ENO bistro | chef.ru
Поиск

ENO bistro

Содержание

ресторан

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством
Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

ENO bistro о себе

ENO Bistro: Эногастрономический ресторан в Сколково 

ENO Bistro – проект Folk Team и компании VINICOM на территории Сколково, для тех, кто готов погружаться в новые впечатления и вкусы, всегда в поисках качества и смысла. Двадцать минут из центра – и совсем другие эмоции. Меню ресторана вдохновлено богатством природы и традициями предков, а свежий воздух, близость к лесу, большой ассортимент вин на любой вкус и уютная атмосфера двухэтажного пространства внутри – все, чего требует душа

Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков взяли курс на концепцию меню, придерживаясь трех важных направлений – «Собирательство. Охота. Фермерство», где отчетливо прослеживается путь развития человека и раскрывается освоение этих этапов. В каждом есть свои бесценные подходы к приготовлению и работе с продуктом, которые легли в основу новых блюд. Преимущественно шеф работает с российскими фермерскими хозяйствами и использует от диких грибов и огурцов до дальневосточных вонголе, а также демонстрирует новое прочтение дичи — как гастрономический тренд.

Начать рекомендуют с груздей с фермерской и ремесленной, из орехов разного вида, сметанами (960 руб.), или крудо из мурманского гребешка, заправленное солью со свежими сегментами цветной капусты и чили (1220 руб.). Евгений рассказывает о любимых блюдах по-своему: если огурцы – то в квасе и с ферментированными листьями винограда или так называемые «битые огурцы по-русски» (550 руб.), а риет – из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея (890 руб.). Мало кто знает, что вонголе добывают на самых дальневосточных берегах России – на Сахалине, и в ENO шеф подает их со свежими травами в белом вине (2700 руб.).   

На горячее предлагают попробовать осьминога в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем с топлеными в печи сливками (2890 руб.), судака, приготовленного на гриле (1240 руб.), или дикие креветки с пшеном в рыбном соусе демиглас (1390 руб.). А пирог с тремя видами рыбы – с дикими палтусом и треской, и семгой в соусе с икрой (1140 руб.) – то, что нужно в холодный зимний день. 

Каждые выходные в ENO bistro сервируют завтраки с 10:00 до 14:00: в авторском прочтении Евгения гречневая каша — с киноа, пастрами и грюйером (950 р.) или пшенная — с кижучем, клюквой и соусом унаги (700 р.). В расширенном меню хрустящие картофельные вафли со страчателлой и трюфелем (700 р.), с икрой горбуши и сливочным сыром (750 р.), с ростбифом и соусом из запеченных перцев (750 р.) или, ставший уже фаворитом среди постоянных гостей, драник из кабачка со сметаной и щучьей икрой (750 р.).

Удобно устроиться на зеленых диванах, собраться с родными, друзьями за большим дубовым столом или назначить свидание при свечах — в ENO Bistro на любой день и случай. Комфортное и гастрономичное меню, внимательный сервис, завораживающий вид за панорамными окнами, просторный сад-веранда и море вина — вы еще не в пути?  

Новые блюда: 

Риет из утки и гуся/ айва/лук порей (890 руб.)

Грибы/эмульсия из грибов/ вешенки/грузди/зеленый лук/джонджоли/листья салата (870 руб.) 

Дальневосточные вонголе/ белое вино/свежие травы (2 700 руб.) 

Огурцы в квасе/ клюква/ маринованные травы/ ферментированный виноградный лист (550 руб.) 

Грузди/ сметана/лук/подсолнух/масло льна (960 руб) 

Крудо из гребешка/ кедровые сливки/чили масло/ цветная капуста/ масло льна (1220 руб.) 

Крудо сибас/ гарум из черноморской ставриды/ лук/ масло виноградной косточки (1090 руб.)

Осьминог/ толченый картофель/запеченные сливки/ферментированные томаты (2890 руб.) 

Пирог/ палтус/семга/треска/соус с икрой (1140 руб.) 

Пшено/ дикая креветка/рыбный демиглас/кервель (1390 руб.) 

ENO Bistro 

https://enobistro-rest.ru

Сколково, Новая ул. 100, стр. 5

+7(495) 768-01-01

про шефа

в новостях

Собиратели в ENO BISTRO

12 октября в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство».

Собиратели в ENO BISTRO

12 октября в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство».

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

В Москве прошел гастрофестиваль «Четыре стихии»

Шеф-повара более 50 ресторанов столицы создали сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды.

Корзины для пикника в ENO 

Команда ENO Bistro подготовила удобные корзины, которые идеально дополнят пикник на природе — отправится в Мещерский парк всего в 7 минутах езды на машине или остаться на живописной территории Сколково

Пасха в ENO: ремесленные куличи

В загородном ресторане ENO Bistro к Пасхе подготовили куличи по рецепту бабушки шеф-кондитера, которые можно заказать заранее и забрать домой к празднику! К празднику Пасхи в ENO будут радовать гостей

Корзины для пикника в ENO 

Команда ENO Bistro подготовила удобные корзины, которые идеально дополнят пикник на природе — отправится в Мещерский парк всего в 7 минутах езды на машине или остаться на живописной территории Сколково

ENO уходит на каникулы!

В эногастрономическом ресторане ENO Bistro в Сколково готовятся к теплому сезону основательно, поэтому с 1 апреля ресторан закрывает свои двери и уходит на каникулы.  Гостей ждет полностью обновленный интерьер второго

Постное меню в стиле ENO: овощи — хит сезона

Специальное меню для Великого поста — как повод взглянуть по-новому на знакомые блюда. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков выделили десять постных блюд для всех, кто держит пост, но

блюда

автор концепции

Виноторговая компания Vinicom

шеф

Евгений Цыганов,

кухня

авторская

адрес

Москва, Сколково, Новая улица, 100с5

телефон

8 (495) 768-01-01

про доставку

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Подробнее »

ДОМ №8

В основе кухни ресторана «ДОМ №8» лежат европейские блюда в прочтении шеф-повара Игоря Смирнова, который умело доносит главную мысль о ресторане: здесь живет настоящий вкус.

Подробнее »

Игра у столов: сет по мотивам «Игры Престолов» в ресторане Midsummer

…«Добрый день! Для вас – воронья грамота, прошу прочитать» – такими словами для гостей ресторана Midsummer начнется крайне необычное гастрономическое путешествие, похожее на настоящую сказку по мотивам «Игры Престолов».

Подробнее »

Garda — участник РРФ

С 15 по 30 октября итальянский ресторан Garda в особняке на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар проекта составил гастрономический сет (3590 руб.) из 5 курсов, в которых традиции итальянской кухни представлены через призму российских ингредиентов. 

Подробнее »

Запеченный баклажан, чанахи из баранины и язычки ягненка: что в новом осеннем меню Pro.Хинкали by Novikov 

23 сентября в сети ресторанов Pro.Хинкали by Novikov вышло новое осеннее меню. Главный акцент сделан на сезонных продуктах и классических рецептах в современной интерпретации. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ