Wontoneria | chef.ru
Поиск

Wontoneria

Содержание

Ресторан

Wontoneria

Китай на Чистых прудах — без банальности, зато с вонтонами и другими интересными азиатскими блюдами и почти аутентичной атмосферой чайнатауна
Китай на Чистых прудах — без банальности, зато с вонтонами и другими интересными азиатскими блюдами и почти аутентичной атмосферой чайнатауна

Wontoneria о себе

В историческом здании на Чистых прудах летом открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s) — Wontoneria.

В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и контемпорари дизайна через призму современного искусства от архитектурного бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Деревянные арочные окна исторического здания 1917 года, колонны внутри помещения, отделяющие открытую кухню от зала, облицованы марокканской штукатуркой, с нанесением оригинальных барельефов в виде маскотов ресторана – стилизованных вонтонов. В зале мебель из темного дерева и множество интерьерных элементов, собранных на винтажных рынках, а на стенах современный арт, среди которого центральное место занимает картина, созданная искусственным интеллектом и отображающая самобытную атмосферу Вселенной вонтонерии. За эффектный и запоминающийся брендинг отвечает студия the nineteen design. Все это словно погружает в один из районов чайнатауна, окруженный арт-объектами, где каждый сможет отдохнуть и понаблюдать за работой поваров или быстро забежать за своим заказом и подождать у кассы — в лучших традициях Китая.

Во главе кухни — Андрей Зеленков. Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта — вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками — креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам — битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом.

Барная карта в Wontoneria, как и полагается в стритфуд проектах, сделана с акцентом на алкогольную junky классику. Именно поэтому шеф-бармен Евгений Мальцев (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s) остановился на двусоставных, простых коктейлях: джин-тоник, виски-кола, водка-сода, а также тихих, игристых винах и пиве в кранах. В баре представлены различные бутылочные азиатские газированные напитки, пиво и сидр. А для тех, кто хочет освежиться – авторские безалкогольные вариации, состав которых будет постоянно меняться. Например, домашний жасминовый холодный чай с юдзу и шариками боба или Hongkong milk tea на основе тайского оранжевого чая со специями и сгущенным молоком.
На этом особенности не заканчиваются — у проекта есть свой амбассадор, который через социальные сети будет погружать гостей в атмосферу и жизнь ресторана.

Wontoneria, однозначно, претендует на звание лучшего китайского стритфуда в городе, куда каждый захочет вернуться за порцией вонтонов и особой атмосферой абсолютно не похожей на другие ресторанные проекты в Москве. В формате take away можно устроить пикник и наслаждаться теплым летним солнцем, а доставка полуфабрикатов с подробной инструкцией даст возможность приготовить идеальные вонтоны дома.

про шефа

в новостях

Вечеринка в Wontoneria: Vilka in Chinatown 

В пятницу, 15 сентября, в аутентичной Wontoneria на Чистых прудах пройдет азиатская вечеринка совместно с известным гастрогидом о столичной жизни VILKA.MGZN. Полное погружение в атмосферу настоящего китайского квартала ждет каждого

блюда

автор концепции

Андрей Михеенков, Ксения Механик, Дмитрий Пензин

шеф

Андрей Зеленков

кухня

Китайская, азиатская

адрес

Москва, Чистопрудный бульвар, 12, стр.6

телефон

+7(916)563-62-22

про доставку

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Подробнее »

ДОМ №8

В основе кухни ресторана «ДОМ №8» лежат европейские блюда в прочтении шеф-повара Игоря Смирнова, который умело доносит главную мысль о ресторане: здесь живет настоящий вкус.

Подробнее »

Игра у столов: сет по мотивам «Игры Престолов» в ресторане Midsummer

…«Добрый день! Для вас – воронья грамота, прошу прочитать» – такими словами для гостей ресторана Midsummer начнется крайне необычное гастрономическое путешествие, похожее на настоящую сказку по мотивам «Игры Престолов».

Подробнее »

Garda — участник РРФ

С 15 по 30 октября итальянский ресторан Garda в особняке на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар проекта составил гастрономический сет (3590 руб.) из 5 курсов, в которых традиции итальянской кухни представлены через призму российских ингредиентов. 

Подробнее »

Запеченный баклажан, чанахи из баранины и язычки ягненка: что в новом осеннем меню Pro.Хинкали by Novikov 

23 сентября в сети ресторанов Pro.Хинкали by Novikov вышло новое осеннее меню. Главный акцент сделан на сезонных продуктах и классических рецептах в современной интерпретации. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ