OVO izakaya — японский гастробар нового поколения, открывшийся на первом этаже ТЦ «Европа». Ключевая особенность концепции — равное внимание к напиткам и по-азиатски вкусной еде. И, как результат, — теплая атмосфера для повседневного общения.
Главное в меню — токийские рамены с домашней лапшой в полуторалитровых чашах природной формы. Их насыщенный бульон варится восемь часов из деревенских кур с тарэ кацубуши. В OVO готовят рамены, меняющиеся по сезону. В том числе с цыпленком, уткой, ребром бычка в соусе кальби, вегетарианский и рамен сливочный карри. Специи, кокосовое молоко и листья лайма для том яма приезжают из Таиланда. Гребешка, краба и креветку амо эби из Японского моря раз в неделю доставляют из Владивостока. Идеальные суши помогает делать Валли-сан, робот, купленный на аукционе в Токио.
В меню — классические и авторские роллы, японские поке — чираши, японские сэндвичи кацу-сандо, чили-краб, удон, пряные хрустящие баклажаны и попкорн из креветок.
Как и предполагает формат изакая, в баре — большой выбор напитков, включая саке и легендарные фруктовые соджу. Пиво из Германии, Таиланда и Китая, пряный сидр с манго и авторские летние коктейли, в том числе фирменный «Сакурамба спритц» с вишней и клубникой. В винной карте — лучший выбор рислингов.
В OVO — большая кофейная карта на основе 100% арабики из Эфиопии, кокосовое и миндальное молоко, китайский и японский чай, маття, смузи, авторские лимонады и нечайный чай с фруктовой и ягодной основой. Фирменные десерты — освежающий «фруктовый снег» какигори и нежные вагаси моти.
В мягком интерьере в стиле «джапанди», как внутри скорлупы, нет углов. Гостей встречает огромное золотое яйцо, отвечающее в OVO за «икигаи» — жизненную гармонию и энергию счастья. В зале — ореховые столы, золотистые диваны, большие легкие кресла и открытый светлый бар. Окна поднимаются вверх и пространство объединяется с летней верандой.