ENO bistro | chef.ru

ENO bistro

Содержание

ресторан

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством
Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

ENO bistro о себе

ENO Bistro: Эногастрономический ресторан в Сколково 

ENO Bistro – проект Folk Team и компании VINICOM на территории Сколково, для тех, кто готов погружаться в новые впечатления и вкусы, всегда в поисках качества и смысла. Двадцать минут из центра – и совсем другие эмоции. Меню ресторана вдохновлено богатством природы и традициями предков, а свежий воздух, близость к лесу, большой ассортимент вин на любой вкус и уютная атмосфера двухэтажного пространства внутри – все, чего требует душа

Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков взяли курс на концепцию меню, придерживаясь трех важных направлений – «Собирательство. Охота. Фермерство», где отчетливо прослеживается путь развития человека и раскрывается освоение этих этапов. В каждом есть свои бесценные подходы к приготовлению и работе с продуктом, которые легли в основу новых блюд. Преимущественно шеф работает с российскими фермерскими хозяйствами и использует от диких грибов и огурцов до дальневосточных вонголе, а также демонстрирует новое прочтение дичи — как гастрономический тренд.

Начать рекомендуют с груздей с фермерской и ремесленной, из орехов разного вида, сметанами (960 руб.), или крудо из мурманского гребешка, заправленное солью со свежими сегментами цветной капусты и чили (1220 руб.). Евгений рассказывает о любимых блюдах по-своему: если огурцы – то в квасе и с ферментированными листьями винограда или так называемые «битые огурцы по-русски» (550 руб.), а риет – из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея (890 руб.). Мало кто знает, что вонголе добывают на самых дальневосточных берегах России – на Сахалине, и в ENO шеф подает их со свежими травами в белом вине (2700 руб.).   

На горячее предлагают попробовать осьминога в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем с топлеными в печи сливками (2890 руб.), судака, приготовленного на гриле (1240 руб.), или дикие креветки с пшеном в рыбном соусе демиглас (1390 руб.). А пирог с тремя видами рыбы – с дикими палтусом и треской, и семгой в соусе с икрой (1140 руб.) – то, что нужно в холодный зимний день. 

Каждые выходные в ENO bistro сервируют завтраки с 10:00 до 14:00: в авторском прочтении Евгения гречневая каша — с киноа, пастрами и грюйером (950 р.) или пшенная — с кижучем, клюквой и соусом унаги (700 р.). В расширенном меню хрустящие картофельные вафли со страчателлой и трюфелем (700 р.), с икрой горбуши и сливочным сыром (750 р.), с ростбифом и соусом из запеченных перцев (750 р.) или, ставший уже фаворитом среди постоянных гостей, драник из кабачка со сметаной и щучьей икрой (750 р.).

Удобно устроиться на зеленых диванах, собраться с родными, друзьями за большим дубовым столом или назначить свидание при свечах — в ENO Bistro на любой день и случай. Комфортное и гастрономичное меню, внимательный сервис, завораживающий вид за панорамными окнами, просторный сад-веранда и море вина — вы еще не в пути?  

Новые блюда: 

Риет из утки и гуся/ айва/лук порей (890 руб.)

Грибы/эмульсия из грибов/ вешенки/грузди/зеленый лук/джонджоли/листья салата (870 руб.) 

Дальневосточные вонголе/ белое вино/свежие травы (2 700 руб.) 

Огурцы в квасе/ клюква/ маринованные травы/ ферментированный виноградный лист (550 руб.) 

Грузди/ сметана/лук/подсолнух/масло льна (960 руб) 

Крудо из гребешка/ кедровые сливки/чили масло/ цветная капуста/ масло льна (1220 руб.) 

Крудо сибас/ гарум из черноморской ставриды/ лук/ масло виноградной косточки (1090 руб.)

Осьминог/ толченый картофель/запеченные сливки/ферментированные томаты (2890 руб.) 

Пирог/ палтус/семга/треска/соус с икрой (1140 руб.) 

Пшено/ дикая креветка/рыбный демиглас/кервель (1390 руб.) 

ENO Bistro 

https://enobistro-rest.ru

Сколково, Новая ул. 100, стр. 5

+7(495) 768-01-01

про шефа

в новостях

Корзины для пикника в ENO 

Команда ENO Bistro подготовила удобные корзины, которые идеально дополнят пикник на природе — отправится в Мещерский парк всего в 7 минутах езды на машине или остаться на живописной территории Сколково

Пасха в ENO: ремесленные куличи

В загородном ресторане ENO Bistro к Пасхе подготовили куличи по рецепту бабушки шеф-кондитера, которые можно заказать заранее и забрать домой к празднику! К празднику Пасхи в ENO будут радовать гостей

Корзины для пикника в ENO 

Команда ENO Bistro подготовила удобные корзины, которые идеально дополнят пикник на природе — отправится в Мещерский парк всего в 7 минутах езды на машине или остаться на живописной территории Сколково

ENO уходит на каникулы!

В эногастрономическом ресторане ENO Bistro в Сколково готовятся к теплому сезону основательно, поэтому с 1 апреля ресторан закрывает свои двери и уходит на каникулы.  Гостей ждет полностью обновленный интерьер второго

Постное меню в стиле ENO: овощи — хит сезона

Специальное меню для Великого поста — как повод взглянуть по-новому на знакомые блюда. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков выделили десять постных блюд для всех, кто держит пост, но

Встречаем весну: ENO Bistro Х REBOOT FITNESS

С 1 по 8 марта в ENO Bistro в Сколково будет доступен специальный десерт в рамках коллаборации с сетью премиальных спортивных студий REBOOT FITNESS, гостям дарят сертификаты на пробные тренировки,

Сибирский бранч: ENO Bistro X #СибирьСибирь

25 февраля с 12:00 до 18:00 в ENO Bistro пройдет гастрономический бранч с сибирскими акцентами от именитого ресторана Дениса Иванова — #СибирьСибирь. Живописная территория Сколково, февральский мороз и авторские блюда

14 февраля: ENO Bistro Х HTOY

Сбежать из шумного мегаполиса, провести вечер с любимым человеком и еще раз признаться в своих нежных чувствах — команды ENO Bistro и бренд премиальных украшений HTOY приглашают отметить День святого

блюда

автор концепции

Виноторговая компания Vinicom

шеф

Евгений Цыганов,

кухня

авторская

адрес

Москва, Сколково, Новая улица, 100с5

телефон

8 (495) 768-01-01

про доставку

Шеф-повар Владимир Хохлов: источники вдохновения, философия и ценности

Бренд-шеф и гастрономический эксперт, работающий в холдинге Gourmet Alliance. Обладатель специальной награды «Шеф-повар года» (премия «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Его сотрудничество c компанией началось с проекта «Де Марко», где он начал свою карьеру как повар. Сейчас, в качестве бренд-шефа, он уже возглавляет такие известные рестораны, как Марио Village, Figo, Noriko, Zhukovka 72, TartuFo, Capo, La Provincia, Bella Pasta, Gourmetteria (проекты холдинга Gourmet Alliance)

Подробнее »

Bamboo.Bar отмечает 15 лет

2 августа ресторан Bamboo.Bar отмечает свой 15-й день рождения — вечеринка будет проходить на живописной террасе с видом на Пресненскую набережную и башни мегаполиса

Подробнее »

Modern jazz под барный special в Padron 

Джаз и девушка на фоне азулежу – 19 июля в баре Padron первое live выступление. У микрофона певица и актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского Алина Вакаева — под аккомпанемент нового барного special от Никиты Доровских 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ