THEOBROMA (Теоброма) | chef.ru

THEOBROMA (Теоброма)

Содержание

Ресторан

THEOBROMA (Теоброма)

Концептуальный ресторан и кофейня, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии
Концептуальный ресторан и кофейня, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии

THEOBROMA (Теоброма) о себе

Концептуальный ресторан и кофейня от создателей Amazing Cacao, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии.

Название ресторана выбрано не случайно. Theobroma – род деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, на которых произрастают фрукты, дающие какао-бобы. К роду Theobroma относятся более 20 видов, из которых наиболее известны Theobroma cacao – всеми любимое какао, Theobroma grandiflorum или купуасу, Theobroma bicolor или мокамбо, Theobroma Subincatum или купуи и другие. Название Theobroma переводится как «пища богов» – и не зря: плоды какао относятся к числу древнейших сельскохозяйственных культур, известных со времен древних майя и ольмеков.

Миссия THEOBROMA – познакомить петербуржцев и гостей города с настоящим органическим шоколадом и гаммой невероятных вкусовых сочетаний, которые можно получить из какао-бобов и их ближайших родственников рода Theobroma. Ведь какао – это далеко не только десерты и напитки: это безграничный мир разнообразных вкусовых оттенков, неожиданных сочетаний и потрясающих гастрономических открытий. Раскрыть многогранность этого удивительного продукта помогает шеф-повар Александр Зуев. В каждом блюде – от закусок до супов, от горячего до лимонадов, – в том или ином виде присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma и шоколад.

Интерьер THEOBROMA выдержан в классическом французском стиле: ведь именно во Франции времен Людовика XIV зародилась мода на шоколад. Одну из стен заведения украшает огромная фреска — копия знаменитой картины Жан-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада» («Семья герцога де Пентьевр»), оригинал которой хранится в Версале. Просторное помещение ресторана условно делится на две зоны: в одной – светлые обеденные залы с изящными столиками и мягкими креслами. В другой – кофейня, где можно выпить какао, чашку горячего шоколада, лимонад из купуасу и щавеля или Аффогато с топпингом из горячего шоколада с лимонным миртом и джином, настоянным на бузине, и заказать на месте или взять с собой десерты. Например, маковое пирожное с малиной, баварским ванильным кремом и белым шоколадом. Здесь же продают шоколадные плитки Amazing Cacao.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Ольга Яровикова

шеф

Александр Зуев

кухня

Авторская

адрес

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина 34

телефон

+7 921 912-00-11

про доставку

Erarta

Высокая кухня возвращается в Эрарту: на четвертом этаже музея распахнул свои двери рестобар Erarta.

Подробнее »

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец
бар «Сон Менделеева» (Москва), бар-ресторан «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ