторской кухни Most. Здесь гостям предлагают прожить и прочувствовать уникальный культурный опыт через кухню, с использованием сезонных продуктов из собственного сада и огорода, новгородских специалитетов, камерный концертный зал и уединенный коктейльный бар с погружением в мир новых вкусов, эстетику формы и сочетание текстур.

АТМОСФЕРА И ИНТЕРЬЕР

История ресторана Most тесно связана с историей города Боровичи. В 1905 году арочный мост Белелюбского соединил два берега Мсты в купеческом центре Боровичей. Появление моста кардинально изменило жизнь горожан. Мост соединил Спасскую и Торговую сторону. Мост стал символом глобальных перемен.

Сегодня ресторан Most выстраивает новый культурный мост между Боровичами, Петербургом и Москвой. Мост, который соединяет людей, гастрономию, культуру, традиции. МOST, который стал новой точкой на гастрономической карте России. 

Интерьер ресторана отсылает к истории города: чугунное литье, дубовые порталы работы местных мастеров, метлахская плитка. 

О РЕСТОРАНЕ

Стены ресторана Most украшают гипсовые панно, созданные в мастерской Леонида Кима. Панно раскрывают историческую связь семьи Митрофановых — бывших жильцов и владельцев этого особняка, известных купцов и меценатов и семьи Антоновых, подаривших вторую жизнь зданию, а горожанам место для встреч и особенных событий. 

“Сюжет в крупных панно отражает философию ресторана Most в стилизованном виде: два берега, соединенных мостом. Плавные линии характеризуют гармонию и баланс, уравновешенность, отсутствие суеты, наслаждение моментом. На панно можно смотреть бесконечно и размышлять о чем-то своем глубоком, и для каждого это будет совершенно свое восприятие”, — Елена Скутова, дизайнер. 

Входная группа ресторана оформлена потрясающими итальянскими люстрами, а в самом сердце спрятан каминный портал из Флоренции. 

КУХНЯ

Кухню ресторана Most возглавляет бренд-шеф Алексей Городничев (г. Благовещенск).

Гастрономическая идеология Алексея заключается в том, чтобы сохранить и показать самобытный чистый вкус продукта, раскрыть его связь с природой и традициями. В работе любит опираться на традиционные рецепты, по максимуму используя локальные и сезонные продукты.

Нас вдохновляет то, что растёт на грядках сада нижнего яруса усадьбы Митрофановых и в лесах Новгородской земли. Для приготовления блюд мы используем самые свежие ингредиенты с нашего огорода: клубника, помидоры, огурцы, салаты, горошек, смородина, крыжовник и другие ягоды.

РЕКЛАМА

На вкусных щах: как в Боровичах прошел городской фестиваль КРОШЕВО

2 тонны капусты, 1 тонна моркови, 40 команд-участников, 9000 гостей, капустный баскетбол, маркет с локальными продуктами и сувенирами, фудкорт и 200 литров серых щей — в Боровичах отрыли осенний сезон урожая

Подробнее »

Всем по щам: в Боровичах и окрестностях стартует фестиваль КРОШЕВО

Большой городской гастрономический фестиваль КРОШЕВО состоится 21 сентября в центре города Боровичи (Новгородская область), а до этого шеф-повара из Боровичей, Петербурга, Москвы и даже Тюмени будут готовить ужины в разных локациях, где главным продуктом станет капуста

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ