Rocky 2 | chef.ru
Ресторан

Rocky 2

Rocky 2

Содержание

Ресторан

Rocky 2

Модный ресторан, где пропагандируют гастрономическое направление itameshi – итальянская кухня по-японски
Модный ресторан, где пропагандируют гастрономическое направление itameshi – итальянская кухня по-японски

Rocky 2 о себе

На Большой Дмитровке открылся Rocky2 — совместный проект Антона Пинского и Владимира Чистякова. Оригинальная завязка, новые герои и неожиданный поворот сюжета – совсем как в кино. Вторая часть, ставшая реваншем Рокки Бальбоа, дает повод проводить параллели. Но Rocky2 не сиквел, а совсем другая история.

Новый Rocky2 знакомит с модным гастрономическим направлением itameshi – итальянской кухней по-японски. Крудо с маслом каффирского лайма, тартар с соусом шрирача, вителло тоннато кимчи, баклажан пармиджано с томатным мисо – приправленные азиатскими вкусами классические блюда звучат иначе, ярко и в то же время понятно. И даже самые классические вещи шеф-повару Алексею Волкову дают простор для воображения. Превратить аранчини в горячие «суши» с рибаем или аргентинской креветкой и красной икрой, приготовить фритто мисто в воздушной темпуре, заменив соус тар-тар на домашний майо с лемонграссом, каффирским лаймом и понзу, заправить фреголу креветками, жареными в кимчи, и разрезать похожую на дирижабль кальцоне прямо на столе, чтобы выложить сверху страчателлу с угрем и понзу. Шефу Rocky2 всего 22 года, но за его спиной уже знаковые проекты: «Иностранцы», ДК, Dinner in the sky, Maya. Теперь в тандеме с Владимиром Чистяковым он делает то, чем Чистяков славится и что так легко Алексею Волкову удается, – готовит несложную для восприятия, насыщенную вкусами и ароматами еду. А большие порции позволяют гостям получать от нее еще больше удовольствия и впечатлений.

Здесь даже тирамису – 24 см и не с какао или тертым шоколадом, а с черным трюфелем. Дуэт кондитеров — Элла Курашова и Акмаль Рахимов – идеально дополняют друг друга, подхватывая тонкую иронию кухни. Она в любом рецепте ищет новый поворот, он – готов на самые неожиданные эксперименты. Завернуть семифредо в маршмеллоу, полить соусом англез с амаретто и поджечь. Заправить баскский чизкейк сальсой из ананаса, клубники и перца чили. Превратить кокосовый мусс с малиной и соусом манго-маракуйя в боксерскую перчатку. Главное, не забывать включать камеры — Rocky2 практически кладет сладкоежек на лопатки.

Коктейльная карта по-своему развивает интригу названия: 12 коктейлей – 12 раундов, от самых легких к наиболее крепким, от твистов к классике. Round 1 лишь разминка – легкий ягодный твист на Россини с малиной и шисо. Round 4 уже посерьезней – кислинка юдзу и просекко переходит в сладость ванильной водки. Round 8 – твист на Негрони – оставляет долгое послевкусие брусники и трав. А после заключительного 12-го Раунда, как и положено Knock-Down, Knockout и Punch.

С той же бойкостью винная карта Rocky2 перечисляет все главные для знатоков винные регионы. Среди белых вин достойный выбор Германии и Австрии, Франции и Италии. В числе красных — проверенная старосветская классика, Австралия, Аргентина и даже Израиль. Но начинать надо с Bubbles – в коллекции ресторана без малого десяток игристых петнатов, креманов, кавы и рислингов. И еще столько же шампанских вин от великих Домов и гаражных производителей.

Он и внешне заметно изменился, стал светлее и жизнерадостней, развесил по стенам картины, расставил на полках изящные фарфоровые статуэтки. Новый имидж как отражение новой команды – задорный и ироничный, готовый подыграть любому настроению. Романтическому – столиком у окна в кругу теплого света. Деловому – камерной атмосферой малого зала. И даже легкомысленному – не случайно столы то и дело сдвигаются в один, и компании расставляют на нем половину меню, обсуждая спектакли театров, которых на Дмитровке так много.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Антон Пинский и Владимир Чистяков

шеф

Алексей Волков

кухня

Авторская, итальянская, средиземноморская

адрес

Москва, ул. Большая Дмитровка, 10с4

телефон

про доставку

Bshushu

В ДНК Bshushu лежат рецепты с кухонь местных жителей, арабских закусочных и остро-модных Тель-Авивских ресторанов, которые в течение двух лет бережно собирал шеф-повар Александр Архипов.

Подробнее »

Фантазёры

Фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!

Подробнее »

Казачий бранч в Folk

На этот раз в гости на кухню Александра Лощинина едет не ресторан, а хозяева этнического казачьего Подворья в музее-заповеднике станице Старочеркасская, Ростовской области.

Подробнее »

Первая в России ресторанная NFT-лояльность от Kislovsky Taste&Place

Ресторан Kislovsky Taste&Place выпустил собственную коллекцию NFT-объектов, разместил работы на крупнейшей бирже криптовалют и создал первую в России NFT-лояльность — и это главное, что важно знать о меняющемся мире и новых технологиях.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ