SAVVA | chef.ru
Поиск

SAVVA

Содержание

Ресторан

SAVVA

SAVVA о себе

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

В меню ресторана 4 «истории» (раздела) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль — «ЗОЖ», «Дача», «Ферма» и «Russia». В каждом разделе представлено 4 блюда. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные позиции из разделов Raw Bar, Natura, «Икра», «Горячие блюда» и т.д. Меню обновляется каждый сезон.

Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости могут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.

Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.

В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

14 октября в парке «Зарядье» состоялась церемония вручения звезд Michelin московским ресторанам и шеф-поварам. Ресторан SAVVA был удостоен одной звезды.

про шефа

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

в новостях

Назван «Топ-50 самых красивых отелей, ресторанов», проектов со вкусом России 2024 – по результатам голосования 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Новый рейтинг Топ-50 самых оригинальных, концептуальных отелей, курортов, ресторанов, гастромаркетов, виноделен и других дизайнерских проектов России самого высокого мирового уровня

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

Бренд-шеф Savva Андрей Шмаков и его друзья приглашают на пикник в загородный клуб «Зеленое озеро»

Андрей Шмаков и его друзья — Мирко Дзаго, Клаудио Пировано, Том Халпин, Никанор Вейра, Андрей Захаров, Иван Глушков, Леонид Захаров и Лолита Самолетова приглашают гостей на пикник: серия летних гастроужинов в 6 рук пройдет в загородном клубе «Зеленое озеро».

Пикники в стиле fine dining: сезонная коллаборация ресторана Savva и бренда Gastronom

Пока все открывают летние террасы, мишленовский ресторан Savva выходит за пределы отеля «Метрополь»! Андрей Шмаков, шеф-повар именитого ресторана Savva (первое место по версии премии Wheretoeat Russia-2024), в преддверии сезона пикников

Пасхальная коллаборация Savva Х Layerz Bakery Х Jean Rene: тот случай, когда соединяются традиции и вкус

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, знаменитые австралийцы и отцы-основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe — Глен Баллис, Том Халпин, и бренд полезных десертов и шоколада Jean Rene подготовили пасхальные сладости,

16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024.

Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.  В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе.   Рейтинг лучших

В SAVVA пройдет гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград» по мотивам легендарных гастрохитов Санкт-Петербурга — шеф-повар Андрей Шмаков собирает семерых друзей: Артёма и Алексея Гребенщиковых, Ивана Фролухина, Дмитрия Богачева, Антона Исакова, Алексея Алексеева и Валерию Скуратову

Savva превратится в гастропоезд, который доставит вас в Санкт-Петербург быстрее «Сапсана». Шеф-повар ресторана Андрей Шмаков и его именитые друзья из Петербурга собирают всех московских товарищей на ужин по мотивам аутентичных

SAVVA, Olluco, Loona — новые победители WHERETOEAT Moscow объявлены в столице

9 ноября 2023 года в Москве состоялась VIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow. Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.  Рейтинг лучших ресторанов Москвы возглавил ресторан SAVVA. Второе

Морские деликатесы, сезонные овощи и авторские десерты: в ресторане SAVVA обновили меню

В знаменитом ресторане Novikov Group SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN Moscow-2022), расположенном в центре Москвы, обновили меню. Работая над новыми позициями, команда во главе с шеф-поваром Андреем Шмаковым учитывала

блюда

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

автор концепции

Аркадий Новиков и Андрей Шмаков

шеф

Андрей Шмаков

кухня

Авторская

адрес

г. Москва, Театральный пр-д, 2

телефон

8 499 795 99 99

про доставку

Шефы в крупных проектах: профессиональный путь и становление

Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»

Подробнее »

Винные ужины в BURO. TSUM

Неожиданные открытия, незнакомые истории, разлитые по бокалам, и новая география виноделия, раскрывающаяся в каждом глотке, — в BURO. TSUM стартует цикл винных ужинов

Подробнее »

45 ресторанов и миллионы хинкали: в Москве рассказали, из чего состоит успешная франшиза современного ресторана

Бренд «Pro.Хинкали by Novikov» — самая быстрорастущая франшиза российского ресторанного бизнеса. История бренда началась в Адлере в 2019 году, на сегодняшний день успешно работают 12 заведений в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте, а до конца года откроются еще 8

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ