Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Salone Pasta&Bar

Итальянский паста-бар в петербургском исполнении

Salone Pasta&Bar о себе

Salon Pasta&Bar

Ресторан итальянской кухни на Фонтанке — с домашней пастой и по-настоящему дружелюбным сервисом.

Salon — логическое продолжение «Atelier Tapas&Bar». Постоянные гости просили о заведении в центре, а москвичи опаздывали на мосты. Теперь в самом сердце Петербурга появился младший по возрасту, но более взрослый в манерах итальянский младший брат.

Дизайн можно озаглавить как low&high — эклектичная смесь из фресок, полуразрушенного потолка и стен, коллекционная винтажной мебели, латунная барная стойка и изгибающийся сквозь залы общий высокий стол, за которым можно собраться компанией, или, наоборот, сесть одному, чтобы уже через час болтать с новыми друзьями. За каждой тарелкой или фужером — целая история. Посуда — легендарный итальянский бренд Ginori, а бокалы от австрийского эстета Mark Thomas.

В меню от бренд-шефа Евгения Энгельке как традиционные итальянские блюда, порой забытые или незнакомые русскому гостю, так и безумные решения типа pizza pazza (дословно – «сумасшедшая пицца»), которую делают не по классическому рецепту, обжаривая лепёшку на оливковом масле и добавляя сумасшедшие по вкусу и сочетанию начинки. Классическая римская пицца тоже есть в меню, так что выбор действительно широкий.

Домашнюю пасту делают по оригинальным рецептам региона Эмилия Романия. Шеф-повар провел неделю с пастайоло в Парме и Болонье. Пастайоло — бабушки, которые ежедневно делают пасту и тортелли, чтобы на обед или ужин была свежая и нежная болоньезе или карбонара. Для любителей al dente — неаполитанские спагетти Gentile из городка Gragnano.

С 9:00 до 13:00 Breakfast Time — обыгранные классические завтраки под авторством бренд-шфа Евгения Энгельке: яйца кокот с трюфелем или крабом, тирольский блин с четырьмя вариантами подачи, греча с авокадо и яйцом пашот, чиз-боллс, скрэмбл с муссом из пармезана и другие, более традиционные завтраки.

Атмосфера здесь базируется на трех вещах: отличная музыка, выставленный театральными декораторами свет и высокий, но при этом по-хозяйски неформальный сервис. Каждые две-три недели в «Салоне» проходят гастроли бартендеров и шеф-поваров московских заведений.

проголосовать за премию «Пальмовая ветвь. Выбор гостя»

Только для зарегистрированных пользователей.

+1
Концепция: Михаил Соколов, Тимур Дмитриев, Александр Сысоев, Виктор Мельков.
Шеф: Евгений Энгельке
Кухня: Итальянская
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2020 года
Категория: гастроэкспаты
Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки 30
Телефон: +7 921 630 30 13
Про доставку: Доставка осуществляется через сервис Яндекс.Еда

PAPA barvillage

Новаторский comfort food, концертная площадка и 12 барных концепций , которые существуют только на территории пространства

Дельфин и Русалка

Коллаборация грузинской, турецкой и кавказской кухонь на берегу Черного моря

Sea Bus

Морской ресторан честных цен и больших порций

Dog osminog

Морской гурме-фастфуд & аперитивный бар

Mamai-Cale’

Комплекс в лесу, состоящий из ресторана, винного бара, открытых террас, беседок, синема-бара и даже бассейна

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ

Вход через соцсети