Приглашаем в путешествие по Испании и Португалии и знакомим Вас с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией.
Place in the place – ресторан и примкнувший к нему бар с отдельным входом. Дизайнеры наполнили помещение живым вайбом с тонким национальным колоритом: парящий над залом балкон в стиле каталонских улиц, свод бара, выложенный португальской плиткой, брутальные печи и большой покрытый заклепками стол-жаровня на открытой кухне. Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди.
Адриан Кетглас демонстрирует собственный свежий взгляд на кухню Испании и Португалии. Приготовленная командой поваров под руководством Евгения Цыганова крестьянская еда в канонах актуального comfort food, эталонные национальные блюда в современной ресторанной подаче и смелые для московского рынка идеи – галисийские стейки из мяса взрослых коров, запеченные поросята с хрустящей корочкой, говяжий хамон сессина. Профессиональная работа с мясом станет одной из визитных карточек ресторана, где будет даже своя камера вызревания и свои оригинальные домашние колбасы. Бар тоже удивит не только коктейлями, но и едой – например, рагу из улиток с оливками в томатно-винном соусе отлично подчеркнет винные вкусы в основе самобытных миксов.
Однако уникальность бара создает не просто интерьер и коктейльная карта, в основе которой дистилляты и настойки на вине, портвейнах и других национальных напитках пиренейского полуострова. Пространство, соединившее два формата – бар в ресторане и автономный бар, — обещает стать новой точкой отсчета ночной жизни на Страстном бульваре. Местом, где всем будет комфортно и где каждого будет ждать душистая жинжинья.
Евгений Цыганов
Бренд-шеф ресторанной группы FolkTeam (Folk, Amber, ENO bistro, Padron), Москва