OGNIVO | chef.ru
Ресторан

OGNIVO

OGNIVO

Содержание

Ресторан

OGNIVO

Ресторан итальянской кухни с большим пиететом к огню, внутренним сквером и фонтаном в пространство бывшего завода Посселя, где ковали подковы и гвозди для императорской армии
Ресторан итальянской кухни с большим пиететом к огню, внутренним сквером и фонтаном в пространство бывшего завода Посселя, где ковали подковы и гвозди для императорской армии

OGNIVO о себе

«Из завода в ресторан»

OGNIVO — двухуровневый ресторан итальянской кухни с внутренним сквером и фонтаном на Васильевском острове (Малый проспект В.О. 57) ресторатора Андрея Перцева.

OGNIVO занимает пространство бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии.

Площадь ресторана составляет более чем 1200 квадратных метров. Количество посадок внутри – 175, количество посадок на террасе – 130.

Большие витрины в пол выходят на Малый проспект и во внутренний сквер с фонтаном, а в помещении растут столетние оливы-бонсай, которые доставлены прямиком с берегов Сицилии. Их сохранность обеспечивает система автоматического полива и соблюдение температурного режима. Возраст старшей оливы — более 120 лет.

В дизайн-решениях присутствует множество акцентов в стиле конструктивизм и авангард, а также отсылки на индустриальное прошлое здания: массивные плиты из чёрного металла, характерные светильники, мрамор карельского происхождения и порядка 12 тонн меди, которые были собраны со всех уголков России. Большое внимание уделяют огню, который присутствовал здесь на протяжении всей истории здания. Для этого в ресторане разработали и поставили дровяную печь для приготовления пиццы, более чем трёхметровый гриль и коптильню. 

В названии “OGNIVO” находит отражение не только отсылка к огню. Оно также является частичным акронимом к словосочетанию “Огни Васильевского острова”, подчёркивая миссию проекта — джентрификацию (восстановление привлекательности путём реконструкции и создания культурных точек притяжения) Васильевского острова.

про шефа

в новостях

концепция

Андрей Перцев

шеф

Шеф - Игорь Обрезков, шеф-сомелье - Ася Полякова, шеф-бармен - Ильгар Вахабов, шеф-кондитер - Юлия Артамонова

кухня

Итальянская

адрес

Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, 57, корп. 1

телефон

+7 (921) 999-00-57

про доставку

Juan Cantina Espanola

Juan Cantina Espanola — испано-латинский бар, с аутентичной кухней, авторскими коктейлями и впечатляющей коллекцией текилы.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ