SAVVA | chef.ru
Поиск
Ресторан

SAVVA

SAVVA о себе

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

В меню ресторана 4 «истории» (раздела) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль — «ЗОЖ», «Дача», «Ферма» и «Russia». В каждом разделе представлено 4 блюда. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные позиции из разделов Raw Bar, Natura, «Икра», «Горячие блюда» и т.д. Меню обновляется каждый сезон.

Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости могут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.

Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.

В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

14 октября в парке «Зарядье» состоялась церемония вручения звезд Michelin московским ресторанам и шеф-поварам. Ресторан SAVVA был удостоен одной звезды.

Новости

Ужин с Кьярой Сольдати, президентом итальянского винного хозяйства La Scolca, в ресторане Savva

11 июля в 19:00 в ресторане Savva совместно с Simple Group под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова состоится винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк и виноделом в четвертом поколении Кьярой Сольдати, президентом итальянского винного хозяйства La Scolca. К ужину гостям подадут welcome drink и пять

Читать полностью »
Новости

Не только рецепты: почему шеф-повара советуют книги по менеджменту и лидерству

Исследование портала «Работа.ру» и книжного сервиса «ЛитРес» показали, что по мнению опрошенных для карьерного роста необходимо читать профессиональную литературу, но только 32% респондентов регулярно изучают специализированные книги. Чтобы задать направление

Читать полностью »
Новости

«Лето в SAVVA: обновили меню на 70% — от плато Fruits de Mer до шашлыка из осетра» — Андрей Шмаков о новом гастрономическом сезоне

Команда ресторана SAVVA под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова обновила меню к летнему сезону — в центре внимания свежие сезонные продукты и легкие вкусы, которые задают настроение теплого времени года. Основное

Читать полностью »
Новости

Savva и свадебное агентство «Безе»: авторский десерт-перформанс «Искусство любить» с интерактивной игрой для пар 

Легендарный ресторан Savva во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым вместе со свадебным агентством «Безе» запускает авторскую позицию «Искусство любить» — муссовый десерт с малиной и хрустящей меренгой от шеф-кондитера Артема

Читать полностью »
Новости

Веранда ресторана SAVVA: вкус лета с видом на Большой театр

В ресторане SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым и шеф-поваром Алексеем Складчиковым долгожданное открытие летней веранды. В тёплой, расслабленной атмосфере с видом на Большой театр гости смогут попробовать авторские

Читать полностью »
Новости

Пасха в Savva: авторский панеттоне традиционно в коллаборации с Layerz и сладкий муссовый спешл от команды ресторана

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков совместно с известными австралийцами, основателями Layerz Bakery и Layerz Cafe — Гленом Баллисом и Томом Халпиным подготовили к Пасхе воздушный панеттоне с «шапочкой» из миндальных

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ