Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно

Читать полностью »

Постное меню от «Морского»

Для тех, кто соблюдает традиции Великого поста и на ближайшие недели отказался от мясной пищи, в ресторане «Морской» разработали специальное постное меню. Начать трапезу можно с лёгких салатов – с

Читать полностью »

Стейк из корня сельдерея, паста на кокосовом молоке и роллы с апельсином: постное меню в «Честной Рыбе»

Постное уже давно синоним вкусного и гастрономичного: несмотря на то, что в сифудбарах «Честная Рыба» сделана ставка на русскую рыбу и морепродукты (которые, кстати, в постное время в определенные дни

Читать полностью »

Постное меню в гранд-кафе «Шануар»

Пате-ан-крут из овощей, хрустящий баклажан с томатным джемом, томлёная груша с сорбетом из каламанси и другие блюда, которые представил шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов для постных недель. Открывает постное меню

Читать полностью »

Великий Пост в ресторанах White Rabbit Family

Великий пост — время самоограничения, смирения гордыни и неумеренных желаний. White Rabbit Family нравится эта традиция, потому что временная аскеза позволяет увидеть красоту простых вещей, а ее окончание превращается в прекрасный

Читать полностью »

Великий пост в Vakh

Vakh – ресторан современной грузинской кухни со свежим видением традиционной грузинской еды разных регионов. Название проекта сочетает в себе грузинский колорит (“вах!” в переводе с грузинского означает “вот это да!”)

Читать полностью »

ПП: пост и печь

Шашлыки из грибов и тыквы, жаренная на гриле свекла и запеченный баклажан – даже во время поста печь Phantom трудится без остановки. А команда поваров под руководством шефа Сергея Шумилова

Читать полностью »

Непальский, израильский, греческий, итальянский — мировой пост на Центральном рынке 

Пельмени момо, мерида с фалафелем, пинца с артишоками и цукини, бургер с растительной котлетой и сорбет с топинамбуром — на Центральном Рынке на Рождественском бульваре география постных блюд представлена максимально

Читать полностью »

Вкусный пост с азиатским колоритом в ресторане «Китайские Новости»

Китайская кухня богата овощными блюдами, которые придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает пост. В Китае традиционно едят много белка растительного происхождения: тофу, ростки, грибы. Эти продукты

Читать полностью »

Новое постное меню в Bamboo.Bar

Команда Bamboo.Bar подготовила особенный подарок для своих гостей — новое постное меню, которое удивит гостей интересными вкусовыми сочетаниями. Новые блюда — яркие и свежие — здесь много зелени, фруктов и

Читать полностью »

Постное меню в Bijou 

Во французском баре Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда и моктейли, которые гости смогут попробовать с 18 марта по 4 мая. Шеф Bijou Сергей Воронцов разработал особое меню без

Читать полностью »

Вкусно, полезно и по-весеннему: «Барселонета» представляет постное меню.

Сочинский ресторан средиземноморской кухни «Барселонета» рад представить своим гостям постное меню, разработанное специально для Великого поста. Открыть для себя постное меню можно с изысканных закусок: хрустящей брускетты из обжаренного на

Читать полностью »

Великий пост в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ»

Великий пост — время самоограничения, смирения гордыни и неумеренных желаний. «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» добавил технологий почтенной традиций, потому что временная дисциплина позволяет увидеть красоту простых вещей и сочетания растительных продуктов. с

Читать полностью »

Чечевичный болоньезе и цветные вареники

Оригинальные версии любимых блюд, интересные сочетания и рецепты мишленовского шефа – в «Кофемании Chef’s» к постному меню подошли творчески. Креативный шеф Алексей Петриченко сделал его не испытанием, а источником новых

Читать полностью »

Пост в ресторане Erti

Постное меню в ресторане Erti получилось интересным и разнообразным: в нем собрано 17 блюд — от легких закусок до согревающих супов и любимых десертов Ярким стартом обеда или ужина станет

Читать полностью »

Постное special меню в Kalabasa

С 18 марта по 4 мая в Kalabasa каждый сможет заказать блюда, которые шеф Дмитрий Гусаров подготовил специально для тех, кто придерживается поста, но также будут интересны и другим гостям,

Читать полностью »

Постное меню в Sempre

С 18 марта по 4 мая в ресторане Sempre отмечают Великий пост и запускают постное меню. Идеальная подборка из 8 блюд для тех, кто придерживается ограничений в питании или хочет

Читать полностью »

Постное меню в ресторанах холдинга «Тигрус»

Сети итальянских ресторанов «Остерия Марио» и грузинских бистро «Швили» приглашают на постное меню. Бренд-шеф «Остерии Марио» Александр Морин на закуску предлагает «Брускетту с паштетом из брокколи и кедровыми орехами» (460₽), «Карпаччо из томатов

Читать полностью »

Постное меню на французский лад в Lou Lou

Для тех, кто соблюдает традиции Великого поста, бренд-шеф ресторана Lou Lou Энвер Джемилов разработал особое меню. В него вошло несколько позиций без использования продуктов животного происхождения. Например, зеленый салат с

Читать полностью »

Tilda x Yoga Space

Весь апрель в «Тильде» действует специальное меню Tilda x Yoga Space, сочетающее овощи и фрукты с хрустящей зеленью, теплым ароматом специй и сочными соусами. Tilda и студия Yoga Space* во

Читать полностью »

Постное меню по-итальянски в ресторане Trattoria Porto

Бренд-шеф семейного ресторана Trattoria Porto Максим Долженко подготовил постное меню по-итальянски — сытные и вкусные традиционные блюда из разных регионов Италии, в которых учтены все предписания Великого поста. Например, популярные

Читать полностью »

Постное меню в ресторанах кавказской кухни «Ткемали»

Бренд-шеф ресторанов кавказской кухни «Ткемали» Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов создали по-весеннему легкое, но при этом полноценное постное меню, где нашлось место и супам, и выпечке, и десерту.

Читать полностью »

Прошлое и современность: постное меню в Kislovsky Taste&Place

Карпаччо из цветной капусты, Цезарь с цуккини, борщ с сухофруктами, кабачковые оладьи с авокадо, баклажан с томатами и печеные яблоки с сухофруктами — постный стол в Kislovsky Taste&Place пропагандирует приверженность

Читать полностью »

Сбежать за город: постное меню в ресторане «Подмоскоvные Vечера»

Суп-пюре из брокколи, запеченный баклажан с овощами, салат с кенийской фасолью и авокадо, карпаччо из артишоков с зелеными яблоками — в загородном ресторане «Подмоскоvные Vечера» шеф-повар Максим Хазов подготовил меню,

Читать полностью »

Первый пост в истории ресторана Historia

Каждый в праве сам определить, каким собственным смыслом он наделяет Великий Пост – православным намерением, проверкой собственной силы воли или чем-то третьим, сугубо индивидуальным, но команда ресторана Historia поддерживает эту

Читать полностью »

Великий пост на борту:  постное меню в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»

С 18 марта по 4 мая в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» Великий пост превращается в удивительный кулинарный опыт. Бренд-шеф Доменико Филиппоне приглашает на постное меню с разнообразием выбора блюд для

Читать полностью »

Пост на Патриарших

Артишоки и шиитаке, комбу и ананас – в самой уютной «пещере» Патриарших даже пост звучит космополитично. И шеф Игорь Губанов под патронажем Глена Баллиса открывает всем новый вкус знакомых продуктов.

Читать полностью »

Пост в бистро Blau

В современном бистро Blau на Балчуге запустили постное меню с акцентом на гастрономические традиции востока. Стоит попробовать: овощной салат со сладкими помидорами, спелым авокадо, киноа и перцем чили (690₽), крем-суп

Читать полностью »

Постное меню от нутрициолога Ирины Писаревой в ресторане «Аист»

С 18 марта по 4 мая в ресторане Аркадия Новикова «Аист» шеф-повар Мирко Дзаго совместно с Ириной Писаревой, спортивным диетологом, главным нутрициологом ресторанного бизнеса по версии People of the future

Читать полностью »

Постное меню в ресторане «Экспедиция. Северная Кухня»

Шеф-повар легендарного московского ресторана «Экспедиция» в Певческом переулке Юрий Сысоев предлагает постное меню с акцентом на кухню народов Севера. Ресторан заслуженно гордится тем, что работает только с аутентичными ингредиентами, так,

Читать полностью »

Постное меню в греческом стиле в ресторане ILIOS Greek Taverna

Русские и греческие традиции во многом схожи, а православные праздники еще больше объединяют два народа.К началу Великого Поста в IILIOS появилось меню специалитетов, в котором главные роли отданы блюдам из

Читать полностью »

Постное меню в Shagal

Авангардный характер ресторана Shagal в отеле Mövenpick Moscow Taganskay проявился и в постном меню, где концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.В постном меню шеф-повар ресторана Дмитрий

Читать полностью »