Водокачка | chef.ru
Поиск

Водокачка

Содержание

Бар

Водокачка

Бар в историческом здании 19 века, где располагалась первая водонасосная станция за Уралом, с автоматизированным кулрумом с разнообразными напитками на кранах и кухней набережных со всего света
Бар в историческом здании 19 века, где располагалась первая водонасосная станция за Уралом, с автоматизированным кулрумом с разнообразными напитками на кранах и кухней набережных со всего света

Водокачка о себе

Концепция заведения основана на культурном коде из трех составляющих:

История. Бар расположен в здании бывшей Водонасосной станции, которая подавала воду из реки Туры на высокий берег. Отсюда провели первый водопровод в Сибири. Исторически эта часть набережной была самым «тусовочным» местом в городе: в 19-20 веке тут располагалась главная пристань, железнодорожная станция, проходили различные ярмарки.

Вода. Это здание – одно из немногих в городе, расположенное у воды. А вода имеет особое значение для каждого человека на Земле.

Креатив. Пространство этой части набережной, где расположен бар во многом создано и ассоциируется с креативными индустриями. В соседнем здании расположен мультицентр Контора пароходства, где проводятся всевозможные выставки современного искусства, выступления молодых музыкантов, тут проходят театральные перформансы и фестивали. И задача нашего проекта – органично вписаться сюда и стать полноценной частью. Тем более, что гастрономия – это тоже креативная индустрия.

Мы решили создать место для людей (ведь человек на 80% состоит из воды), и каждому кому необходимо наполниться, мы готовы накачать столько жидкости, эмоций и впечатлений, сколько потребуется.

Наши амбиции – стать самым заметным местом в городе, где едят и пьют, а также местом must visit для туристов, ведь мы находимся на главной достопримечательности города – набережной.

Концепция бара.
Мы специализируемся на «напитках на кранах», подчеркивая концепцию исторического кода заложенного в здание водокачки. Но самой главной задачей перед нами было — не сделать «очередную пивнуху». И у нас появилось необычное решение, которое точно будет удивлять и привлекать гостей, — автоматизированный кулрум с 13 кранами.
Что мы сделали:

  • Стеклянная комната 18 кв/м. в которой поддерживается температура 5 градусов
  • По периметру — 13 кранов с мониторами и считывателями карт
  • За каждым краном свой напиток: 5 сортов пива, Негрони, Апероль, лимонады, тихое и игристое вино. Коктейли и вина бармены заливают в специальные кеги Корнелиуса и, при необходимости, карбонизируют.

Гость получает нашу фирменную карту. Кладет на нее любую сумму в качестве депозита. Выбирает напиток. Вся информация о нем указана на дисплее.
Бокалы и лед для гостей в свободном доступе. Остается только приложить карту и выбрать объем. Через 8 секунд напиток у гостя в бокале.

Концепция кухни.
Еда набережных со всего света.
Кухня fast casual, вдохновленная кухнями разных мест у воды. Как будто огромный фуд-трак передвигается с места на место, паркуется в туристических местах на Набережной и предлагает попробовать различные блюда, которые идеально подходят к напиткам на кранах.
Кроме этого мы стремимся создать стритфуд лучшей набережной мира (конечно же, нашей), придумали и включили в меню кармашек по-тюменски – лепешка из дровяной печи с начинкой из мяса и груздей.

Интерьер.
Мы пригласили молодое, смелое, амбициозное тюменское дизайн-бюро Galkin Studio и создали интерьер, который сохранил в себе историческую составляющую места, добавив ему дух бунтарства и креатива.
В интерьере есть множество «пасхалок». На мозаике ручной работы изображены те самые медведи, которые, согласно стереотипам, ходят по улицам сибирских городов. Барная стойка выполнена из натурального камня, что отсылает нас к одной из самых дорогих набережных – тюменской – закованной в гранит. Настоящий камин, обшитый изразцами, которые были в купеческих тюменских домах, соседствует с картинами молодых тюменских художников. Отдавая дань первой водонасосной станции, мы разместили в зале питьевой бювет с бесплатной фильтрованной водой.
Кроме летней веранды, которая за первое лето своей работы уже стала новым местом притяжения жителей и гостей города, у нас появится и зимняя веранда, ведь в непосредственной близости к «Водокачке» будет построен самый большой городской каток. Мо откроем своеобразный apre-ski с согревающими напитками, закусками и, конечно, качающей атмосферой.

Настоечная.
Рядом со зданием «Водокачки» расположено маленькое круглое сооружение диаметром 5 метров, где раньше располагался водозаборный колодец. Сейчас же здесь открылась мини-настоечная. От пола до потолка по стенам расположены стеллажи с настойками от барменов «Водокачки». Она открывается раз в час на 10 минут. Чтобы сюда попасть, нужно купить шот, и в течение 10 минут можно успеть попробовать любые настойки со стеллажей.

Атмосфера.
«Водокачка» — это место, которое качает. Здесь играют лучшие ди-джеи города. Проводятся самые шумные вечеринки. Одна из самых последних – «свадьба»-коллаборация с рюмочной «Здоровье» в стиле самых странных свадебных традиций и стереотипов. Здесь проводятся мастер-классы по рисованию алкочернилами, ламповые виниловые вечеринки, квартирники и другие события, призванные сломать шаблоны и точно стать самыми яркими событиями в городе.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Ресторанная компания "Максим"

шеф

Алик Манукян

кухня

набережных со всего света

адрес

Тюмень, 25-го Октября, 23Б

телефон

+73452393700

про доставку

Гостевая смена бара “Д.Иванович” в тюменском баре FRESCA

«Д.Иванович» — первый в Тобольске сибирский бар русских напитков от ресторанной компании DV Group готовится к открытию второго бара в Тюмени. Событие намечено на вторую половину декабря, а пока команда «Д.Ивановича» проводит в разных городах серию гостевых барных смен

Подробнее »

Vstekle

Концепция ресторана- про прозрачность и открытость, как стекло прозрачно, так мы прозрачны и открыты к своим гостям. Отсюда вытекает название Vstekle.

Подробнее »

Bullwar Lounge

Bullwar Lounge — место, где каждый день становится событием. Атмосферное пространство, созданное для отдыха

Подробнее »

Осень в «Сыроварне»: деревенская классика и сезонные продукты

В этом году бренд-шефы проекта Александр Назаров и Алексей Медведев подготовили масштабное сезонное обновление, добавив в меню и бестселлеры, из года в год занимающие почетное место в осеннем предложении, и новые блюда, которым только предстоит завоевать сердца гурманов. Гостей «Сыроварни» традиционно ожидает деревенская кухня с акцентом на мягкие сыры ручной работы и сезонные продукты.

Подробнее »

Волжские сезоны не только на Волге: гастроли авторского сета ресторана Русико в Чум

Этим летом бренд-шефы ресторана Русико (г. Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправились в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ