Osteria DOLCE | chef.ru
Поиск
Ресторан

Osteria DOLCE

Уютный и нарядный ресторан с римской пиццей, простыми блюдами из отборных итальянских продуктов и детской игротекой под 10-метровым куполом

Osteria DOLCE о себе

Интерьер DOLCE вдохновлен историей здания. В 1824 году здесь побывал российский император Александр I. Его парадный портрет украшает главную лестницу. А в гостевых залах использованы работы классического венецианского художника Тьеполо, работавшего в том числе и для российского императорского двора. Именем этого художника назван фирменный коктейль «Тьеполо Спритц», который подают в бокале ручной работы. А один из десертов, в форме сердца, назван в честь картины «Влюбленный Пульчинелла», украшающей малый зал. Под люстрой в центре большого зала размещен антикварный дубовый стол — современник здания. При заказе банкета, он раздвигается до 4-метровой длины и за ним можно провести торжество на 8 или 10 гостей. В ресторане три гостевых пространства — большой зал, малый зал и вверх по лестнице зал под куполом, а летом работает большая веранда под белоснежными зонтами.

В остерии DOLCE 70 мест, большинство столиков рассчитаны на 2, 3 и 4 гостей. Но есть и несколько вариантов для размещения компаний, а в меню — специальный раздел больших блюд с особыми подачами и поздравление именинников. Для детей построена игротека в виде уменьшенной копии исторического корпуса Синара Центра и работает аниматор.

Блюда, на которые стоит обратить внимание в первую очередь: римская пицца с мортаделлой и фисташками, кремовый вителло тоннато, спагетти с вонголе, ризотто с морепродуктами, тыквенный суп с лангустином и огромная метровая пицца пацца. Есть детское меню, целая витрина итальянских домашних десертов, запеченный в соли средиземноморский сибас, которого разделывают прямо в зале, зеленые салаты, полностью безглютеновая паста и блюда на пару. Продукты из Италии или домашние десерты с собой можно купить прямо на входе в ресторан.

В баре, помимо обязательных «Апероль», «Фиеро» и фирменного «Тьеполо Спритца», теперь готовят «Пушистый Беллини», тропический «Дольче Мартини», неожиданную версию «Космополитена» и домашний лимончелло.

Новости

Шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»

С 1 по 15 июля в 40 городах России пройдет шестой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA. Главная идея «На Гребне!» этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами

Читать полностью »
Новости

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль краба «Краббург»

Крабы – главный деликатес российских морей, вдохновляющий шеф-поваров по всему миру. В Екатеринбурге крабы прочно закрепились в меню популярных ресторанов совершенно разных концепций. Екатеринбургский фестиваль краба «Краббург» пройдет с 15

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Бар-ресторан Оптимист

The Optimist — это просторный двухэтажный бар-ресторан с танцполом в центре Екатеринбурга. Место для тех, кто ценит атмосферу. Подаем завтраки, бизнес-ланчи, проводим вечеринки, квизы, концерты.

Подробнее »

Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль

В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW)

— традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team,

который проходит с 2016 года. В этом году он посвящен главным сезонным
продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.

Подробнее »

Бар Политех

«Бар Политех» — экспериментальная лаборатория в Екатеринбурге, где гастрофизика встречается с уральским андеграундом. Уникальное оборудование, ежемесячное обновление меню и мультимодальные коктейли.

Подробнее »

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ