Sage | chef.ru
Поиск

Sage

Содержание

Ресторан

Sage

Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи
Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи

Sage о себе

Ресторан называется Sage. У этого слова в английском языке есть два значения – «мудрец» и «шалфей», и оба они определяют сущность ресторана. В противовес человеческой суете и погоне за признанием выступает мудрость, простота и идеальная форма шалфея. В природе листок шалфея лаконичный и скромный, зато в блюдах и соусах раскрывается миллионами оттенков. Философия Sage объединила между собой не только двух рестораторов, но и знаковые проекты. В коллаборации с концептуальным брендом одежды USHATÁVA была разработана эксклюзивная форма для персонала: от официантов до управляющих. Вместе с брендом Windsor’s Soap был создан уникальный аромат с нотами шалфея, травянистый и очень легкий. Он используется в гостевом текстиле, косметике и пространстве ресторана. Дизайн-проект ресторана разработал архитектор Алексей Пенюк. У него получилось создать визуально лаконичный, сдержанный интерьер в скандинавском стиле. Еда от главного гастрономического перфекциониста Дмитрия Блинова не нуждается в представлении. В ресторане Sage кухне подчинено все: функциональный дизайн, отлаженный сервис, лучшее оборудование. Попробуйте фирменную запеченную капусту с трюфелем, тартар из говядины, палтус с топинамбуром и ванильным соусом, пирог из слоеного теста с бычьими хвостами. Особенностью ресторана является ротиссерия – способ приготовления мяса на вертеле в открытой печи. Приготовленное таким методом мясо раскрывается в блюдах наилучшим образом и не требует ничего лишнего. Готовят цыплят, уток, ягненка и дикую рыбу, а иногда даже капусту или корень сельдерея. Сильная сторона Блинова – кухня – дополнилась экспертизой Перельмана в составлении винной карты, организации бара, внимательном отношении к чаю и кофе. В этом ресторане нет мелочей, здесь каждая деталь имеет значение и подчинена общей концепции. Если это посуда, то с французского завода Gien. Если хлеб – то обязательно свежий, приготовленный по уникальным рецептам в собственной пекарне.

про шефа

в новостях

Gina&Sage — фестиваль Fine Chefs в Казани

Итальянские вкусы идут на смену французскому настроению. 8 августа бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев примет в гостях Дмитрия Голенина, талантливого ученика Дмитрия Блинова

Казань. Август. Фестиваль Finechefs

Казань дарит яркие впечатления гурманам и путешественникам. Фестиваль Fine Chefs, созданный командой холдинга Fine Group, по традиции представит в столице Татарстана кухню лучших ресторанов

7 вкусов лета: Sage и «Ultima Яндекс Еда» запустили линейку авторского мороженого с нестандартными вкусами на веранде ресторана

Команда проекта Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage в партнерстве с «Ultima Яндекс Еда» запустили коллаборацию — брендированную тележку с авторским мороженым с уникальными вкусами от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной. 

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

Ода овощам: как заинтересовать гостя простым продуктом

Шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин среди огромного количества продуктов особенно выделяет овощи, всячески воспевая их органолептические свойства. Мы собрали его лучшие цитаты, которые позволят посмотреть на привычное под новым углом.

16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024.

Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.  В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе.   Рейтинг лучших

Праздничный ужин в честь дня рождения ресторана SAGE

13 декабря проект SAGE отмечает двухлетие. В 2021 году стремление к совершенству и высокому профессионализму объединило двух успешных рестораторов, две ярких личности и двух индивидуалистов — Дмитрия Блинова и Владимира

По-настоящему неспешный завтрак: Sage продлевает завтраки и запускает утреннюю витрину

Sage – проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, где каждая деталь не случайна. За всем стоит командная мудрость и концептуальная осознанность. Начать здесь утро – обрисовать свой день в стиле

SAVVA, Olluco, Loona — новые победители WHERETOEAT Moscow объявлены в столице

9 ноября 2023 года в Москве состоялась VIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow. Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.  Рейтинг лучших ресторанов Москвы возглавил ресторан SAVVA. Второе

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям

блюда

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

Ода овощам: как заинтересовать гостя простым продуктом

Шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин среди огромного количества продуктов особенно выделяет овощи, всячески воспевая их органолептические свойства. Мы собрали его лучшие цитаты, которые позволят посмотреть на привычное под новым углом.

автор концепции

Дмитрий Блинов, Владимир Перельман

шеф

Дмитрий Голенин

кухня

авторская

адрес

ул. 1-я Тверская-Ясмкая, 21

телефон

+74950252225

про доставку

Винные ужины в BURO. TSUM

Неожиданные открытия, незнакомые истории, разлитые по бокалам, и новая география виноделия, раскрывающаяся в каждом глотке, — в BURO. TSUM стартует цикл винных ужинов

Подробнее »

45 ресторанов и миллионы хинкали: в Москве рассказали, из чего состоит успешная франшиза современного ресторана

Бренд «Pro.Хинкали by Novikov» — самая быстрорастущая франшиза российского ресторанного бизнеса. История бренда началась в Адлере в 2019 году, на сегодняшний день успешно работают 12 заведений в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте, а до конца года откроются еще 8

Подробнее »

Превью сета Эдуарда Архипова в гранд-кафе «Шануар»

Шеф-повар Эдуард Архипов в гранд-кафе «Шануар» представил тизер своего будущего гастрономического сета «Голод и изобилие». Из одной утки Эдуард готовит сразу четыре блюда в разных стилях, не пропуская ни одного элемента

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ