Sapiens | chef.ru
Поиск

Sapiens

Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль

В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW)

— традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team,

который проходит с 2016 года. В этом году он посвящен главным сезонным
продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.

Читать полностью »

Коктейльная мифология в ресторане Sapiens

Создавая новую коктейльную карту, шеф-бармен ресторана Sapiens Александр Лукин обратился к самому таинственному разделу истории – мифам разных эпох и стран. И это не просто красивые слова: Александр подобрал интересные

Читать полностью »

Согреться душой и телом: «Московское чаепитие» в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens присоединяется к проекту «Московское чаепитие», возрождающему столичные традиции. Начиная с марта, можно заказать специальный чайный сет на две персоны (2600 руб.) – черный чай «Москва» и ароматный медовик

Читать полностью »

Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно

Читать полностью »

«Фея гламура», свечи-мишки и танцы: 8 марта в ресторане Sapiens

8 марта ресторан Sapiens посетит «Фея гламура»: так называется спешл-коктейль шеф-бартендера Александра Лукина, заказать который можно будет только в Международный женский день. Его нежность весьма обманчива: в составе напитка –

Читать полностью »

Заряд энергии на весь день: несладкие каши на фестивале BreakFest в Москве

Начать день можно по-настоящему сытно, приняв с утра пораньше ударную дозу углеводов. Ключевое значение имеет лишь два фактора: будут ли они быстрыми или, наоборот, сложными (по заветам нутрициологов), и чем их дополнить. В этой подборке мы собрали достаточно калорийные несладкие завтраки из круп, которые можно попробовать (и, возможно, спокойно пропустить обед) на фестивале BreakFest в Москве

Читать полностью »

MOSCOW BRIGHT SIPS: максимум впечатлений и 0% алкоголя

Сделать будни насыщенными и получать яркие впечатления можно и без алкоголя, доказывает новый проект ресторана Sapiens с медиа «Москва Ресторанная» под названием «MOSCOW BRIGHT SIPS», полностью посвященный безалкогольным напиткам

Читать полностью »

Алхимия лета: новое меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens начинает лето с масштабного обновления –  в меню появились около двух десятков новых блюд от бренд-шефа Ильи Благовещенского.  Название Sapiens произошло от латинского Sapius – «Быть мудрым». Главная

Читать полностью »

Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»

Ресторан Sapiens предлагает провести выходной день на Волге — в гостеприимном и гастрономичном Нижнем Новгороде! В воскресенье 12 мая главные действующие лица Sapiens – бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бартендер Илья

Читать полностью »

Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек

Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. С 1 по 31 мая в ресторане появится особая барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева.

Читать полностью »

Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens

C 18 апреля по 12 мая ресторан Sapiens даст возможность прочувствовать настоящий «Вкус жизни» — а именно попробовать гастрономический сет, вдохновленный одноименным фильмом режиссера Скотта Хикса. Эта идея возникла не

Читать полностью »

Гастроли ресторана Sapiens в Санкт-Петербурге

7 апреля главные действующие лица ресторана Sapiens – бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бармен Илья Нецветаев – прибудут в северную столицу, чтобы познакомить петербуржцев со своим авторским видением, кухней и напитками.

Читать полностью »

Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно

Читать полностью »

Три вида икры, креветки том ям и говяжьи щечки: блины к Масленице в ресторане Sapiens

11 марта начнется неделя Масленицы – кружевные блины, напоминающие весеннее солнце, захотят попробовать даже те, кто далек от этого обычая. Ресторан Sapiens исследует традиции под новым углом – через призму

Читать полностью »

Поцелуй весны: 4 новых коктейля от бренда «Целовальник» в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens встречает весну яркой коллаборацией: на 2 недели, с 6 по 20 марта, в ресторане появятся четыре уникальных коктейля от бренда Tselovalnik Russian Spirits – он же «Целовальник». Их

Читать полностью »

От «Точки роста» до «Сказочной Москвы»: Russian Cocktail Week в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens участвует в Первом всероссийском коктейльном фестивале Russian Cocktail Week, который пройдет с 23 февраля по 1 марта 2024. Мероприятие объединяет ценителей барной культуры про всей России, и Sapiens,

Читать полностью »

Тайна за семью коктейлями: барные новинки в ресторане Sapiens

Чтобы от зимы осталось исключительно приятное послевкусие, ресторан Sapiens обновил коктейльную карту: в ней появились семь интригующих новинок, семь далеких от банальности барных микса, вобравших в себя вкусы и ароматы

Читать полностью »

«И(с)КРА» согревает: фестиваль для праздничного настроения в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens предлагает сделать праздничным весь январь. До 28 января здесь проходит необычный фестиваль «И(с)КРА», который точно разожжет отличное настроение — оттают даже скептики.  Главная идея «И(с)КРЫ», проекта от организаторов

Читать полностью »

«Вкус детства»: полезный завтрак от «ЭкоНивы» в ресторане Sapiens

17 января 2024 года в рамках шестого Всероссийского зимнего фестиваля BreakFest 2024 в ресторане Sapiens состоялся полезный завтрак от «ЭкоНивы», компании по производству натуральных молочных продуктов и партнера фестиваля.  В

Читать полностью »

Фестиваль «И(с)кра» // 16-28 января

Этот январь обещает быть незабываемым не только благодаря искрящимся новогодним морозам. С середины месяца запускаем искры праздничного настроения с помощью гастрономического проекта «И(с)кра» Яркий и праздничный январь постепенно трансформируется к

Читать полностью »

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

Читать полностью »

Зима или лето: шефы — участники фестиваля BreakFest ищут отличия между зимними и летними завтраками

Ответ на вопрос о том чем отличаются друг от друга зимний и летний завтрак, конечно, очевидный. Зимой — более плотно и горячо. Летом — легче и свежее. Но интереснее другое

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ