Тайная комната | chef.ru
Поиск

Тайная комната

Содержание

паб

Тайная комната

Ирландский паб под сводами в бывших соляных подвалах c пятью отдельными живописными залами, объединенными одной задачей — полностью ошеломить пришедших
Ирландский паб под сводами в бывших соляных подвалах c пятью отдельными живописными залами, объединенными одной задачей — полностью ошеломить пришедших

Тайная комната о себе

«Тайную комнату» открывает рекордно продуктивная и одна из самых неустрашимых команд в городе – «Бюро находок» — творческое объединение компании Pub Life Group, брендинг которой был разработан совместно со студией Артемия Лебедева.

Начинается «Комната» там, где заканчиваются знаменитые водяные линии паба Black Swan. Через крайне условный служебный выход нужно попасть в анфиладу коридоров соляных подвалов, а там уже в чудаковатую готическую «Нарнию» паба с органными трубами, старинными витражами, колокольней (в помещении одного из залов висит самый настоящий гулкий колокол) и средневековым винным погребом. Это почти двухсотметровое сводчатое помещение на живописных задворках Black Swan c пятью отдельными залами, объединенными одной задачей — полностью ошеломить пришедших.

Впрочем, не стоит ожидать от «Тайной комнаты» ничего религиозного, ни даже чего-то традиционного. Всё помещение с его импровизированными ритуалами и трапезными аттракционами в чистом виде антикварно-алхимическое приключение с пинтой пива в руке. Ведь, как известно, приключения духа и плоти неразделимы.

В пабе положено бродить между залами, рассматривая бережно восстановленные витражи 18 века из церкви Святого Иоанна в Баттерси, чугунные окна из методистской часовни на севере Уэльса или древний гобелен с озадаченным львом и кровожадным вепрем. Благоговейно взирать (ну, а как еще) на настоящие органные трубы за барной стойкой, праздновать дни рождения в каменном зале со столетним фарфором Villeroy and Boch и бить в казарменный колокол 1860 года (пожалуйста, не больше одного раза). В конце концов, наслаждаться едой от бренд шефа Артема Мухина (Bambule, Abbey Players, Hitachi , Botafogo), напиваться и смотреть футбол, сидя на бархатных церковных лавках, сохранивших традиционные низкие подставки на задней стороне скамеек, куда в экстатическом волнении болельщикам положено бухаться на колени, вознося мольбы о победе своей любимой команды.

Ирландцы, в конце концов, не зря весь мир научили самозабвенно впадать в гнев, любовь и пьянство.

Помимо положенного пабу большого ассортимента виски и разливного пива в «Тайной комнате» уже ждут своего часа бочки со старинной вискокурни с фирменным пивом внутри (по традиции их будут откупоривать каждый год на день рождения) и вскоре появится каза – специальное устройство для хранения вина в бутылках, где “Тайная комната” начнет вызревать молодое вино, чтобы им потом самозабвенно запивать все большие и маленькие праздники.
Паб будет работать ежедневно с 18:00. Столы стоит бронировать заранее и закладывать как минимум пару часов на то, чтобы всё здесь тщательно изучить.

Особенная просьба — не пропустить резной деревянный навес над входом (или выходом — в зависимости от того, когда и как гость сможет опомниться).

Этот кафедральный навес 200 лет подряд благопристойно провисел в церкви над головами самых разных священников, пока церковь по какой-то неустановленной причине не разобрали в 50-х годах прошлого века. С тех пор он успел «поработать» ди-джейкой в пабе в Килкенне и вот теперь поступил на службу в «Тайную комнату» символом стойкости и неистребимой жажды жизни.

про шефа

Артем Мухин

Бренд-шеф проектов Bambule, Black Swan pub, Botafogo, Abbey Players,
Москва

в новостях

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям

блюда

автор концепции

Денис Бобков (совладелец Pub Life Group и «Бюро находок»)

шеф

Артем Мухин

кухня

Гастропаб

адрес

Москва, Солянка 1/2, вход через Black Swan Pub

телефон

+7 (926) 663-36-30

про доставку

Лосось, красная икра, креветки и дорадо: рыбный Новый Год в Fish Культура

Заливное из лосося, оливье с креветками, мимоза с горбушей, балтийская селедка под шубой — в ресторане Fish Культура Новый 2025 Год предлагают встретить по самой демократичной цене в городе. 18 000 рублей на двоих за деликатесный рыбный сет и развлекательную программу

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ