Пяткинъ | chef.ru
Поиск

Пяткинъ

Содержание

Ресторация

Пяткинъ

Пяткинъ о себе

Ресторация «Пяткинъ» – туристическая достопримечательность на одной из главных исторических улиц Нижнего Новгорода, Рождественской. 

Ресторация полюбилась не только нижегородцам, но и гостям города. Сюда можно прийти для того, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоечек собственного приготовления. 

Борщ и селянка, стерляжья уха, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, пельмени, говядина Беф-строганов, различные пирожки, колбаса из медведя и оленя, блюда из волжской рыбы. Гостям «Пяткина» предлагают традиционные русские каши, из десертов – струцель яблочный «Боярский» с корицею и с мороженным, варенье из разных ягод, скороспелые блинчики тонкие на кефире с базарной сметаной. Название блюд уже приводит посетителя в кулинарный трепет – «Щи суточные изъ квашоной капусты, позапеченые в горшке под слоеной лепешкой», «котлеты щучьи до рыхлого фарша тяпанные, перед отпуском с обеихъ сторон обжаренные», «пирог с брусникой из уезда керженского». 

… Да и напитки в «Пяткине» под стать: русский сбитень, квас. А еще в «Пяткине» готовят по старинному рецепту водку-запеканку и «Ерофеича».

Чай здесь подают в самоваре с бубликами, а к нему белый кусковой сахар, как у бабушки в деревне, тот, что вприкуску.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Ресторанная группа «ПИР»

шеф

Светлана Шилова

кухня

Русская

адрес

Нижний Новгород, Рождественская, 25

телефон

+7(831) 430-91-83

про доставку

Нижегородские блины и мексиканский какао

Завтрак на Волге – щедрый, праздничный и колоритный. До конца января в рамках зимнего Breakfest 2025 шеф Red Wall Игорь Шиянов из ремесленного хлеба, фермерских продуктов и запасов на зиму готовит яркое и необычное утреннее меню.

Подробнее »

Ресторан Escape представит авторское меню на фестивале завтраков BreakFest 2025

Двухуровневый ресторан Escape в центре Нижнего Новгорода от Александра Гусева (холдинг Gusev&Family) и бренд-шефа Глена Баллиса станет одним из участников 8-ого всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest

Подробнее »

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

Селедка и кофе

Бар «Селедка и кофе» — это легендарное место в Нижнем Новгороде, эволюционировавшее от уютного убежища для творческой интеллигенции до заведения с интеллектуальными вечерами

Подробнее »

Гастрономический сет «2 Глеба, 2 реки, 2 берега» в зале Chef’s table Галереи вкуса «Парк Культуры»

Новый гастрономический сет, который не повторится. На импровизированной сцене зала Chef’s table встретятся два Глеба: Глеб Шеломанов, шеф-повар гастротеатра lKRA (г. Плес) и Глеб Левицкий, шеф-повар Галереи вкуса «Парк Культуры»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ