Mosto la Caffetteria | chef.ru
Поиск

Mosto la Caffetteria

Mosto — городское кафе на каждый день с кондитерской и большой кофейной картой.

Mosto la Caffetteria о себе

Бренд-шеф Эмануэле Поллини и шеф-повар Маттео Лаи готовят простые и понятные блюда с итальянскими акцентами. Большое внимание уделили качеству продукта: фермерская рикотта, свежие овощи, итальянская мука для тонкой пиццы в римском стиле. В меню голубцы из савойской капусты с кроликом, цезарь с романо, бефстроганов — блюда, которые подойдут на каждый день. На большой кондитерской витрине торт Захер, тирамису, грушевый и персиковый тарты и крем-карамель. Каждый день в Mosto выпекают круассаны, краффины с ванилью и малиной, маритоццо алла панна, пан-о-шоколя и итальянское печенье.

Завтраки подают до 12:00 по будням и 14:00 по выходным, утром в кафе можно заказать шакшуку алла пармиджано, фокаччу с ветчиной из индейки и фриттату на завтрак.

В меню от бренд-шефа по кофе Анастасии Плескацевич баланс классики и авторских напитков. «Мы готовим кофе из зерен с лучших плантаций, в том числе используем редкие сорта с уникальными вкусовыми профилями. Каждый напиток сопровождается описанием происхождения, метода обработки зерна и вкусовых нот», — Анастасия. Также на завтрак можно выбрать фруктовым смузи, свежие соки и иммунные шоты. Помимо традиционных итальянских аперитивов, в коктейльной карте есть раздел Signature Cocktails, где бар-менджер Константин Диденко собрал напитки из 2010-х годов, переживающие ренессанс — Frozen Pina Colada со снегом из ананаса, Mosto G&T с личи и Cherry Negroni.

Винная карта от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Александры Ефремовой предлагает легкие и освежающие итальянские сорта, такие как Верментино, Фалангина и Лугана, шампанское и раздел Coravin с разнообразием стилей и вкусов.

Дизайнеры Татьяна Харченко и Сердар Яников (студия Design Aid) стремились создать теплое светлое пространство. В цветовой гамме мягкие природные оттенки: барная стойка выполнена из дерева, стены мерцают бежевым глянцем, классические стулья дизайна Пьеро Лиссони обтянуты тканью цвета охры от мануфактуры Sahco. На стенах винтажные бра Джино Сарфатти 70-х годов.

71 посадочное место.

SUMMER APERITIVO MOSTO

В ресторане Mosto la Caffetteria появилось специальное меню с летними аперитивами, доступными для заказа каждый день с 16:00 до 19:00. В новой карте классические коктейли от бар-менеджера Константина Диденко и

Читать полностью »

Mosto — городское кафе на каждый день с кондитерской и большой кофейной картой

КУХНЯ Бренд-шеф Эмануэле Поллини и шеф-повар Маттео Лаи готовят простые и понятные блюда с итальянскими акцентами. Большое внимание уделили качеству продукта: фермерская рикотта, свежие овощи, итальянская мука для тонкой пиццы

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ