Sage | chef.ru
Ресторан

Sage

Sage

Содержание

Ресторан

Sage

Первый совместный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова.
Первый совместный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова.

Sage о себе

Ресторан называется Sage. У этого слова в английском языке есть два значения – «мудрец» и «шалфей», и оба они определяют сущность ресторана. В противовес человеческой суете и погоне за признанием выступает мудрость, простота и идеальная форма шалфея. В природе листок шалфея лаконичный и скромный, зато в блюдах и соусах раскрывается миллионами оттенков. Философия Sage объединила между собой не только двух рестораторов, но и знаковые проекты. В коллаборации с концептуальным брендом одежды USHATÁVA была разработана эксклюзивная форма для персонала: от официантов до управляющих. Вместе с брендом Windsor’s Soap был создан уникальный аромат с нотами шалфея, травянистый и очень легкий. Он используется в гостевом текстиле, косметике и пространстве ресторана. Дизайн-проект ресторана разработал архитектор Алексей Пенюк. У него получилось создать визуально лаконичный, сдержанный интерьер в скандинавском стиле. Еда от главного гастрономического перфекциониста Дмитрия Блинова не нуждается в представлении. В ресторане Sage кухне подчинено все: функциональный дизайн, отлаженный сервис, лучшее оборудование. Попробуйте фирменную запеченную капусту с трюфелем, тартар из говядины, палтус с топинамбуром и ванильным соусом, пирог из слоеного теста с бычьими хвостами. Особенностью ресторана является ротиссерия – способ приготовления мяса на вертеле в открытой печи. Приготовленное таким методом мясо раскрывается в блюдах наилучшим образом и не требует ничего лишнего. Готовят цыплят, уток, ягненка и дикую рыбу, а иногда даже капусту или корень сельдерея. Сильная сторона Блинова – кухня – дополнилась экспертизой Перельмана в составлении винной карты, организации бара, внимательном отношении к чаю и кофе. В этом ресторане нет мелочей, здесь каждая деталь имеет значение и подчинена общей концепции. Если это посуда, то с французского завода Gien. Если хлеб – то обязательно свежий, приготовленный по уникальным рецептам в собственной пекарне.

про шефа

в новостях

концепция

Дмитрий Блинов, Владимир Перельман

шеф

Дмитрий Голенин

кухня

авторская

адрес

ул. 1-я Тверская-Ясмкая, 21

телефон

+74950252225

про доставку

Bigati Bar

Авторский винный бар Алана Бигати, винного деятеля и сомелье. Кредо Bigati: максимальный выбор — в карте более 500 позиций — и самая честная наценка на вино.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ