В Доме Гансена, в самом сердце Петербурга, в конце осени открылся новый ресторан Osoba gastronomic panorama с беспрецедентным видом на Невский проспект и Казанский собор.
В интерьере сошлись элегантность и современность, фьюжн и неоклассика. Главный акцент зала — роскошная пятиметровая хрустальная люстра. Мраморная поверхность и латунь добавляют эффект монументальной сдержанности, которую умело замиксовали с зеленью и живыми цветами. Интерьер фотогеничен и провоцирует сделать фото. Стены украшены золотыми состаренными зеркалами в виде арок, что расширяет пространство и позволяет свету приглушенно рассеиваться по залу.
В ближайших планах команды ресторана — праздник по случаю официального открытия и запуск спикизи-бара на 4 персоны в сейфе — бывшем денежном хранилище. Там будут проводить небольшие тематические дегустации и ужины, а также подавать специальный сет, доступный только по предзаписи.
Коллектив заведения очень трепетно относится к истории и памяти здания, в котором оно находится. Каждый сотрудник подкован в истории дома и Казанского собора, всегда готов поделиться интересными фактами.
Над концепцией проекта работала команда агентства Galina Rogaleva Marketing&PR, а кухню ресторана возглавляет Никита Сечин (UVA, «Май», «Центральный»). За его плечами — 12 лет работы в проектах холдинга Ginza Project, стажировки в Испании и Франции, шефство на приемах первых лиц и крупных спортивных мероприятиях.
Меню получилось емким и ориентированным на Европу и Азию. Его отличают красивые авторские подачи, не банальные текстуры и сочетания, большое количество морепродуктов, современная гастрономия и местные специалитеты.
Раздел закусок и салатов довольно обширный: там и тарталетки с крабом и воздушным муссом из авокадо, и оливье с раковыми шейками и перепелом по оригинальному рецепту 1876 года. Отдельно Никита Сечин выделяет воздушные ржаные лепешки. В меню их четыре вида: с пепперони, пять сыров, с телячьими хвостами и с лососем.
В разделе горячих блюд несколько видов домашней пасты. Например, казаречче с тартаром из тунца и макарончини с крабом и икрой кеты. Ценителям рыбы и морепродуктов рекомендуют заказать осьминога по-сицилийски с печеным бататом или тюрбо с печеными томатами и молодым картофелем. Тем, кто предпочитает мясо и птицу — мраморную грудинку с трюфельным пюре или томленую утиную ножку с кремом из антоновских яблок.