SAVVA | chef.ru
Поиск
Ресторан

SAVVA

SAVVA о себе

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

В меню ресторана 4 «истории» (раздела) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль — «ЗОЖ», «Дача», «Ферма» и «Russia». В каждом разделе представлено 4 блюда. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные позиции из разделов Raw Bar, Natura, «Икра», «Горячие блюда» и т.д. Меню обновляется каждый сезон.

Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости могут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.

Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.

В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

14 октября в парке «Зарядье» состоялась церемония вручения звезд Michelin московским ресторанам и шеф-поварам. Ресторан SAVVA был удостоен одной звезды.

Новости

Пасха в Savva: авторский панеттоне традиционно в коллаборации с Layerz и сладкий муссовый спешл от команды ресторана

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков совместно с известными австралийцами, основателями Layerz Bakery и Layerz Cafe — Гленом Баллисом и Томом Халпиным подготовили к Пасхе воздушный

Читать полностью »
Новости

Пост в стиле haute cuisine в SAVVA: специальное меню от бренд-шефа Андрея Шмакова

До 19 апреля в ресторане SAVVA можно попробовать новое постное меню — насыщенное вкусами, текстурами и ароматами. Команда ресторана во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым

Читать полностью »
Новости

8 Марта в ресторане SAVVA: сет-меню «Великие женщины XX века» от бренд-шефа Андрея Шмакова

В ресторане SAVVA к Международному женскому дню бренд-шеф Андрей Шмаков создал авторское сет-меню, посвященное великим женщинам XX века. Приятным дополнением к сету станет автоматическое участие гостей в розыгрыше подарков от салона красоты «Белый

Читать полностью »
Новости

До 20 марта: десертный сет «Вкусы империи» в ресторане SAVVA к выходу фильма «Екатерина Великая»

С 20 февраля по 20 марта в ресторане SAVVA действует десертный сет «Вкусы империи» в честь выхода в кинотеатральный прокат художественно-документального фильма «Екатерина Великая». Картина создана «Газпром-Медиа Холдингом» по заказу

Читать полностью »
Новости

Эстонские булочки Vastlakukkel, пшеничные блины, гречишные оладьи, пончики с икрой, вареники и десертные Crêpes Suzette: Масленица в ресторане SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым

В течение масленичной недели, с 24 февраля по 2 марта, бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков предлагает гостям попробовать эстонские булочки Vastlakukkel, гречишные оладьи, пончики с икрой,

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Гастрономическая режиссура: как STANFOOD и White Rabbit Family учат создавать искусство на тарелке

Гастрономия давно перестала быть способом утолить голод. Сегодня это сложный симбиоз искусства, науки и бизнеса, требующий от профессионалов не только безупречных технических навыков, но и глубокого понимания рынка, креативного мышления и умения создавать незабываемые впечатления. Теперь шеф-повара не просто готовят – они превращаются в настоящих творцов, звезд кулинарного мира, способных выйти в зал и рассказать историю, вдохновить и удивить. Именно эту эволюцию профессионалов HoReCa, от мастерства к искусству, поддерживает и стимулирует гастроакадемия STANFOOD

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ