В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и контемпорари дизайна через призму современного искусства от архитектурного бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Деревянные арочные окна исторического здания 1917 года, колонны внутри помещения, отделяющие открытую кухню от зала, облицованы марокканской штукатуркой, с нанесением оригинальных барельефов в виде маскотов ресторана – стилизованных вонтонов. В зале мебель из темного дерева и множество интерьерных элементов, собранных на винтажных рынках, а на стенах современный арт, среди которого центральное место занимает картина, созданная искусственным интеллектом и отображающая самобытную атмосферу Вселенной вонтонерии. Все это словно погружает в один из районов чайнатауна, окруженный арт-объектами, где каждый сможет отдохнуть и понаблюдать за работой поваров или быстро забежать за своим заказом и подождать у кассы — в лучших традициях Китая.
Во главе кухни — Павел Анненков (в Москве — Bosco Café, Simple Wine&Bar, Happy End Moscow, Grand Cru, в Лондоне — Pacha London). Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта — вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками — креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам — битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом.
Барная карта в Wontoneria, как и полагается в стритфуд проектах, сделана с акцентом на алкогольную junky классику. Именно поэтому шеф-бармен Евгений Мальцев (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s) остановился на двусоставных, простых коктейлях: джин-тоник, виски-кола, водка-сода, а также тихих, игристых винах и пиве в кранах. В баре представлены различные бутылочные азиатские газированные напитки, пиво и сидр. А для тех, кто хочет освежиться – авторские безалкогольные вариации, состав которых будет постоянно меняться. Например, домашний жасминовый холодный чай с юдзу и шариками боба или Hongkong milk tea на основе тайского оранжевого чая со специями и сгущенным молоком.
На этом особенности не заканчиваются — у проекта есть свой амбассадор, который через социальные сети будет погружать гостей в атмосферу и жизнь ресторана.
Wontoneria, однозначно, претендует на звание лучшего китайского стритфуда в городе, куда каждый захочет вернуться за порцией вонтонов и особой атмосферой абсолютно не похожей на другие ресторанные проекты в Москве. В формате take away можно устроить пикник и наслаждаться теплым летним солнцем, а доставка полуфабрикатов с подробной инструкцией даст возможность приготовить идеальные вонтоны дома.