PORTOVINO – это итальянская философия жизни, основная идея которой наслаждаться моментом, непременно держа в руке бокал прекрасного вина: Only Wine Group, вдохновленная любовью к Италии, представляет новый проект!
PORTOVINO – небольшой ресторан в нескольких шагах от Шелепихинской набережной, ставший седьмым проектом Only Wine Group. Открыв свой первый винный бар, вдохновленный любовью к еде и вину, в августе 2019 года, ресторанная группа продолжает удивлять новыми и неизменно дружелюбными гастрономическими точками на карте города. В новом проекте PORTOVINO, OW Group приглашает своих гостей погрузиться в невероятную атмосферу итальянского лунгомаре: интерьер, винная карта, меню – буквально все тут дарит то самое ощущение неги и покоя, которыми наполняешься в поездках к Лигурийскому или Адриатическому побережью. Натуральные материалы в интерьере, в сервировке – кипельно-белые скатерти, увесистые тактильные столовые приборы и бокалы из тончайшего хрустального стекла – сиюминутно переносят гостя на Средиземноморье.
В PORTOVINO неспешное утро за завтраком или бранчем непременно звучит нотами свежесваренного кофе (от 150 рублей), и озаряет мир совершенно новыми красками благодаря искрящимся в флюте пузырькам игристого вина (только утром – 300 рублей) или фирменного Bellini (только утром – 350 рублей). В меню завтраков – глазунья, омлет или скрэмбл (от 200 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с домашним вареньем из черной смородины (250 рублей), круассаны с разнообразными начинками (от 200 рублей), вафли с тыквой и страчателлой (350 рублей) или с шоколадом и ванильным мороженым (350 рублей – в версии для любителей сладкого, а также сырники с домашним вареньем из черной смородины (250 рублей). Особое внимание стоит обратить на фирменные завтраки: PORTOVINO (650 рублей) – круассан или бельгийские вафли, с домашним малиновым вареньем, медом, сливочным маслом, апельсиновым фрешем и чашечкой эспрессо) и MARE (550 рублей) – тост с лососем под соусом голландез, со шпинатом и яйцом пашот.
Основное меню PORTOVINO вдохновлено всеобъемлющей любовью шеф-повара проекта Нурлана Монтоева ко всем благам, которые только может предложить средиземноморская кухня. Среди салатов – буррата с сезонными томатами (650 рублей), нисуаз (900 рублей) с тунцом на гриле, стручковой фасолью, каноническим пашотом и заправкой на основе дижонской горчицы, и незыблемый салат “цезарь” с креветками (650 рублей). Любителям пасты тут предложат лингвини с вонголе (800 рублей), классику в виде пенне арабьята и сезонную пасту со сморчками и трюфельным маслом (650 рублей). Среди горячих блюд – лолиго на гриле (850 рублей), улитки по-бургундски (550 рублей), запеченный палтус со спаржей и пюре из сельдерея (900 рублей), телячьи щечки с соусом порто (700 рублей). Нескромное меню римской пиццы в исполнении шефа будоражит воображение каждой из 14 представленных разновидностей: тут и Маргарита (250 / 450 рублей), и пицца с артишоками и ветчиной (450/ 700 рублей), и фрутти ди маре (550 / 750 рублей) и абсолютный летний фаворит – пицца с грушей фламбе и дор блю (450 / 650 рублей).
Десертная карта разработана кондитером Ириной Куликовой, которая имеет в своем управлении целую кондитерскую, с возможностью изготовить десерты и торты любой сложности! В десертной карте PORTOVINO Ирина стремилась отдать солирующие позиции понятным домашним десертам – таким, которые традиционно становятся частью любого семейного праздника: Птичье молоко, Медовик, Наполеон, Черный лес (по 350 рублей). Для тех, кто предпочитает необычные десерты – в меню предложены пирожное-суфле с манго и маракуйей и тарталетка с лаймовым курдом и меренгой (по 350 рублей). А приверженцы итальянской классики точно оценят нежную ванильную Панна котту (350 рублей).
Для самых маленьких гостей предусмотрено отдельное меню: шеф-повар Нурлан Монтоев точно знает, что фаворитами всех детей станут фрито-мисто (300 рублей), куриные наггетсы с сырным соусом (250 рублей) и мини-бургеры с индейкой (350 рублей), в то время как родители будут счастливы возможности добавить немного свежих овощей и фруктов в заказ детей: крудите с йогуртовым соусом (200 рублей), куриные котлетки с кабачками и морковкой (250 рублей) и фруктовый боул (250 рублей). А вот в качестве напитка малыши наверняка предпочтут один из молочных коктейлей (по 400 рублей): попкорн, орео или клубника с шоколадом.
В барной карте – вся самая любимая итальянская классика: от лимончелло (450 рублей) и пива Peroni (450 рублей), до Aperol Spritz (500 рублей) – как в алкогольной, так и безалкогольной версиях, Negroni (500 рублей), Martini Fiero Tonic (500 рублей). Для любителей авторских напитков шеф-бармен PORTOVINO Евгений Поликаров приготовил 5 ярких летних коктейлей (по 550 рублей): чернично-смородиновый Mare с икрой из красного вина, загадочный Arctic с ярким тропическим вкусом, Porto Laguna с освежающими нотами юдзу и зеленого чая, солнечный Village и сказочный Fenix с нотами вишни, бузины и базилика.
Небольшая, но гармоничная карта вин насчитывает чуть более пятидесяти этикеток Старого и Нового Света, среди которых есть и big bottles — магнумы и жеробоам. Просекко и кава, зект и шампанское, а также пет-нат, и тихие белые и красные вина воодушевляют в PORTOVINO на праздник, который останется в воспоминаниях надолго.
Интерьер PORTOVINO, как и других проектов Only Wine Group, разрабатывало Draw Bureau – безукоризненно воссоздав идею портала из городской суеты к морской таверне, с элементом современного ресторана. Стены цвета глубокого синего моря гипнотизируют мягкими волнами, потолки цвета мела и каменный пол создают практически натуральный хабитат для клинов чаек-светильников, и ивовой лозы в амплуа абажуров. Дизайнерам хотелось наполнить пространство ресторана натуральными материалами: столы и барная стойка выполнены из ясеня, и дополнены патинированной медью, стулья обиты кожей и твидом, а велюровая обивка диванов напоминает мокрый белый песок. На стенах вывешены работы художницы Ксении Олейник, выполненные в технике бумажной аппликации, в каждой из которых также есть отсылка к морским мотивам. В теплое время года гостям предложат разместиться на небольшой веранде на 10 посадочных мест, в окружении кадок с лимонными деревьями, а зимой можно будет устроиться не только за столами, но и на большом подоконнике.