ENO bistro | chef.ru
Поиск

ENO bistro

Содержание

ресторан

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством
Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

ENO bistro о себе

ENO Bistro: Эногастрономический ресторан в Сколково 

ENO Bistro – проект Folk Team и компании VINICOM на территории Сколково, для тех, кто готов погружаться в новые впечатления и вкусы, всегда в поисках качества и смысла. Двадцать минут из центра – и совсем другие эмоции. Меню ресторана вдохновлено богатством природы и традициями предков, а свежий воздух, близость к лесу, большой ассортимент вин на любой вкус и уютная атмосфера двухэтажного пространства внутри – все, чего требует душа

Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков взяли курс на концепцию меню, придерживаясь трех важных направлений – «Собирательство. Охота. Фермерство», где отчетливо прослеживается путь развития человека и раскрывается освоение этих этапов. В каждом есть свои бесценные подходы к приготовлению и работе с продуктом, которые легли в основу новых блюд. Преимущественно шеф работает с российскими фермерскими хозяйствами и использует от диких грибов и огурцов до дальневосточных вонголе, а также демонстрирует новое прочтение дичи — как гастрономический тренд.

Начать рекомендуют с груздей с фермерской и ремесленной, из орехов разного вида, сметанами (960 руб.), или крудо из мурманского гребешка, заправленное солью со свежими сегментами цветной капусты и чили (1220 руб.). Евгений рассказывает о любимых блюдах по-своему: если огурцы – то в квасе и с ферментированными листьями винограда или так называемые «битые огурцы по-русски» (550 руб.), а риет – из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея (890 руб.). Мало кто знает, что вонголе добывают на самых дальневосточных берегах России – на Сахалине, и в ENO шеф подает их со свежими травами в белом вине (2700 руб.).   

На горячее предлагают попробовать осьминога в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем с топлеными в печи сливками (2890 руб.), судака, приготовленного на гриле (1240 руб.), или дикие креветки с пшеном в рыбном соусе демиглас (1390 руб.). А пирог с тремя видами рыбы – с дикими палтусом и треской, и семгой в соусе с икрой (1140 руб.) – то, что нужно в холодный зимний день. 

Каждые выходные в ENO bistro сервируют завтраки с 10:00 до 14:00: в авторском прочтении Евгения гречневая каша — с киноа, пастрами и грюйером (950 р.) или пшенная — с кижучем, клюквой и соусом унаги (700 р.). В расширенном меню хрустящие картофельные вафли со страчателлой и трюфелем (700 р.), с икрой горбуши и сливочным сыром (750 р.), с ростбифом и соусом из запеченных перцев (750 р.) или, ставший уже фаворитом среди постоянных гостей, драник из кабачка со сметаной и щучьей икрой (750 р.).

Удобно устроиться на зеленых диванах, собраться с родными, друзьями за большим дубовым столом или назначить свидание при свечах — в ENO Bistro на любой день и случай. Комфортное и гастрономичное меню, внимательный сервис, завораживающий вид за панорамными окнами, просторный сад-веранда и море вина — вы еще не в пути?  

Новые блюда: 

Риет из утки и гуся/ айва/лук порей (890 руб.)

Грибы/эмульсия из грибов/ вешенки/грузди/зеленый лук/джонджоли/листья салата (870 руб.) 

Дальневосточные вонголе/ белое вино/свежие травы (2 700 руб.) 

Огурцы в квасе/ клюква/ маринованные травы/ ферментированный виноградный лист (550 руб.) 

Грузди/ сметана/лук/подсолнух/масло льна (960 руб) 

Крудо из гребешка/ кедровые сливки/чили масло/ цветная капуста/ масло льна (1220 руб.) 

Крудо сибас/ гарум из черноморской ставриды/ лук/ масло виноградной косточки (1090 руб.)

Осьминог/ толченый картофель/запеченные сливки/ферментированные томаты (2890 руб.) 

Пирог/ палтус/семга/треска/соус с икрой (1140 руб.) 

Пшено/ дикая креветка/рыбный демиглас/кервель (1390 руб.) 

ENO Bistro 

https://enobistro-rest.ru

Сколково, Новая ул. 100, стр. 5

+7(495) 768-01-01

про шефа

в новостях

14 февраля в ресторанах Folk Team 

Праздничный Shun в японском Amber, Asador por favor в испанском Padron, ойстермен и устрицы в рыбной брассерии Anchovy’s Club, пряные коктейли в кавказском Folk и музыкальная вечеринка в загородном ENO bistro – пять идеальных сценариев для свиданий и эликсир любви от Folk Team

ENO&UNO: моченые яблоки и побеги ели

ENO Bistro охвачено новогодним настроением – за городом, где ветки елок уже клонятся под снегом, оно приходит раньше всех. Особенно с оливье, курником и говядиной «Веллингтон» из праздничного меню шефа Эдуарда Сороковикова и подарками, которые вместе со специальным коктейлем дарит испанский бренд украшений UNOde50.

Folk Team и «Чистые души»

Декабрь – месяц предвкушения, надежды и добрых дел. Время мечтать самому и помогать исполнять чужие желания. Креативная ресторанная группа Folk Team и благотворительный фонд «Чистые Души» объявляют о старте проекта «Большие маленькие мечты»

Дикий ужин в ENO Bistro

Муксун, сибирский лось и нутрия, рецепты охотников и кочевых народов — 7 декабря ENO BISTRO продолжает цикл «Собирательство. Охота. Фермерство» ужином «Дикоедов»

Ужин «Фермерство» в ENO Bistro

Собирательство. Охота. Фермерство – древнейшие занятия человека как основа современной гастрономии. ENO BISTRO продолжает рассказывать про эволюцию кухни в цикле необычных загородных ужинов

Солнечные вина «Дивноморского»: ужин Маттео Колетти в ENOBistro

31 октября Фестиваль российских вин Folk Team, приуроченный к премьере сериала «Земля виноделов», в ENO Bistro завершит ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское» и Виноделом года-2023 по версии экспертов SWN&RATINGTELLING

Собиратели в ENO BISTRO

12 октября в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство».

Собиратели в ENO BISTRO

12 октября в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство».

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

В Москве прошел гастрофестиваль «Четыре стихии»

Шеф-повара более 50 ресторанов столицы создали сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды.

блюда

автор концепции

Виноторговая компания Vinicom

шеф

Евгений Цыганов,

кухня

авторская

адрес

Москва, Сколково, Новая улица, 100с5

телефон

8 (495) 768-01-01

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ