Ola bar | chef.ru
Поиск

Ola bar

Содержание

бар

Ola bar

Место, которое объединяет людей, встречает их радостным шумом разговоров, наполняет веселым энтузиазмом и пятничной любовью к жизни
Место, которое объединяет людей, встречает их радостным шумом разговоров, наполняет веселым энтузиазмом и пятничной любовью к жизни

Ola bar о себе

Место, которое объединяет людей, встречает их радостным шумом разговоров, наполняет веселым энтузиазмом и пятничной любовью к жизни. На набережной реки Фонтанки открылся коктейльный бар Ola bar.

ИДЕЯ

Ola bar — это дебютный проект Оли Копьёвой. Будучи первенцем, место вышло излюбленным и весьма самобытным. В кирпичных стенах парит настроение легкости, свободы и дружелюбия. Бар буквально обладает душой и личностью. И личность эта находит истину не только в вине, но и в коктейлях, музыке, литературе и живом общении.

Раз в неделю бар будет превращаться в импровизированный культурный центр. В планах: фортепианные концерты, лекции на актуальные темы, диджейские сеты, вечера пьяненького английского и просмотры фильмов (не про хвойные деревья). В другие же дни гости будут собираться знакомой компанией, наслаждаться вкусом напитков и блюд, отдыхать от суеты и просто чувствовать себя счастливыми людьми.

БАРНАЯ КАРТА

Барной картой в Ola bar заведует барменеджер Михаил Кузьмин, известный в Петербурге по работе в ресторанах KUZNYAHOUSE, География, и в баре «Архитектор», ставшим лучшим баром в Петербурге по версии премии Where to eat 2022.

Коктейльную карту Ola bar Михаил собрал из миксов, подходящих для того, чтобы вечер не ограничился одним коктейлем и стал увлекательным путешествием от легких напитков к более плотным и динамичным. Так времяпрепровождение в баре позволит изучать вкусы и сочетания, для создания которых в Ola bar используют всевозможные техники вроде ферментации, настаивания и осветления напитков.

Знакомство с коктейльной картой можно начать с кисло-сладкого и свежего Black Sea (600 р.) на грушевой водке с добавлением кордиала из фейхоа.

Михаил Кузьмин,
барменеджер Ola bar:

Мы хотели сделать коктейль, подтверждающий, что яркие вкусы можно найти в напитке с отечественным алкоголем, поэтому использовали российскую грушевую водку.

Еще один коктейль в карте бара — плотный и тропический Asian Biscuit (600 р.) — твист на Pornstar Martini, в котором альтернативой ванили стала балансирующая с яркой маракуйей нота орехов за счет добавления фундучного ликера. А коктейль Sunset Punch (600 р.) готовят с добавлением ягодного аперитива и миндального амаретто, добиваясь теплого сочетания клубники, земляники и орехового ликера.

Коктейли в барной карте Ola bar дополняет подборка вин, в которой команда сделала упор на ряд уникальных образцов, собранных по всему миру от небольших виноделен.

КУХНЯ

Гастрономическая составляющая в коктейльном баре призвана стать универсальным дополнением к знакомству с напитком. Небольшое меню составил шеф-повар Артур Ватутин. Многогранный карьерный путь Артура объединил опыт работы в известных проектах вроде ресторана Cococo Bistro, где под руководством Игоря Гришечкина Артур работал в то время, когда проект был отмечен премией 120 The World’s Best Restaurants, паназиатского проекта Robata Bar и бара «Архитектор». Поэтому в меню Ola bar шеф не привязывается к конкретному направлению, экспериментируя в собственном стиле с сочетаниями продуктов и культур. 

Сопровождением к коктейлям в баре сервируют пряные томаты с горьким шоколадом и кинзой (450 р.) и севиче из тунца с клубничным пюре (650 р.). Нежное филе тунца шеф заправляет азиатским дрессингом на основе сои, кунжутного масла и красного лука, а подает в компании крема из спелых ягод, чтобы раскрыть вкус свежей рыбы. В продолжение Артур готовит нежную утиную грудку со сливочным чили (550 р.), где вслед за сливочным вкусом и остротой перца чувствуется деликатная пряность. Фаворитом гостей в меню обещают стать креветки с битыми ананасами на кокосовой подушке (650 р.). Ананасы маринуют в пряном роме с добавлением пяти специй, а креветки обжаривают с тростниковым сахаром для карамельной корочки и тушат в сладковато-пряном соусе из-под ананасов.

ИНТЕРЬЕР

Созданием интерьера коктейльного бара Ola bar занималась автор проекта Ольга Копьёва, реализовывая идеи вместе с приглашенным дизайнером, и наполнила его деталями с собственной историей.

Над барной стойкой гостей встречает люстра импровизированной формы, которую команда создала сама, ручки для дверей привезли с антикварной ярмарки в Лондоне. На стенах бара развесили маски, привезенные со Шри-Ланки, элементы декора, найденные в Риме, и картины, нарисованные владелицей Олей Копьёвой. Пианино 1987 года от созданной в дореволюционное время фабрики Красный октябрь нашли в одной из петербургских коммунальных квартир, отреставрировали и настроили, чтобы в будущем устраивать музыкальные вечера. А главным украшением стал витраж от локальной дизайнерской студии, созданный по заказу.

про шефа

в новостях

Осмысленный отказ от осенней хандры: Ola bar запускает коктейльную карту, посвященную терапии

В коктейльном баре Ola Bar осенний сезон встречают запуском специального коктейльного меню, где напитки посвящены терапии и осмысленному отказу от осенней хандры и апатии. С наступлением осени и первых холодов

Яблочный вечер: Ola Bar x Minerals

15 сентября в ресторане MINERALS вас ждет вечер с пьянящим ароматом яблок. Такое пропускать точно нельзя!  Специально для этого вечера бар-менеджер Ola Bar Михаил Кузьмин разработал 9 коктейлей на основе

Нектарины, пало-санто, арбуз: летние коктейли ресторана Sight в Ola Bar

Коктейльный бар Ola Bar на набережной Фонтанки в четверг, 27 июля, встречает с гастролями ресторан Sight, чтобы вместе наполнить атмосферу вечера шумом разговоров гостей, пятничным настроением, ароматом и вкусом сезонных

Текстурные и объемные, будто написанные маслом: Ola Bar запускает спешл-коктейли, вдохновленные работами выдающихся художников и устраивает лекцию по живописи

В коктейльном баре Ola Bar сезон освежающих коктейлей встречают запуском специального коктейльного меню «Импасто», где напитки посвящены работам выдающихся художников и разработаны с использованием техник, придающим вкусу объема и баланса.

Ola Bar отмечает Международный женский день коктейльным вечером

Коктейльный бар Ola Bar на набережной реки Фонтанки устраивает коктейльный вечер, приуроченный к Международному женскому дню и вдохновленный ролью женщин в киноиндустрии. Коктейльный вечер по случаю Международного женского дня в

блюда

автор концепции

Ольга Копьёва

шеф

Артур Ватутин

кухня

Авторская

адрес

Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки 51-53

телефон

89810045424

про доставку

Запеченный баклажан, чанахи из баранины и язычки ягненка: что в новом осеннем меню Pro.Хинкали by Novikov 

23 сентября в сети ресторанов Pro.Хинкали by Novikov вышло новое осеннее меню. Главный акцент сделан на сезонных продуктах и классических рецептах в современной интерпретации. 

Подробнее »

Эхо x РРФ

С 15 по 30 октября «Эхо» примет участие в самом масштабном гастрономическом фестивале страны.

Подробнее »

РРФ х Leth

С 15 по 30 октября Leth примет участие в самом масштабном гастрономическом фестивале страны.

Подробнее »

Крузенштерн

Гастробар «Крузенштерн» — это уникальное заведение на Васильевском острове Санкт-Петербурга, которое переносит своих гостей в атмосферу морских приключений и кругосветных путешествий.

Подробнее »

Осень в «Сыроварне»: деревенская классика и сезонные продукты

В этом году бренд-шефы проекта Александр Назаров и Алексей Медведев подготовили масштабное сезонное обновление, добавив в меню и бестселлеры, из года в год занимающие почетное место в осеннем предложении, и новые блюда, которым только предстоит завоевать сердца гурманов. Гостей «Сыроварни» традиционно ожидает деревенская кухня с акцентом на мягкие сыры ручной работы и сезонные продукты.

Подробнее »

Сезон тыквы в Atlas Vin Bistro: специальное осеннее меню

Осень — время, когда хочется укутаться в теплый плед, наслаждаться прохладой и согреваться пряными вкусами. В Atlas Vin Bistro атмосферу уюта превратили в четыре особых блюда, которые подчеркнут очарование золотого сезона.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ