Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
кошерный ресторан

RISHON

Кафе с самым высоким уровнем кашрута, созданное с упором не на национальные гастротрадиции, а на стиль жизни посетителей музея

RISHON о себе

Кафе Rishon в Еврейском музее и центре толерантности – место, где ближневосточная кухня существует в ритме большого города.
«Ришон» в переводе с иврита означает «первый». Это первое в Москве кафе с меню самым высоким уровнем кашрута, которое было создано с упором не на национальные гастрономические традиции, а на стиль жизни посетителей музея. Здесь можно провести деловую встречу или семейный ужин, отдохнуть с друзьями после осмотра экспозиции или взять еду с собой, чтобы перекусить на ходу. За соблюдением всех норм на кухне и в зале по камерам следят в департаменте кашрута при главном раввинате.
Шеф-повар Александр Марон – шеф с 15-летним опытом работы в Израиле (Suzette, Tamara, Chef Cusine). Сплав культур и традиций, характерный для этого региона, оказал серьезное влияние на его стиль: Марон готовит блюда на стыке средиземноморской и ближневосточной кухонь, предъявляя высокие требования как к качеству продуктов, так и к соблюдению требований кашрута. Московской публике Александр Марон знаком по проектам Nofar и SomeMeat.
Меню «Ришон» представлено в двух направлениях. Первое – Ближний Восток, преимущественно Израиль : хумус, бабагануш, фалафель, пита с лососем, салат кацуц, дымящаяся шакшука – классическая или зеленая со шпинатом, храйме – сибас, сваренный в соусе из помидоров, острого перца и пряностей. В ближайшее время в кафе разместят QR-коды, отсканировав которые можно будет узнать историю каждого блюда. Также в планах – запуск pop-up меню под выставки еврейских дизайнеров и художников.
Второе направление меню – понятная европейская кухня. Там представлено несколько позиций пиццы, пасты (Alla Norma или с соусом «Альфредо» с грибами), блюда из рыбы, гарниры и десерты собственного приготовления. Кафе также работает в формате “take away”.
Интерьер, созданный дизайн-студией Sundukovy Sisters, – вариация на знаковую для музея тему авангарда. В основе планировки – круг как символ цельности и совершенства. Зона кафе представляет собой зал-трансформер, отделенный от основного пространства музея дугообразной конструкцией. В оформлении преобладают теплые терракотовые и глубокие небесно-синие оттенки. Для кафе были подобраны предметы авторской мягкой мебели в минималистичном дизайне, разноуровневое освещение, а также декоративные элементы, отсылающие к прошедшим выставкам музея.

Концепция: Еврейский музей и Центр толерантности
Шеф: Александр Марон
Кухня: Кошерная
Категория: гастроэкспаты
Адрес: Москва, ул. Образцова 11 стр.1А
Телефон: +7 495 641 32 01
Про доставку: Доставка осуществляется через службы такси в пределах 20 доступности от ресторана

Bazar MAngal

Кухня открытого огня c ближневосточными акцентами и шашлыком во главе стола

#Истории

Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

Ray.

Гастрономический шефский ресторан и экспериментальный коктейльный бар с диджей-сетами

Osteria Unica

Итальянская (почти) классическая остерия с уникальной шефской экспертизой и винной картой

Mamai-Cale’

Комплекс в лесу, состоящий из ресторана, винного бара, открытых террас, беседок, синема-бара и даже бассейна

BALAGAN

Гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ