Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

OSTERIA DI MARE

OSTERIA DI MARE о себе

OSTERIA DI MARE – ресторан средиземноморской кухни в «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ»

В десяти минутах от «Москвы-сити» на территории жилого квартала бизнес-класса «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ» с богатой инфраструктурой, приватной набережной и ландшафтным парком, спроектированным создателями Таврического сада, открылся ресторан средиземноморской кухни – OSTERIA DI MARE. 

Возвышаясь на втором уровне жилого комплекса ресторан OSTERIA DI MARE располагает к неторопливому отдыху в стиле Французской Ривьеры. Просторная летняя лаундж-веранда создана, чтобы провожать закаты с видом на футуристичные башни «Сити» и Шелепихинскую набережную. Основной зал ресторана встречает эффектным интерьером в стиле модерн – морские детали и теплые терракотовые оттенки навевают воспоминания об отдыхе на Лазурных берегах и не отвлекают от главного – еды. Для деловых визитов и приватных ивентов предусмотрены два вип-зала, оборудованных проектором и сценой. 

Первым курсом предлагаются бестселлеры меню – несколько видов тартаров в оригинальной интерпретации: из тунца с муссом из авокадо (750 руб.), из лосося с хрустящими чипсами (750 руб.) или из лосося и креветок с чука салатом (750 руб.), также из закусок обязательно стоит попробовать карпаччо из тунца со спагетти из овощей (650 руб.), жареный камамбер с малиновым сорбетом (750 руб.), деликатную спаржу с вешенками и рукколой (750 руб.). Следующим курсом в меню идут буррата со свежими помидорами (1100 руб.), крабовый салат с муссом из авокадо (1600 руб.) и лёгкий салат из авокадо с клубникой в апельсиновом соусе (650 руб.). 

Главное место в ресторане занимает ледник: несколько видов устриц, мидий, гребешков, морских ежей, вонголе шеф отбирает лично. Предвкушение путешествий по устричным фермам Лазурного берега создает изобилие устриц в ассортименте — их в OSTERIA DI MARE подают в классическом виде с дольками лимона и чипсами из бородинского хлеба, а каждый четверг отдают по дегустационной цене: императорская 150 руб., розовая Джоли 250 руб., Жилардо – 350 руб. Предлагается также авторская вариация от шефа — запечённые устрицы с голландским соусом (900 рублей за 2 штуки). В OSTERIA DI MARE морегадов и рыбу из raw-бара готовят на гриле, на пару, подают сырыми или в соли и тесте. Например, осьминога предлагают с пюре из фенхеля и кокосовым соусом (1200 руб.), а филе баррамунди со спагетти из цукини и муссом из авокадо (1600 руб.). 

Кроме морепродуктов в ресторане OSTERIA DI MARE уделили внимание традиционным для Италии блюдам: пастам и ризотто. Уверенная рекомендация — паста с вонголе (700 руб.) и ризотто с морепродуктами и соусом Омардин (950 руб.). Воспоминания о Франции навевают утиная ножка конфи с пюре из сельдерея (700 руб.) или грудка утки с медовой грушей и клюквенным соусом (750 руб.) и, конечно, луковый суп (450 руб.). 

Богатая винная карта OSTERIA DI MARE – особая гордость, к её составлению подошли осознанно. Кроме проверенной временем классики в ассортименте представлено более 30 редких сортов шампанского, а особый акцент сделан на белые вина Бургундии. 

Причин для посещения OSTERIA DI MARE в «СЕРДЦА СТОЛИЦЫ» множество: от возможности провести деловую встречу в вип-зале до шумного вечера под аккомпанемент живой музыки. Гостям с детьми здесь всегда рады – каждые выходные в детской комнате предусмотрена детская программа с шоу и аниматорами, а также сладкая вата всем маленьким гостям.

Концепция: Зенкова Ольга Александровна
Шеф: Кирилл Филимонов
Кухня: Средиземноморская
Адрес: Москва, Шелепихинская набережная, 34 к.1
Телефон: 8 (915) 000-33-41

Ray.

Гастрономический шефский ресторан и экспериментальный коктейльный бар с диджей-сетами

Хокку

Суши и рамен-бар — портал в Азию, на неоновую улочку, где всегда людно и пахнет едой

Фобия

Вьетнамская закусочная на рынке с ресторанной атмосферой и различными вариациями супа фо в меню

Le carre. Ресторан и кондитерская

Ресторан и кондитерская французского шефа, который готовит свою родную еду на базе привычных русских продуктов

Koji

Модное место, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии, а также с ферментацией

Forno Bravo Centrale

Современная демократичная и атмосферная Италия в сердце Петербурга

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ