Траттория Порто — семейный итальянский ресторан в Сочи в пляжном комплексе “Маяк”, с просторной верандой с панорамными видами на Черное море. К зимнему сезону в ресторане произошли большие изменения. Кухню возглавил бренд-шеф Максим Долженко, за десертную карту отвечает шеф-кондитер Кирилл Силин, а баром заведует Андрей Лагодич.
Для шеф-повара Trattoria Porto Максима Долженко гастрономия – это мир безграничных вариантов вкусовых сочетаний и творческих возможностей.
В обновленном меню Trattoria Porto вкусы итальянской и средиземноморской кухни сочетаются с лучшими традициями Юга в современной ресторанной подаче. Неаполитанская пицца из печи благодаря современным технологиям готовится всего за 10-12 минут, пасту готовят прямо в ресторане, а свежие локальные приморские продукты и микрозелень из собственной оранжереи ресторана придают блюдам особый неповторимый вкус. Наступление Нового года ресторан отметил обновленным меню завтраков и пополнением ассортимента брускетт, которые отлично сочетаются с винной картой Trattoria Porto.
В кондитерском мастерстве важно все — от качества муки и сливочного масла до вида соли и аромата натуральной ванили, которые позволяют раскрыть полный вкусовой спектр десертов. Именно поэтому шеф-кондитер Trattoria Porto Кирилл Силин уделяет особое внимание точному соблюдению технологий приготовления и тщательному отбору самых свежих и качественных ингредиентов. Ромовая баба, пропитанная апельсино-ромовым сиропом, с ганашем, малиновым конфи и ванильным мороженым, классические тирамису и крем-брюле, итальянские булочки «Маритоццо», чизкейк Сан-себастьян, тарталетки с сезонными фруктами и ягодами и эклеры – классика, доведенная до совершенства.
Андрей Лагодич каждый коктейль он превращает в произведение искусства, используя сезонные и локальные продукты и молекулярные технологии – его «нано-сферы» уже покорили гостей! Мастерству барного дела Андрей учился в одной из лучших барных школ России – Bar Solution School, а опыт нарабатывал, участвуя в мастер-классах бартендеров The World’s 50 Best Bars – Никоса Бакуолиса (The Clumsies, Греция), Артема Перука и Игоря Зернова (El copitas bar, Санкт-Петербург).