SAVVA | chef.ru
Поиск

SAVVA

Содержание

Ресторан

SAVVA

SAVVA о себе

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

В меню ресторана 4 «истории» (раздела) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль — «ЗОЖ», «Дача», «Ферма» и «Russia». В каждом разделе представлено 4 блюда. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные позиции из разделов Raw Bar, Natura, «Икра», «Горячие блюда» и т.д. Меню обновляется каждый сезон.

Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости могут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.

Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.

В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

14 октября в парке «Зарядье» состоялась церемония вручения звезд Michelin московским ресторанам и шеф-поварам. Ресторан SAVVA был удостоен одной звезды.

про шефа

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

в новостях

Десерт POSIÉ  — эксклюзивно в ресторане SAVVA

Ювелирный дом POSIÉ крупнейшей алмазодобывающей компании «АЛРОСА» и SAVVA, лучший ресторан России по версии WhereToEat Russia 2024, удостоившийся звезды Michelin Moscow 2022, представили «драгоценную» коллаборацию — эксклюзивный десерт и возможность стать обладателем бриллиантового колье

Всем Olluco: в Москве вручили премию WHERETOEAT Moscow 2024

В Москве вручили премии WHERETOEAT Moscow 2024, на церемонии было много специфического поварского жаргона на английском языке, хотя логичнее звучал бы испанский. Одним из первых ярких моментов церемонии стал выход

Назван «Топ-50 самых красивых отелей, ресторанов», проектов со вкусом России 2024 – по результатам голосования 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Новый рейтинг Топ-50 самых оригинальных, концептуальных отелей, курортов, ресторанов, гастромаркетов, виноделен и других дизайнерских проектов России самого высокого мирового уровня

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

Бренд-шеф Savva Андрей Шмаков и его друзья приглашают на пикник в загородный клуб «Зеленое озеро»

Андрей Шмаков и его друзья — Мирко Дзаго, Клаудио Пировано, Том Халпин, Никанор Вейра, Андрей Захаров, Иван Глушков, Леонид Захаров и Лолита Самолетова приглашают гостей на пикник: серия летних гастроужинов в 6 рук пройдет в загородном клубе «Зеленое озеро».

Пикники в стиле fine dining: сезонная коллаборация ресторана Savva и бренда Gastronom

Пока все открывают летние террасы, мишленовский ресторан Savva выходит за пределы отеля «Метрополь»! Андрей Шмаков, шеф-повар именитого ресторана Savva (первое место по версии премии Wheretoeat Russia-2024), в преддверии сезона пикников

Пасхальная коллаборация Savva Х Layerz Bakery Х Jean Rene: тот случай, когда соединяются традиции и вкус

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, знаменитые австралийцы и отцы-основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe — Глен Баллис, Том Халпин, и бренд полезных десертов и шоколада Jean Rene подготовили пасхальные сладости,

блюда

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

автор концепции

Аркадий Новиков и Андрей Шмаков

шеф

Андрей Шмаков

кухня

Авторская

адрес

г. Москва, Театральный пр-д, 2

телефон

8 499 795 99 99

про доставку

Ya Won

Ya Won — гастрономическое пространство, где корейская культура переплетается с сахалинскими традициями в современном формате

Подробнее »

FATTO A MANO

FATTO A MANO — ресторан в центре Москвы, где есть собственная  пицца печь и вручную делают  более 10 видов пасты

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ