Osoba gastronomic panorama | chef.ru
Поиск
Ресторан

Osoba gastronomic panorama

Гастропанорама с видом на Невский проспект и Казанский собор с авторским меню от Никиты Сечина. Место, где просто смотреть в окно — настоящее удовольствие.

Osoba gastronomic panorama о себе

В Доме Гансена, в самом сердце Петербурга, в конце осени открылся новый ресторан Osoba gastronomic panorama с беспрецедентным видом на Невский проспект и Казанский собор.

В интерьере сошлись элегантность и современность, фьюжн и неоклассика. Главный акцент зала — роскошная пятиметровая хрустальная люстра. Мраморная поверхность и латунь добавляют эффект монументальной сдержанности, которую умело замиксовали с зеленью и живыми цветами. Интерьер фотогеничен и провоцирует сделать фото. Стены украшены золотыми состаренными зеркалами в виде арок, что расширяет пространство и позволяет свету приглушенно рассеиваться по залу.

В ближайших планах команды ресторана — праздник по случаю официального открытия и запуск спикизи-бара на 4 персоны в сейфе — бывшем денежном хранилище. Там будут проводить небольшие тематические дегустации и ужины, а также подавать специальный сет, доступный только по предзаписи.

Коллектив заведения очень трепетно относится к истории и памяти здания, в котором оно находится. Каждый сотрудник подкован в истории дома и Казанского собора, всегда готов поделиться интересными фактами.

Над концепцией проекта работала команда агентства Galina Rogaleva Marketing&PR, а кухню ресторана возглавляет Никита Сечин (UVA, «Май», «Центральный»). За его плечами — 12 лет работы в проектах холдинга Ginza Project, стажировки в Испании и Франции, шефство на приемах первых лиц и крупных спортивных мероприятиях.

Меню получилось емким и ориентированным на Европу и Азию. Его отличают красивые авторские подачи, не банальные текстуры и сочетания, большое количество морепродуктов, современная гастрономия и местные специалитеты.

Раздел закусок и салатов довольно обширный: там и тарталетки с крабом и воздушным муссом из авокадо, и оливье с раковыми шейками и перепелом по оригинальному рецепту 1876 года. Отдельно Никита Сечин выделяет воздушные ржаные лепешки. В меню их четыре вида: с пепперони, пять сыров, с телячьими хвостами и с лососем.

В разделе горячих блюд несколько видов домашней пасты. Например, казаречче с тартаром из тунца и макарончини с крабом и икрой кеты. Ценителям рыбы и морепродуктов рекомендуют заказать осьминога по-сицилийски с печеным бататом или тюрбо с печеными томатами и молодым картофелем. Тем, кто предпочитает мясо и птицу — мраморную грудинку с трюфельным пюре или томленую утиную ножку с кремом из антоновских яблок.

Новости

Фестиваль «На гребне!» в Osoba gastronomic panorama

С 1 по 15 июля Osoba принимает участие во Всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!» — гастрономическом проекте ресторана ZUMA, который уже восьмой год объединяет лучшие рестораны страны. • Сет

Читать полностью »
Новости

Новое сезонное меню Osoba Gastronomic Panorama

Лето — время свежести, простоты и удовольствия. В Osoba Gastronomic Panorama создали сезонное меню, вдохновлённое теплом, сочными фруктами и лёгкостью, которую хочется чувствовать каждый день.Тартар из желтоперого тунца с цитрусовыми

Читать полностью »
Новости

Гастрономический винный ужин в Osoba Gastronomic Panorama — 17 апреля

5 подач от бренд-шефа Никиты Сечина, воплощённых его правой рукой, Сергеем Ревякиным, и идеальные винные пары, подобранные к каждому блюду.Начинаем с изысканных суши из малосольного сома с трюфельным кремом, затем

Читать полностью »
Новости

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Читать полностью »

РЕКЛАМА

7 A.M. Современные Аристократы

«7 A.M. Современные Аристократы» — место, где можно выйти «в свет», не выезжая в центр, выпить кофе за любимым столиком или провести вечер в приятной, почти домашней атмосфере.

Подробнее »

Бар «Энтузиасты»

Новый проект «Энтузиасты» бренда ReCa — бар-рюмочная, вдохновленная интерьерами лобби-баров советских гостиниц и модных квартир первых высоток

Подробнее »

JEROME RISTORANTE

Jerome – это Италия в миниатюре. Мы преданно чтим традиции и боготворим классику, не забывая при этом следить за трендами.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ