Osteria DOLCE | chef.ru

Osteria DOLCE

Содержание

Ресторан

Osteria DOLCE

Уютный и нарядный ресторан с римской пиццей, простыми блюдами из отборных итальянских продуктов и детской игротекой под 10-метровым куполом
Уютный и нарядный ресторан с римской пиццей, простыми блюдами из отборных итальянских продуктов и детской игротекой под 10-метровым куполом

Osteria DOLCE о себе

Интерьер DOLCE вдохновлен историей здания. В 1824 году здесь побывал российский император Александр I. Его парадный портрет украшает главную лестницу. А в гостевых залах использованы работы классического венецианского художника Тьеполо, работавшего в том числе и для российского императорского двора. Именем этого художника назван фирменный коктейль «Тьеполо Спритц», который подают в бокале ручной работы. А один из десертов, в форме сердца, назван в честь картины «Влюбленный Пульчинелла», украшающей малый зал. Под люстрой в центре большого зала размещен антикварный дубовый стол — современник здания. При заказе банкета, он раздвигается до 4-метровой длины и за ним можно провести торжество на 8 или 10 гостей. В ресторане три гостевых пространства — большой зал, малый зал и вверх по лестнице зал под куполом, а летом работает большая веранда под белоснежными зонтами.

В остерии DOLCE 70 мест, большинство столиков рассчитаны на 2, 3 и 4 гостей. Но есть и несколько вариантов для размещения компаний, а в меню — специальный раздел больших блюд с особыми подачами и поздравление именинников. Для детей построена игротека в виде уменьшенной копии исторического корпуса Синара Центра и работает аниматор.

Блюда, на которые стоит обратить внимание в первую очередь: римская пицца с мортаделлой и фисташками, кремовый вителло тоннато, спагетти с вонголе, ризотто с морепродуктами, тыквенный суп с лангустином и огромная метровая пицца пацца. Есть детское меню, целая витрина итальянских домашних десертов, запеченный в соли средиземноморский сибас, которого разделывают прямо в зале, зеленые салаты, полностью безглютеновая паста и блюда на пару. Продукты из Италии или домашние десерты с собой можно купить прямо на входе в ресторан.

В баре, помимо обязательных «Апероль», «Фиеро» и фирменного «Тьеполо Спритца», теперь готовят «Пушистый Беллини», тропический «Дольче Мартини», неожиданную версию «Космополитена» и домашний лимончелло.

про шефа

в новостях

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль краба «Краббург»

Крабы – главный деликатес российских морей, вдохновляющий шеф-поваров по всему миру. В Екатеринбурге крабы прочно закрепились в меню популярных ресторанов совершенно разных концепций. Екатеринбургский фестиваль краба «Краббург» пройдет с 15

блюда

концепция

Кирилл Шлаен, Center - Рестораны Кирилла Шлаена

шеф

Максим Караваев

кухня

Итальянская

адрес

Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, 9

телефон

+7 (912) 600-29-47

про доставку

Пицца «Маргарита» в подарок при первом заказе.

Мысли вслух

Гастро-рест для горожан, с дружелюбной атмосферой и концепцией кухни, устроенной вокруг печи на дровах, в которой готовят все, включая десерты

Подробнее »

Мечтатели

Городское кафе Мечтатели — место встречи жителей Екатеринбурга в самом центре города. Здесь любят пиццу и вино, а еще кофе, булочки и завтраки весь день.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ