Osoba gastronomic panorama | chef.ru
Поиск

Osoba gastronomic panorama

Содержание

Ресторан

Osoba gastronomic panorama

Гастропанорама с беспрецедентным видом на Невский проспект и Казанский собор с авторским меню от Никиты Сечина. Место, где просто смотреть в окно — настоящее удовольствие.
Гастропанорама с беспрецедентным видом на Невский проспект и Казанский собор с авторским меню от Никиты Сечина. Место, где просто смотреть в окно — настоящее удовольствие.

Osoba gastronomic panorama о себе

В Доме Гансена, в самом сердце Петербурга, в конце осени открылся новый ресторан Osoba gastronomic panorama с беспрецедентным видом на Невский проспект и Казанский собор.

В интерьере сошлись элегантность и современность, фьюжн и неоклассика. Главный акцент зала — роскошная пятиметровая хрустальная люстра. Мраморная поверхность и латунь добавляют эффект монументальной сдержанности, которую умело замиксовали с зеленью и живыми цветами. Интерьер фотогеничен и провоцирует сделать фото. Стены украшены золотыми состаренными зеркалами в виде арок, что расширяет пространство и позволяет свету приглушенно рассеиваться по залу.

В ближайших планах команды ресторана — праздник по случаю официального открытия и запуск спикизи-бара на 4 персоны в сейфе — бывшем денежном хранилище. Там будут проводить небольшие тематические дегустации и ужины, а также подавать специальный сет, доступный только по предзаписи.

Коллектив заведения очень трепетно относится к истории и памяти здания, в котором оно находится. Каждый сотрудник подкован в истории дома и Казанского собора, всегда готов поделиться интересными фактами.

Над концепцией проекта работала команда агентства Galina Rogaleva Marketing&PR, а кухню ресторана возглавляет Никита Сечин (UVA, «Май», «Центральный»). За его плечами — 12 лет работы в проектах холдинга Ginza Project, стажировки в Испании и Франции, шефство на приемах первых лиц и крупных спортивных мероприятиях.

Меню получилось емким и ориентированным на Европу и Азию. Его отличают красивые авторские подачи, не банальные текстуры и сочетания, большое количество морепродуктов, современная гастрономия и местные специалитеты.

Раздел закусок и салатов довольно обширный: там и тарталетки с крабом и воздушным муссом из авокадо, и оливье с раковыми шейками и перепелом по оригинальному рецепту 1876 года. Отдельно Никита Сечин выделяет воздушные ржаные лепешки. В меню их четыре вида: с пепперони, пять сыров, с телячьими хвостами и с лососем.

В разделе горячих блюд несколько видов домашней пасты. Например, казаречче с тартаром из тунца и макарончини с крабом и икрой кеты. Ценителям рыбы и морепродуктов рекомендуют заказать осьминога по-сицилийски с печеным бататом или тюрбо с печеными томатами и молодым картофелем. Тем, кто предпочитает мясо и птицу — мраморную грудинку с трюфельным пюре или томленую утиную ножку с кремом из антоновских яблок.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Никита Сечин

шеф

Концепт-шеф проекта — Никита Сечин

кухня

Европейская, Японская, Итальянская

адрес

Санкт-Петербург, Невский проспект, 26

телефон

+7(812) 916-70-70

про доставку

Звезда с неба

Исполнить мечту влюбленных и выбрать счастливую звезду — ресторан Futurist Алексея Алексеева запечатлит карту звездного неба 14 февраля 2025 года над Петербургом, чтобы каждый гость смог унести ее с собой на память. А шеф-кондитер Ксения Соловьева нарисует его отражение в тарелках, пряча за звездами малиновое кремю, смородиновое мороженое, лимонную меренгу и ягоды.

Подробнее »

Итальянская романтика: 14 февраля в ресторане Percorso

День всех влюбленных на родине Петрарки и Боттичелли принято отмечать красиво, проявляя свои таланты, изобретательность, и, конечно, нежные чувства. Вдохновившись итальянскими традициями празднования Дня Святого Валентина, команда итальянского ресторана и бара Percorso во главе с шеф-поваром Мариной Пугиной и Давиде Джакомелли, главным су-шефом отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, подготовила к самому романтическому празднику года особенное меню

Подробнее »

От страсти до гармонии: сет от Дмитрия Богачева по мотивам восточной философии в Mr. Bo

Ко Дню всех влюбленных Дмитрий Богачев, шеф-повар ресторана новых вкусов Азии Mr.Bo, приготовил для гостей сет-путешествие. Это гастрономическая трактовка азиатских учений о природных стихиях, которые влияют на человека и его чувства

Подробнее »

“Шкатулка сердец”: сладкая романтика в «Чайной гостиной»

В отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg за сменой времен года следят особенно тщательно – название обязывает – и далеко не только в буквальном смысле слова. В преддверии Дня всех влюбленных Чайная гостиная “Дома со львами” открыла сезон романтики

Подробнее »

14 февраля в ресторане Nordic, сет «Снежная королева»

В проекте Надежды Третьяковой Nordic ожидается гастрономическая опера Snedronningen, «Снежная королева», по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена о тепле и холоде, любви и безразличии, леденящей иронии и всесильном самопожертвовании

Подробнее »

Три сказки о любви: сет Александра Богданова ко Дню Святого Валентина в Cafe Claret

Бренд-шефу отеля «Гельвеция» и ресторана Cafe Claret Александр Богданов амплуа сказочника близко с давних пор, а его “Сказочный сет”, где маэстро гастрономического сторителлинга выступил еще и как автор-исполнитель волшебных историй, вызвал настоящий восторг

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ