Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

SEKTA Organic Wine Bar

Бар с органическими винами в восстановленном павильоне XIX века

SEKTA Organic Wine Bar о себе

Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, 15

Сайт

Авторы концепции: Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло
 
 

РЕСТОРАН О СЕБЕ

Концепция проекта — органическое, биодинамическое и натуральное вино, производимое по традиционным допромышленным технологиям, согласно природным циклам с полным отказом от химического воздействия на виноградник и землю. Это вино против правил, молодое духом, искреннее и не скучное. Виноделы-энтузиасты взаимодействуют с сомелье и любителями вина со всего мира через фестивали и винные бары, образуя своеобразное неформальное сообщество. Сейчас только 3% вин в мире являются органическими, но круг их приверженцев растёт.
В небольшом меню бара — дикие устрицы из Японского моря, флорентийский стейк, пате из утиной печени, бургундские сырные булочки гужеры, зеленые салаты и крафтовые локальные сыры.
Здание бара — часть классического ансамбля, построенного в Екатеринбурге в начале 19 века и восстановленного из руин в 2019 году. В центре интерьера, спроектированного Юлией Ионовой, девятиметровый купол в виде звездного атласа с мифическими созвездиями и алхимическими символами. Живая кирпичная кладка времен Александра I отражается в полированных столах природных форм и латунных панелях. Центральная люстра-гроздь выполнена стеклодувами из города Клин специально для бара, а мебель и светильники Gubi приехали из Копенгагена. Достоинства вина подчеркивают двускатные бокалы из сверхтонкого хрустального стекла небольшой австрийской мануфактуры Mark Thomas. Управляет баром лучший сомелье Урала, по версии премии независимой национальной премии WHERETOEAT, Сергей Черепанов. Бар открыт для гостей с 18 часов. Днем здесь проходят учебные мероприятия, лекции и профессиональные дегустации.

Категория: food&wine

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

Раки beer&wine

Гастропаб с морепродуктами в необычных вариантах приготовления

#Истории

Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

Gorilla by Баста

Новая модная Япония в американской интерпретации в центре Москвы

COCOCO Bistro

Сasual версия авторской сезонной русской кухни в дружелюбной атмосфере гастробистро

Мария Санта

Чикеттерия и итальянский ресторан со слоганом «дольче вита для каждого»

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ