ENO Bistro: Эногастрономический ресторан в Сколково
ENO Bistro – проект Folk Team и компании VINICOM на территории Сколково, для тех, кто готов погружаться в новые впечатления и вкусы, всегда в поисках качества и смысла. Двадцать минут из центра – и совсем другие эмоции. Меню ресторана вдохновлено богатством природы и традициями предков, а свежий воздух, близость к лесу, большой ассортимент вин на любой вкус и уютная атмосфера двухэтажного пространства внутри – все, чего требует душа
Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков взяли курс на концепцию меню, придерживаясь трех важных направлений – «Собирательство. Охота. Фермерство», где отчетливо прослеживается путь развития человека и раскрывается освоение этих этапов. В каждом есть свои бесценные подходы к приготовлению и работе с продуктом, которые легли в основу новых блюд. Преимущественно шеф работает с российскими фермерскими хозяйствами и использует от диких грибов и огурцов до дальневосточных вонголе, а также демонстрирует новое прочтение дичи — как гастрономический тренд.
Начать рекомендуют с груздей с фермерской и ремесленной, из орехов разного вида, сметанами (960 руб.), или крудо из мурманского гребешка, заправленное солью со свежими сегментами цветной капусты и чили (1220 руб.). Евгений рассказывает о любимых блюдах по-своему: если огурцы – то в квасе и с ферментированными листьями винограда или так называемые «битые огурцы по-русски» (550 руб.), а риет – из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея (890 руб.). Мало кто знает, что вонголе добывают на самых дальневосточных берегах России – на Сахалине, и в ENO шеф подает их со свежими травами в белом вине (2700 руб.).
На горячее предлагают попробовать осьминога в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем с топлеными в печи сливками (2890 руб.), судака, приготовленного на гриле (1240 руб.), или дикие креветки с пшеном в рыбном соусе демиглас (1390 руб.). А пирог с тремя видами рыбы – с дикими палтусом и треской, и семгой в соусе с икрой (1140 руб.) – то, что нужно в холодный зимний день.
Каждые выходные в ENO bistro сервируют завтраки с 10:00 до 14:00: в авторском прочтении Евгения гречневая каша — с киноа, пастрами и грюйером (950 р.) или пшенная — с кижучем, клюквой и соусом унаги (700 р.). В расширенном меню хрустящие картофельные вафли со страчателлой и трюфелем (700 р.), с икрой горбуши и сливочным сыром (750 р.), с ростбифом и соусом из запеченных перцев (750 р.) или, ставший уже фаворитом среди постоянных гостей, драник из кабачка со сметаной и щучьей икрой (750 р.).
Удобно устроиться на зеленых диванах, собраться с родными, друзьями за большим дубовым столом или назначить свидание при свечах — в ENO Bistro на любой день и случай. Комфортное и гастрономичное меню, внимательный сервис, завораживающий вид за панорамными окнами, просторный сад-веранда и море вина — вы еще не в пути?
Новые блюда:
Риет из утки и гуся/ айва/лук порей (890 руб.)
Грибы/эмульсия из грибов/ вешенки/грузди/зеленый лук/джонджоли/листья салата (870 руб.)
Дальневосточные вонголе/ белое вино/свежие травы (2 700 руб.)
Огурцы в квасе/ клюква/ маринованные травы/ ферментированный виноградный лист (550 руб.)
Грузди/ сметана/лук/подсолнух/масло льна (960 руб)
Крудо из гребешка/ кедровые сливки/чили масло/ цветная капуста/ масло льна (1220 руб.)
Крудо сибас/ гарум из черноморской ставриды/ лук/ масло виноградной косточки (1090 руб.)
Осьминог/ толченый картофель/запеченные сливки/ферментированные томаты (2890 руб.)
Пирог/ палтус/семга/треска/соус с икрой (1140 руб.)
Пшено/ дикая креветка/рыбный демиглас/кервель (1390 руб.)
ENO Bistro
Сколково, Новая ул. 100, стр. 5
+7(495) 768-01-01