SAVVA | chef.ru

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

Поиск

SAVVA

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

SAVVA о себе

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

В меню ресторана 4 «истории» (раздела) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль — «ЗОЖ», «Дача», «Ферма» и «Russia». В каждом разделе представлено 4 блюда. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные позиции из разделов Raw Bar, Natura, «Икра», «Горячие блюда» и т.д. Меню обновляется каждый сезон.

Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости могут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.

Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.

В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

14 октября в парке «Зарядье» состоялась церемония вручения звезд Michelin московским ресторанам и шеф-поварам. Ресторан SAVVA был удостоен одной звезды.

Savva – 5 лет

Чтобы приготовить праздничный ужин с Андреем Шмаковым, на День рождения проекта приехала лучшая женщина-шеф мира Жанайна Торрес

Читать полностью »

Гастрономическая «Русская классика “Метрополь 120”»: отелю-символу Москвы исполнилось 120 лет, а ресторан SAVVA представляет то, как он видит столичную историю вкусов в своем новом меню

В честь юбилея «Метрополя» бренд-шеф Андрей Шмаков создал меню по классическим вкусам русской кухни. В нем — 20 новинок и главных бестселлеров SAVVA. Список станет приложением к основному меню и не будет лимитирован по времени. Правда, с изучением лучше не затягивать — это отличный повод скорее собрать близких или раскрасить уже совсем осенние будни.

Читать полностью »

Чтобы приготовить праздничный ужин с Андреем Шмаковым, на День рождения проекта едет лучшая женщина-шеф мира Жанайна Торрес

22 октября в 19:00 Savva празднует 5-летний юбилей: в честь круглой даты состоится ужин в 4 руки от бренд-шефа проекта Андрея Шмакова и бразильянки Жанайны Торрес, ставшей лучшей женщиной шеф-поваром мира (The World’s 50 Best Restaurants’24). Сет-меню будет состоять из 11 подач — каждый из шефов лично представит по несколько авторских блюд, рассказав о визуализации, вкусовых акцентах и ингредиентах. Идея ужина обладает географическим размахом: рецепты составлены по мотивам разных регионов Бразилии и России, становясь неким гидом по национальным вкусам.

Читать полностью »

Десерт, вдохновленный модой: «Силуэт» в ресторане SAVVA

Шеф-кондитер ресторана SAVVA Артем Грачев под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова представил авторский десерт «Силуэт», созданный совместно с фэшн-дизайнером Дмитрием Логиновым в рамках проекта Flavors of Couture, вдохновленного Коньячным Домом Courvoisier.

Читать полностью »

Шанс выиграть клатч из кожи крокодила от бренда Marina De Golle при заказе авторского десерта в Savva

В ресторане Savva с 21 июля по 10 августа пройдет коллаборация, в рамках которой гости могут попробовать авторский десерт «Анна» от шеф-кондитера Артёма Грачева и принять участие в розыгрыше более

Читать полностью »

Ужин с Кьярой Сольдати, президентом итальянского винного хозяйства La Scolca, в ресторане Savva

11 июля в 19:00 в ресторане Savva совместно с Simple Group под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова состоится винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк и виноделом в четвертом поколении Кьярой Сольдати, президентом итальянского винного хозяйства La Scolca. К ужину гостям подадут welcome drink и пять

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ