«Винотеррия» – это ресторан авторской и черноморской кухни, расположенный на пересечении винных дорог Краснодарского края, между Новороссийском и Анапой. А еще часть загородного комплекса, включающего в себя, помимо ресторана, мини-отель на 8 номеров и семейную винодельню Nesterov Winery.
В семье владельца ресторана Валерия Нестерова всегда любили готовить. Блюда «Винотеррии» авторские, но основаны на серьезных семейных традициях. Шеф-повар ресторана «Винотеррии» – Евгений Вийтык, президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, потомственный повар по бабушкиной линии. В меню ресторана преобладают ингредиенты черноморской кухни, которыми знаменит Краснодарский край. А изюминка заведения – оригинальная подача блюд и умение шеф-повара подобрать необычные сочетания продуктов.
Главные ценности «Винотеррии» – гостеприимство, творчество и креативность, умение сочетать семейные традиции и любовь к экспериментам, развитие эногастрономической культуры и гастротуризма в Краснодарском крае.
Одним из знаковых событий стало открытие летней площадки Chef’s table на виноградниках, уникального кулинарного театра под открытым небом. На эти мероприятия специально приезжают из других городов, чтобы встретиться с шефами за одним столом, попробовать разную кухню в одном месте и задать любые вопросы о гастрономии лучшим шефам страны.
Ресторан «Винотеррия» вошел в ТОП-10 ресторанов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2022.