Винотеррия | chef.ru
Поиск

Винотеррия

Содержание

ресторан

Винотеррия

Ресторан черноморской кухни на семейной винодельне, расположившейся между Новороссийском и Анапой
Ресторан черноморской кухни на семейной винодельне, расположившейся между Новороссийском и Анапой

Винотеррия о себе

«Винотеррия» – это ресторан авторской и черноморской кухни, расположенный на пересечении винных дорог Краснодарского края, между Новороссийском и Анапой. А еще часть загородного комплекса, включающего в себя, помимо ресторана, мини-отель на 8 номеров и семейную винодельню Nesterov Winery.

В семье владельца ресторана Валерия Нестерова всегда любили готовить. Блюда «Винотеррии» авторские, но основаны на серьезных семейных традициях. Шеф-повар ресторана «Винотеррии» – Евгений Вийтык, президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, потомственный повар по бабушкиной линии. В меню ресторана преобладают ингредиенты черноморской кухни, которыми знаменит Краснодарский край. А изюминка заведения – оригинальная подача блюд и умение шеф-повара подобрать необычные сочетания продуктов.

Главные ценности «Винотеррии» – гостеприимство, творчество и креативность, умение сочетать семейные традиции и любовь к экспериментам, развитие эногастрономической культуры и гастротуризма в Краснодарском крае.

Одним из знаковых событий стало открытие летней площадки Chef’s table на виноградниках, уникального кулинарного театра под открытым небом. На эти мероприятия специально приезжают из других городов, чтобы встретиться с шефами за одним столом, попробовать разную кухню в одном месте и задать любые вопросы о гастрономии лучшим шефам страны.

Ресторан «Винотеррия» вошел в ТОП-10 ресторанов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2022.

про шефа

в новостях

Флер южного декабря: в сочинском ресторане «Море» пройдет второй ужин из серии «Диалог вкусов»

Гастрономический ужин в четыре руки, который пройдет 13 декабря в ресторане «Море», — способ выдохнуть, замедлиться и насладиться особым характером зимней южной кухни: яркой, согревающей, с виртуозной гармонией контрастов

Литературная мастерская для влюблённых в тексты и гастрономию – в «Винотеррии» и окрестностях

24-27 октября в загородном комплексе «Винотеррия», что на виноградниках между Новороссийском и Анапой, откроется литературная мастерская – выездной кэмп для тех, кто мечтает писать о еде и вине профессионально

Третий сезон Shockman Chef’s table в Новороссийске открыт

Эногастрономический стенд-ап на виноградниках Краснодарского края, он же проект Shockman chef’s table 19 мая открывает третий сезон. По сценарию стенд-апа, шеф-повар ресторана «Винотеррия» Евгений Вийтык и его коллеги – приглашенные

блюда

автор концепции

Валерий Нестеров

шеф

Евгений Вийтык

кухня

авторская, черноморская

адрес

24 км федеральной автодороги Новороссийск-Керчь (А-290), напротив хутора Семигорский

телефон

8-800-250-79-64

про доставку

Литературная мастерская для влюблённых в тексты и гастрономию – в «Винотеррии» и окрестностях

24-27 октября в загородном комплексе «Винотеррия», что на виноградниках между Новороссийском и Анапой, откроется литературная мастерская – выездной кэмп для тех, кто мечтает писать о еде и вине профессионально

Подробнее »

Бочка 1969

БОЧКА – кафе No1 в Новороссийске, городская достопримечательность и душа нашего города. Историческое , заведение олицетворяющее преемственность поколений. Место, где создаются легенды города.

Подробнее »

Abrau Light

Представляем первый «поющий» проект на территории хорошего вкуса – клубный караоке-ресторан Abrau Light. Это симбиоз качественного звука, современного дизайна и эногастрономии.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ