Великий пост в китайском ресторане Mr. Lee: 19 вегетарианских позиций от шеф-повара Ли Чжана

Ресторан китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee во главе с шеф-поваром Ли Чжаном предлагают попробовать почти два десятка вегетарианских позиций. Из стартеров в меню фирменные битые огурцы с соевым соусом

Читать полностью »

Постное меню по-итальянски в ресторане Trattoria Porto

Бренд-шеф семейного ресторана Trattoria Porto Максим Долженко подготовил постное меню по-итальянски — сытные и вкусные традиционные блюда из разных регионов Италии, в которых учтены все предписания Великого поста. Например, популярные

Читать полностью »

Постное меню в Coffee 22

В дни Великого поста, с 18 марта по 4 мая, кофейня Coffee 22 представит несколько интересных постных позиций. Для тех, кто привык завтракать консервативно, отличным выбором станут каши: овсяная на

Читать полностью »

Авокадо меню в GOODMAN Prime

Новое сезонное меню в двух ресторанах Goodman Prime порадует не только яркими, сочными и вкусными блюдами, но и легкими вариантами, идеальными для людей, соблюдающих Великий пост. Главную роль в меню

Читать полностью »

Нескучный пост: специальное меню в SAVVA от Андрея Шмакова

К Великому посту ресторан SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым подготовил особенное овощное меню с использованием растительного мяса, постных сыров, грибов и семян. Команда не забыла и про десерт

Читать полностью »

Прошлое и современность: постное меню в Kislovsky Taste&Place

Карпаччо из цветной капусты, Цезарь с цуккини, борщ с сухофруктами, кабачковые оладьи с авокадо, баклажан с томатами и печеные яблоки с сухофруктами — постный стол в Kislovsky Taste&Place пропагандирует приверженность

Читать полностью »

Постное меню в Bijou 

Во французском баре Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда и моктейли, которые гости смогут попробовать с 18 марта по 4 мая. Шеф Bijou Сергей Воронцов разработал особое меню без

Читать полностью »

Стейк из корня сельдерея, паста на кокосовом молоке и роллы с апельсином: постное меню в «Честной Рыбе»

Постное уже давно синоним вкусного и гастрономичного: несмотря на то, что в сифудбарах «Честная Рыба» сделана ставка на русскую рыбу и морепродукты (которые, кстати, в постное время в определенные дни

Читать полностью »

Зеленей зеленого

Не только без мяса и рыбы, но и без глютена, лактозы и рафинированных сахаров – знаменитое «Зеленое меню» BURO. TSUM позволяет держать пост с максимальной пользой. Добавляя вкусов и красок,

Читать полностью »

Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно

Читать полностью »

Постное меню в ресторане «Уткино»

Шеф-провар ресторана Александр Духанин подготовил авторское меню для тех, кто держит пост.В меню представлены легкие салаты и закуски, сытные супы, основные блюда и полезные десерты для любителей сладкого.Цитаты из меню:

Читать полностью »

Пост в бистро Blau

В современном бистро Blau на Балчуге запустили постное меню с акцентом на гастрономические традиции востока. Стоит попробовать: овощной салат со сладкими помидорами, спелым авокадо, киноа и перцем чили (690₽), крем-суп

Читать полностью »

Постное меню в ресторанах кавказской кухни «Ткемали»

Бренд-шеф ресторанов кавказской кухни «Ткемали» Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов создали по-весеннему легкое, но при этом полноценное постное меню, где нашлось место и супам, и выпечке, и десерту.

Читать полностью »

Великий Пост в ресторане «Магадан»

Шеф-повар ресторана «Магадан» к Великому посту разработал специальное постное меню.Выбор из различных блюд поможет гостям ресторана с лёгкостью, радостью и пользой соблюсти пост: салат с авокадо, рукколой и белыми грибами,

Читать полностью »

Quaresima, или Великий Пост, в гастрономической версии BUONO

В панорамном итальянском ресторане BUONO, расположившемся на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, появится объемное постное меню. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли составили полноценный список из более десятка блюд:

Читать полностью »

Постное меню в гранд-кафе «Шануар»

Пате-ан-крут из овощей, хрустящий баклажан с томатным джемом, томлёная груша с сорбетом из каламанси и другие блюда, которые представил шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов для постных недель. Открывает постное меню

Читать полностью »

«Зеленое меню» в ресторанах «Рыбной Мануфактуры№1»

По случаю Великого поста в ресторанах «Рыбной Мануфактуры№1» запустили «Зеленое меню» — полезное, вкусное и разнообразное.    Начать обед или ужин можно с оригинального севиче из брокколи в имбирно-кокосовом соусе (429

Читать полностью »

Ресторан Moró: постное меню с ближневосточным акцентом 

На время Великого поста ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса совместно с шеф-поваром Романом Зерновым предлагает постное меню, наполненное весенними красками сезонных овощей. Специальные позиции средиземноморской и ближневосточной кухни

Читать полностью »

Рестораны «Ача-Чача» приглашают на постное меню 

В Великий пост рестораны «Ача-Чача», известные своей аутентичной абхазской кухней, представляют постное меню, разработанное бренд-шефом Экой Джикия и ее командой. Эка Джикия, хранительница кулинарных традиций Абхазии, бережно воссоздает рецепты, передающиеся

Читать полностью »

Первый пост в истории ресторана Historia

Каждый в праве сам определить, каким собственным смыслом он наделяет Великий Пост – православным намерением, проверкой собственной силы воли или чем-то третьим, сугубо индивидуальным, но команда ресторана Historia поддерживает эту

Читать полностью »

Вкусно, полезно и по-весеннему: «Барселонета» представляет постное меню.

Сочинский ресторан средиземноморской кухни «Барселонета» рад представить своим гостям постное меню, разработанное специально для Великого поста. Открыть для себя постное меню можно с изысканных закусок: хрустящей брускетты из обжаренного на

Читать полностью »

Великий пост в KAF-KAS

Александр Шаповалов, шеф-повар ресторана KAF-KAS разработал специальное меню для тех гостей, кто соблюдает строгие традиции самого длинного православного поста. В кавказской и ближневосточной кухнях овощам, крупам, бобовым и травам отведено

Читать полностью »

Великий пост: калейдоскоп блюд в «Кофемании»

С наступлением Великого поста столичные рестораны стремятся удивить гостей креативными блюдами без использования продуктов животного происхождения. Рассказываем, что из «зелёного» меню стоит попробовать в «Кофемании» — поститесь вы или просто

Читать полностью »

Пост со вкусом: специальное меню в ресторанах бренда Meat_Coin

В дни Великого поста, с 18 марта по 4 мая, рестораны бренда Meat_Coin представят спешл-меню с разнообразным выбором постных позиций. Несмотря на аскетичность и строгость правил в питании перед праздником

Читать полностью »

Постное меню от «Морского»

Для тех, кто соблюдает традиции Великого поста и на ближайшие недели отказался от мясной пищи, в ресторане «Морской» разработали специальное постное меню. Начать трапезу можно с лёгких салатов – с

Читать полностью »

Новое постное меню в Bamboo.Bar

Команда Bamboo.Bar подготовила особенный подарок для своих гостей — новое постное меню, которое удивит гостей интересными вкусовыми сочетаниями. Новые блюда — яркие и свежие — здесь много зелени, фруктов и

Читать полностью »

Соблюдаем Великий пост с рестораном Lark Cafe

Ресторан Lark Cafe представил своим гостям сбалансированное и разнообразное меню, которое прекрасно подойдет для соблюдения Великого поста. В нем собран калейдоскоп оригинальных сочетаний: томатный суп здесь готовят с киноа и

Читать полностью »

Для здоровья души и тела: постное меню в ресторане «Пифагор»

В ресторане «Пифагор» появилось постное меню – яркое, разнообразное, с обилием овощей, специй и круп. Пост в Греции обычно строгий, да и сам мыслитель воздерживался от мяса и избегал переедания.

Читать полностью »

Постные блюда в ресторане «Дворцовая»

Шеф-повар Сергей Спиридонов приглашает в ресторан “Дворцовая” пробовать блюда из нового “Постного меню”. Ресторан авторской кухни «Дворцовая» располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника. Это место

Читать полностью »

Постное меню в ресторане MUST

В ресторане Must запустилось постное меню, которое будет действовать до 4 мая. В нем собраны натуральные и полезные блюда с интересными вкусовыми сочетаниями. В качестве старта предлагаем фирменный салат из

Читать полностью »

Блюдо дня — постная меренга в ресторане «Черетто Море» 

Постный десерт в ресторане «Черетто Море» — совершенно растительная меренга с конфитюром из жимолости и кокосовым кремом (570 руб.). Меренгу шеф Сергей Артамонов готовит на аквафабе (вязкая жидкость, которая получается

Читать полностью »

Постное меню в Sempre

С 18 марта по 4 мая в ресторане Sempre отмечают Великий пост и запускают постное меню. Идеальная подборка из 8 блюд для тех, кто придерживается ограничений в питании или хочет

Читать полностью »