Rocky | chef.ru
Ресторан

Rocky

Rocky

Содержание

Ресторан

Rocky

Яркий, легкий, звонкий — рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar) открыли на Большой Дмитровке 10 портал в Италию
Яркий, легкий, звонкий — рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar) открыли на Большой Дмитровке 10 портал в Италию

Rocky о себе

Эта страна любима даже теми, кто в ней никогда не бывал просто потому, что Италией пронизаны и мировое искусство, и мировая гастрономия. В Rocky соприкосновение с Италией осуществляется не как однозначное следование ее традициям и рецептам, а как творческая реконструкция, дающая возможность собственного высказывания молодой и яркой команде кухни и бара ресторана.

Дизайн-бюро Sundukovy Sisters объединило активные графические принты, латунные и мраморные поверхности, окрашенные под дерево стены, масштабные шкафы с драматично подсвеченными винными бокалами в лаконичное и в то же время декоративно насыщенное пространство. Ресторанный зал разделен на две половины. Первая, парадная, тянется вдоль главного фасада и выходит окнами на Дмитровку. Анфиладными просверками связана с ней вторая половина, обращенная в светлый и тихий двор.

Сразу у входа расположена контактная стойка бара. Шеф-бартендер Александр Шевелев (Kultura, 16 тонн, Кризис жанра) представляет в коктейльной карте современный, остроумный и свежий взгляд на Low-ABV напитки. На первое место в карте вынесены разновидности знаменитого во всем мире итальянского коктейля негрони, от его предшественника, горьковатого, цитрусово-травянистого аперитива Americano, который с удовольствием пил в романах Яна Флеминга Джеймс Бонд, до легкомысленного Negroni Sbagliato с шипящими пузырьками просекко вместо джина. Отдельный раздел составляют коктейли на игристом, от небанального твиста Italian Mule с базиликово-клубничным кордиалом до Bellini, Aperol Spritz, Pornstar Martini и French 75.

За кухню ресторана отвечает трио полных сил, энергии и куража дебютантов: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Раньше они уже встречались вместе на кухнях «Белуги» и «Фаренгейта», оттачивали мастерство в La Bella Societa, Loro и Krasota. Объединенные общим видением и стремлением создавать, они демонстрируют удивительное цельное видение итальянской кухни в современном ключе. Если бы итальянские повара решили создать свою кухню заново, обновив все ключи и пароли, она стала бы такой, как ее видят в Rocky.

Флагманской закуской в Rocky стоит признать эсколар по-сардински. Маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой. Пышную зажаристую фокаччу здесь пекут на закваске из антоновки, буррату с томатами заправляют цветочным медом и апельсиновым фрешем, а смесью из лимона, лайма и апельсина сдабривают карпаччо из гребешка, так его вкус становится максимально объемным. В панцанеллу, тосканский салат из томатов и лука, добавляют цуккини, креветок и артишок, и эта нарядная избыточность ему очень идет. Заправленный желтком, горчицей и грана падано тартар из говядины сопровождают хрустящие листья салата романо на льду – чем вам не альтернативный бургер all’italiano?

Горячим блюдам, среди которых фигурируют флорентийский стейк на гриле, сибас аква пацца и ошеломительно щедрая порция оссобуко с ризотто по-милански, которую стоит заказывать на двоих, предшествуют ризотто и пасты. В каламаретти с крабом деликатесного мяса едва ли не больше, чем пасты; начинка из томленой шейки ягненка упакована в жизнерадостное полосатое тесто аньолотти, ведущее перекличку с графикой стен; ризотто, приготовленное на биске с креветками, или на крепком грибном бульоне  с портобелло и белыми грибами спорит по уровню серотонина с десертами – в него добавляют мягкий сливочный сыр маскарпоне.

Впрочем, это не отменяет тирамису, нежный чизкейк Сан-Себастьян, кантуччи с орехами и изюмом, семифредо в хрупких вафельных объятиях с вишневым соусом и кремом англез.

Создатели Rocky придумали место, в котором любовь и страсть, щедрость, открытость и нескрываемое удовольствие от волшебных превращений простых ингредиентов в моментальные проводники позитива стали основой для того, чтобы коллективная бессознательная Италия обрела неожиданно реалистические формы.

про шефа

в новостях

Время рыжих в Rocky

Московское лето продолжает радовать своими дарами: вместе с жарой пришло время сезонных продуктов — ярких, хрустких, жизнерадостных лисичек и ароматной земляники. Команда шефов ресторана Rocky

Яйца и бриошь: завтраки в Rocky

В итальянском ресторане появилось утреннее меню Яркий и современный Rocky точно знает, что нужно летним московским утром жителям большого города: конечно же, заряд позитива и

концепция

Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис

шеф

Вячеслав Заводчиков, Рамиль Мисбахов

кухня

Авторская, итальянская, средиземноморская

адрес

Москва, ул. Большая Дмитровка, 10с4

телефон

про доставку

Osteria Unica

Команда Osteria UNICA ручается перенести Вас из центра мегаполиса на Апеннинский полуостров, а именитый итальянский шеф Ремо Маццукато, готов воплотить Ваши гастрономические мечты в реальность.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ