Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

OGNIVO

OGNIVO о себе

«Из завода в ресторан»

OGNIVO — двухуровневый ресторан итальянской кухни с внутренним сквером и фонтаном на Васильевском острове (Малый проспект В.О. 57) ресторатора Андрея Перцева.

OGNIVO занимает пространство бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии.

Площадь ресторана составляет более чем 1200 квадратных метров. Количество посадок внутри – 175, количество посадок на террасе – 130.

Большие витрины в пол выходят на Малый проспект и во внутренний сквер с фонтаном, а в помещении растут столетние оливы-бонсай, которые доставлены прямиком с берегов Сицилии. Их сохранность обеспечивает система автоматического полива и соблюдение температурного режима. Возраст старшей оливы — более 120 лет.

В дизайн-решениях присутствует множество акцентов в стиле конструктивизм и авангард, а также отсылки на индустриальное прошлое здания: массивные плиты из чёрного металла, характерные светильники, мрамор карельского происхождения и порядка 12 тонн меди, которые были собраны со всех уголков России. Большое внимание уделяют огню, который присутствовал здесь на протяжении всей истории здания. Для этого в ресторане разработали и поставили дровяную печь для приготовления пиццы, более чем трёхметровый гриль и коптильню. 

В названии “OGNIVO” находит отражение не только отсылка к огню. Оно также является частичным акронимом к словосочетанию “Огни Васильевского острова”, подчёркивая миссию проекта — джентрификацию (восстановление привлекательности путём реконструкции и создания культурных точек притяжения) Васильевского острова.

Концепция: Андрей Перцев
Шеф: Шеф — Игорь Обрезков, шеф-сомелье — Ася Полякова, шеф-бармен — Ильгар Вахабов, шеф-кондитер — Юлия Артамонова
Кухня: Итальянская
Адрес: Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, 57, корп. 1
Телефон: +7 (921) 999-00-57

Salone Pasta&Bar

Итальянский паста-бар в петербургском исполнении

Раки beer&wine

Гастропаб с морепродуктами в необычных вариантах приготовления

My Asiatique

Паназия в оригинальной редакции – ароматная Индия, пряный Тайланд, остро-сладкий Китай и свежая Япония

Рыба Пила (и ела)

Пескетарианское бистро и образовательная площадка, рассказывающая горожанам об инициативах, связанных с этичным потреблением

Red Point

Изакая-бар с авторскими японскими блюдами, каждое из которых стоит 573 рубля (и это неслучайный набор цифр)

Ресторан-кинотеатр Coperto

Итальянский ресторан и кинотеатр Coperto на Покровском бульваре — уютное место для тех, кто ищет другую Москву. Здесь царит деликатная, интеллигентная атмосфера и безупречный сервис, …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ