Mela
Ресторан средиземноморской кухни Mela в Спиридоньевском переулке — это атмосфера богемной городской квартиры с яркими акцентами, которая дарит тепло морского побережья, воплощённого в хитах Средиземно
Авторы концепции: AgalarovRest
- Шеф: Кирилл Бергер
Маргарита любит кьянти
Пиццерия с простой и понятной едой на каждый день. Дружелюбный сервис, неаполитанская пицца и средиземноморские блюда, интересное вино и коктейли.
Авторы концепции: Андрей Федуков
- Шеф: Владимир Фроловичев
Relict
RusFusion - эклектичные фантазии на тему традиций русской и множества других национальных, этнических и региональных кулинарных традиций, объединенных общим историко-культурным развитием России.
Авторы концепции: Артур Тутханян, Александр Соколов
- Шеф: Илья Романов
Римляне
Пиццерия «Римляне» на Неглинной — уютное место с римской пиццей, домашними завтраками, пастой и десертами. Здесь стильный интерьер, внимательное меню и вина по приятным ценам
Авторы концепции: ВкусВилл
- Шеф: Максим Васильев
Селедка и кофе
Бар «Селедка и кофе» — это легендарное место в Нижнем Новгороде, эволюционировавшее от уютного убежища для творческой интеллигенции до заведения с интеллектуальными вечерами
Авторы концепции: Михаил Маркевич («Еда и культура»)
- Шеф: Владимир Набиев
LEA
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади
Авторы концепции: Команда бистро и бара LEA
- Шеф: Алексей Волков
Pong
Ресторан Pong — креативный азиатский casual
Авторы концепции: Михаил Георгиевский
- Шеф: Павел Митрофанский
Дом дагестанской кухни
“Дом” — уютный ресторан-двор на улице Максима Горького 15/1. Кухня представлена “Дагестанской лавкой” — проектом с 10-летней историей, которая в Махачкале не начинается, а продолжается
Авторы концепции: Расул Паркуев
- Шеф: Камилла Паркуева
Oshi Izakaya. Emperor
Oshi Izakaya. Emperor — премиальный японский гастробар Глена Баллиса на Петровке
Авторы концепции: —
- Шеф: Глен Баллис, Станислав Ким, Юрий Батыев
Jil
Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере
Авторы концепции: Александр Митраков, 075 COMMUNITY
- Шеф: Алексей Фокин
Miss you cafe
Miss you cafe - это ресторан Аркадия Новикова, современное городское кафе в самом центре Москвы.
В меню Miss you cafe большой выбор самых популярных мировых блюд
Авторы концепции: Novikov Group
- Шеф: Евгений Хахалев
Avrora (AVA Team)
Панорамный ресторан с морской кухней от Ava Team на Трубной
Авторы концепции: AVA Team
- Шеф: Артём Лосев, Виталий Истомин
ANNA bistrot
Яркое камерное бистро с нескучной кухней от именитого бренд-шефа недалеко от Площади Тукая
Авторы концепции: Fine Group
- Шеф: Артем Лаптев
Всё Есть
Ресторан на ВДНХ «Всё Есть» — греческий островок, создающий настоящий калейдоскоп впечатлений от еды и наполняющий мир солнцем в любое время года
Авторы концепции: Всё Хорошо
Поле
"Поле" – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное
Авторы концепции: Команда ресторана «Поле»
Savoy
Savoy — место, где история встречается с современностью. Элегантные интерьеры, авторское меню, переосмысляющие классику, но сохранившее уважение к традициям
Авторы концепции: GUTA group
MANUL
Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы
Авторы концепции: Дмитрий Портнягин
- Шеф: Виктор Шайдецкий
Сытый Дракон
Азиатская закусочная «Сытый Дракон» — в меню четыре основных и всеми любимых направления азиатской кухни: традиционные супы, рис и лапша вок, суши и роллы, закуски
Авторы концепции: Co-Co Team
- Шеф: Максим Хомич
Лед и Пламя
Баланс стихий: аутентичный бар «Лед и Пламя». Новый проект от Co-Co Team, в котором "Лед" символизирует коктейльное направление, а "Пламя" - кухню в стиле сomfort food
Авторы концепции: Александр Павлов, ресторанная группа Co-Co Team
- Шеф: Вадим Горбанев, Максим Хомич
Свои 3.3
Рестобар с авторскими коктейлями и европейской кухней с фермерскими продуктами.
Авторы концепции: Андрей Даниленко
- Шеф: Андрей Шунькин
Гнездо
Ресторан «Гнездо» - место, где объединяются потрясающий крымский пейзаж, качественное российское вино и интеллектуальная кухня
Авторы концепции: —
- Шеф: павел галич
SALONE PASTA&BAR MOSCOW
Модный ресторан из Петербурга с редкими итальянскими специалитетами, собранными за годы путешествий по Италии, культовые коктейли и вечная dolce vita
Авторы концепции: Italy&Co., Atelier Family . Александр Сысоев, Михаил Соколов, Тимур Дмитриев, Виктор Мельков
Osoba gastronomic panorama
Гастропанорама с беспрецедентным видом на Невский проспект и Казанский собор с авторским меню от Никиты Сечина. Место, где просто смотреть в окно — настоящее удовольствие.
Авторы концепции: Никита Сечин
- Шеф: Никита Сечин
ПиццаФабрика
Первый цифровой ресторан сети "ПиццаФабрика" в Архангельске: гости делают заказы с помощью мобильного приложения через QR-коды на столах, а доставляют блюда к столу роботы-официанты
Авторы концепции: Сеть семейных ресторанов ПиццаФабрика
- Шеф: Ришат Кудяков
Spica
Spica local cafe - это комфортное пространство для еды и отдыха на каждый день с собственной пекарней
Авторы концепции: Андрей Перцев
- Шеф: Игорь Обрезков, Максим Аксенов
Гурмадзе
Горская кавказская кухня на каждый день
Авторы концепции: Олег Флеганов, Resta Management
- Шеф: Александр Каргин
Каширская Застава
Концепция, в которой переплетаются не только гастрономические удовольствия, но и эмоциональная составляющая. Природа и современный стиль, атмосфера уюта, разнообразное меню, зеленая территория
Авторы концепции: Иван Тотев
- Шеф: Андрей Аронов
GREMM
Gremm - первый сити-курорт, соединивший в себе удовольствие от отдыха в аквазоне с гастрономическими открытиями. Каждый гость терм может заказать блюда из 25 корнеров с доставкой прямо к бассейну
Авторы концепции: Gremm Group
Vstekle
Концепция ресторана- про прозрачность и открытость, как стекло прозрачно, так мы прозрачны и открыты к своим гостям. Отсюда вытекает название Vstekle.
Авторы концепции: Ресторатор Роман Мурашкин
- Шеф: Павел Зубарев
GASTON
Интерьер ресторана вдохновлен красотой Мурманского края. Светлые тона и природные материалы с тёмными акцентами отсылают к бескрайним снежным просторам, горным массивам, лесам
Авторы концепции: Александр Оганезов, Александр Клячин
- Шеф: Артем Пинчук
Засека
Возвращение в терем: легендарный ресторан русской кухни «Засека» снова открыт. Визитная карточка Пензы – сказочный терем, ресторан русской кухни «Засека» с
46-летней историей. 4 русские печи.
Авторы концепции: Концепция ресторана берет свои истоки в 1978 году. Это русский ресторан в современном прочтении.
- Шеф: Тимур Лясников
Русский лобстер
Все меню «Русского лобстера» посвящено ракам - с ними готовят ровно два десятка гастрономических блюд, каждое доказывает уникальность сладкого и нежного мяса.
Авторы концепции: Валентина Куликова
- Шеф: Михаил Родионов
WAREHOUSE
Warehouse — это Listening Bar в стиле домашней звукозаписывающей студии. Кухня с твистом на современную азиатскую кухню, авторские коктейли, Dj-сеты по выходным и летняя терраса со станцией TO GO.
Авторы концепции: Александр Васильцов
- Шеф: Денис Давыдов, Максим Дюндин
Рюмочная Шлопочная
Рюмочная «Шлопочная» — это выпить и закусить.
У нас есть полноценное меню, в котором есть «Клопсы» и «Шнель-клопсы» по рецептам Елены Молоховец.
Авторы концепции: Агенство «Криквресторане»
- Шеф: Денис Захаров
Татьяна
Татьяна — стильный модный бар в Калининграде. Классическая коктейльная карта и русская кухня. Современный интерьер с оммажами на наше прошлое ну и креативный маркетинг. Всё, как мы любим
Авторы концепции: Андрей Шайхутдинов и Игорь Сергеев
- Шеф: Иван Бурмистенко
Ночные ведьмы
В самом сердце города, среди шумных улиц и ярких витрин на Покровке 31 октября открыли бар «Ночные ведьмы», концепция «only girls». Мужчин пустят только за миллион рублей.
Авторы концепции: Дмитрий Брызгалов — руководитель продюсерского бюро “Supero. Marketing and HoReCa”
- Шеф: Артем Переседов
Itameshi
Третий ресторан Алексея Алексеева про стирание шаблонов и границ, про союз
противоположностей и гармонию непохожести. Мировой тренд, объединивший Италию и
Азию - это и есть Итамеши
Авторы концепции: Алексей Алексеев
- Шеф: Алексей Алексеев
sЫn
Ресторан sЫn новый 3-х этажный Паназиатский ресторан в историческом центре города!
Своим появлением мы открыто ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ об азиатском ресторане!
Авторы концепции: Aram Group
- Шеф: Виктор Митрофанов
Padron
Ресторан современной испано-португальской кухни от Folk Team.
Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Национальные блюда регионов в современной обработке.
Авторы концепции: Folk Team
- Шеф: Евгений Цыганов
Kumpan Terra
Kumpan Terra - ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей республики Башкортостан. Создатели проекта вдохновлялись традициями и бытом народов, проживающих в регионе
Авторы концепции: Михаил Кумпан
Tutto Osteria
Итальянская остерия, камерное уютное место на каждый день. Здесь можно легко насладиться авторской итальянской кухней, несколькими бокалами вина в компании близких людей
Авторы концепции: Сергей Алькин
- Шеф: Никита Алямкин
Memories
Авторский проект молодой команды мастеров гостеприимства из Ростова-на-Дону, которые открывают новую главу в гастрономической истории Южной столицы в здании 1896 года и со своей фермой в области
Авторы концепции: Юлия Хмарина, Глеб Дробышевский
- Шеф: Глеб Дробышевский
Птицы Захмелели
В сердце гор — новый центр гастрономического туризма, особенно интересный ценителям хорошего пива, вкуса и приятной компании
Авторы концепции: НАО КРАСНАЯ ПОЛЯНА
- Шеф: Владимир Куликов
Capsula
Панорамный ресторан, состоящий из купольных беседок, расположенных на крыше. Атмосфера уединения и по-настоящему панорамный вид, эксклюзивная концепция
Авторы концепции: Nikita Suprun
- Шеф: Давид Нурмагомедов
Маша и медведь
Ресторан "Маша и медведь" это европейская и русская кухня в авторском прочтении шеф-повара Сергея Левашина. Заведение располагает самой большой детской комнатой в Екатеринбурге
Авторы концепции: Ольга Кононова
- Шеф: Сергей Левашин
ЗАХВОСТИК
Современная городская хинкальная в самом центре Сибири. Настоящий фан-клуб для любителей хинкали
Авторы концепции: Ясно Рестораны
- Шеф: Аваз Махкамов
Иван Васильевич
Иммерсивный ресторан-музей. Каждая деталь ресторана наполнена своей незабываемой историей, а блюда созданы по уникальным рецептам
Авторы концепции: ООО «Биопит-Сервис»
- Шеф: Михаил Фоломкин
Rossa
Идея ресторана заключается не только в развитии гастрономии и экспериментах с блюдами и вкусами, но и в вовлечении гостей в тематику искусства, дополняя все это прекрасной винной картой
Авторы концепции: Алексей и Ольга Ковалевы
- Шеф: Виталий Ковалев
В Десятку!
Концепия ресторана: культ мяса. Шеф-повар Булат Сахапов, несколько лет назад приехавший работать в Казань из Питера, специализируется на обработке, подготовке и приготовлении мяса
Авторы концепции: Cheeseria
- Шеф: Булат Сахапов
Полярки
В концепии «Честно про север» здесь искренне говорят обо всех особенностях региона, не стесняясь их: холодный климат, рельеф, дальность геолокации, наличие полярного дня и ночи
Авторы концепции: Дарья Пекарь
СЭТ
Сеть "СЭТ" радует гостей specialty coffee собственной обжарки, завтраками, десертами, fusion food, вином
Авторы концепции: Владимир Василиади
- Шеф: Руслан Терзян
Zea
Ресторан средиземноморской кухни от SOHO FAMILY в отеле Radisson Collection на Кутузовском проспекте, названный в честь греческой гавани в порту города Пирея, где швартуются круизные суда и яхты
Авторы концепции: Soho Family
- Шеф: Азиз Саффар
Luxor
LUXOR - это современный ресторан авторской кухни, расположенный в экологически чистом уголке Урала, на горнолыжном курорте ''Солнечная долина'', в живописном лесу
Авторы концепции: Управляющий Павел Строгалов, шеф-повар Артем Шестаков
- Шеф: Артем Шестаков
ЯГА
Ресторан русской кухни в современном прочтении с акцентом на мясо. Русские блюда, переосмысленные на новый лад с помощью неклассических ингредиентов и сочетаний
Авторы концепции: Владимир Бектемиров
- Шеф: Владимир Бектемиров
Senti Menti
Место, пропитанное дольче витой. Место, в котором меню состоит из маленьких тарелок, полки заставлены бутылками с заманчивыми этикетками, а вокруг разливается смех и звучат шумные разговоры
Авторы концепции: Михаил и Денис Левченко
- Шеф: Сергей Шиянов
WU SHU
Шумный и ироничный китайский дамплинг-бар WU SHU, вдохновленный атмосферой гонконгского мегаполиса 90-х. Переработали и адаптировали для Москвы традиционный для Гонконга формат сha chaan teng
Авторы концепции: Михаил и Денис Левченко
- Шеф: Сергей Семенов
PáDRE KHINKALI
PáDRE KHINKALI — итало-грузинское бистро в Культурном квартале Брусницын на Васильевском острове
Авторы концепции: Команда проекта
- Шеф: Евгений Далдин
La Volte
Ресторан французской кухни с комфортной едой на каждый день, винтажной посудой, камерным, светлым пространством и большим вниманием к деталям
Авторы концепции: Токарев Никита и Воробьев Андрей
- Шеф: Андрей Воробьев
РУНА
Ресторан «РУНА», расположенный в бутик-отеле "ЗАОНЕЖЬЕ", знакомит гостей с историей разных кухонь мира с северным акцентом
Авторы концепции: Александр Марон
- Шеф: Александр Марон
Котлетка
"Котлетка" - это новый взгляд на кафе у дороги, который отвечает запросам современных водителей и их пассажиров. Место, где гости чувствуют себя как дома, даже находясь вдали от него
Авторы концепции: Андрей и Виктория Кондрашины
- Шеф: Петр Крылов
Мечта
Кафе на Набережной Йошкар-Олы с красивым видом на реку, с завтраками весь день, какао, фильтр-кофе и свежей выпечкой. На маркете всегда можно приобрести интересную книгу современного издательства
Авторы концепции: ресторанная группа «Это по любви»
- Шеф: Евгений Дружков
GG TEA
Необычные чаи, перекус с собой и десерты в Красноярске
Авторы концепции: Мазахир Гурбанов
- Шеф: Анастасия Соколова
Умай
Ресторан татарской кухни в Казани: блюда из печи, только локальные продукты и местные ремесленники
Авторы концепции: Женя и Кристина Нечитайленко, агентство Prprosto
- Шеф: Рустам Рахимов
Carbonara
Carbonara – ресторан, который был открыт на месте старейшего итальянского ресторана в Екатеринбурге 115 лет назад
Авторы концепции: Кирилл Шлаен, Center — Рестораны Кирилла Шлаена
- Шеф: Джузеппе Дави
Una
Мы создаем городское бистро, где соединяются технологии кухни Италии и Японии. Через барную карту мы рассказываем истории, мифы и легенды разных культур
Авторы концепции: Андрей Ли и Мария Егорова
- Шеф: Андрей Ли
Lesnoy Village
Загородный ресторан в реликтовом лесу. "Вышли, собрали и приготовили"
Авторы концепции: Юлия и Ольга Баевы, Андрей Моисеев
- Шеф: Андрей Моисеев
NoSugar
Кондитерская с десертами, в чьем составе на 100% натуральные продукты и высококачественные сахарозаменители
Авторы концепции: Частный инвестор
- Шеф: Владимир Томилин
Мечтатели
Кофейня расположилась в отреставрированном особняке XIX века - в доме помещика Кудряшова, который является одной из архитектурных достопримечательностей столицы
Авторы концепции: Алина Ломакина
- Шеф: Алина Ломакина
Nouge wine&food
NOUGE – камерное городское бистро с вином и коктейлями на Покровке
Авторы концепции: Станислава Кормановская
Лес и Кролик
«Лес и Кролик» — загородный ресторан, вдохновленный природой
Авторы концепции: Oksma Family Group
- Шеф: Станислав Власов
Sölna Bistro
Атмосфера приватности, современное искусство и скандинавские мотивы в меню — в MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке открылось Sölna Bistro.
Авторы концепции: Глеб Марач, Владимир Макиев
Atlantica Bistro
Проект в стиле super fast casual в центре столицы, где объединились премиальные морепродукты, сверхскорость приготовления блюд и очень демократичные цены
Авторы концепции: Максим Дырин, Сергей Дырин
- Шеф: Денис Крупеня
Joi Izakaya
Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления
Авторы концепции: Joi Team
- Шеф: Дмитрий Шуршаков
Лес
Там, где вкус встречается с природой
Авторы концепции: Булавин Максим, Погоржельская Юлия
- Шеф: Медет Токежанов
Claudia
Claudia — проект Глена Баллиса в премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте, который по-новому раскроет красоту средиземноморской кухни
Авторы концепции: Глен Баллис
- Шеф: Александр Ефремов
Недальний Восток
Кухня заведения — это дверь, которая призвана служить порталом в другую страну, культуру, вкусы
Авторы концепции: Novikov Group
Self Edge Japanese
В новом эстетском Self Edge Japanese в Москве команда представляет продукты исключительного качества, яркую коллекцию саке и, конечно, свое искреннее гостеприимство
Авторы концепции: Dreamteam
- Шеф: Дмитрий Тян
Bshushu Restaurant
Bshushu расширяет гастрономические горизонты и пробуждает страсть к путешествиям. Знакомьтесь, Bshushu Restaurant (not by the sea)!
Авторы концепции: Екатерина Бабкина
- Шеф: Александр Архипов
Bullwar Lounge
Bullwar Lounge - место, где каждый день становится событием. Атмосферное пространство, созданное для отдыха
Авторы концепции: Ольга Николин
- Шеф: Андрей Григорьев
Hall of Senses
Hall of Senses - event-пространство на Зубовской площади с экраном 4К и авторской кухней без границ от бренд-шефа Влада Корпусова
Авторы концепции: __
Модники
«Модники» - коктейльный бар для людей с культурными аппетитами и вкусом к жизни. Он работает как социальный клуб на 50 персон, которых объединяет любовь к театру, литературе, коктейлям и вечеринкам
Авторы концепции: Никита Гусев, Александр Долгов, Владислав Персидский
- Шеф: Станислав Иванов
WineKitchen
Место, которое стоит посетить ценителям локальной кухни и эногастрономии
Авторы концепции: Игорь Бойправ, департамент питания «Мрия» и Archea Associati
- Шеф: Олег Лященко
Центральный
Отдав дань уважения месту и историческому названию, ресторан становится центром воплощения четырех эпох развития гастрономии в России
Авторы концепции: Никита Сечин
- Шеф: Никита Сечин
Pavlova
Элегантное гранд-кафе Pavlova, расположенное в центре парадного Петербурга
Авторы концепции: Татьяна Винчи
- Шеф: Роман Тесленко
Казак
Казак - ресторан кухни Донского края, где главное - любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям
Авторы концепции: Владимир Бектемиров
- Шеф: Александр Шкруднев
Солох
В основе философии ресторана лежат концепции slowfood и zero waste. Это означает, что здесь регулярно обновляется меню, строго следуя смене сезонов, а блюда готовят из локальных продуктов
Авторы концепции: Андрей Скрипка
- Шеф: Иван Марков
MEDI
Новый ресторан средиземноморской кухни MEDI (уменьшительно-ласкательное от Mediterranean). В основу концепции ресторана легла кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря
Авторы концепции: Иван Данилин
- Шеф: Иван Данилин
YOLO
Коктейли. Музыка. Еда.
Бар в Екатеринбурге с коктейлями от Follow The Rabbits - самой титулованной барной команды Восточной Европы
Авторы концепции: Asado Group (ресторанная группа в Екатеринбурге, 8 ресторанных проектов)
- Шеф: Дмитрий Амосов
KU2 community
Мультиформатное пространство KU2 - уникальное сочетание ресторана, бара и клуба. Авторские блюда в KU2 отражают философию и мастерство бренд-шефа Марко Феррейра
Авторы концепции: Павел Куксов и Татьяна Иванова. Kuksov group
GUSSI
GUSSI — премиальный ресторан современной русской кухни с самым большим ассортиментом позиций из птицы. Запоминающийся стимпанк-интерьер и креативное меню блюд и напитков, каждый из которых таит в себе историю
Авторы концепции: Bridgeteam (Управляющая компания «Бриджтим»)
- Шеф: Вячеслав Беркут
Боярский
Трехэтажный ресторан с кухней, объединяющей разные культуры. Банкетные залы, свой паркинг и просторная терраса с видом на Москва-реку и современные кварталы красавицы-столицы
Авторы концепции: GG Group
- Шеф: Рамиль Мисбахов
Efendi
Ресторан Efendi - это место, где оживает атмосфера традиционной турецкой кухни и гостеприимства
Авторы концепции: Барыш Джан и Абраменко Вита Сергеевна
- Шеф: Хуссейн Аккуш
INKI
INKI – авторский ресторан перуанской кухни Валерия Горинова. Интерьер вдохновлён древней цивилизацией, а кухня адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность.
Авторы концепции: Валерий Горинов
- Шеф: Валерий Горинов
Stay
Stay – это свежий гастрономический проект, сконцентрированный на средиземноморской кухне. Легкий, воздушный интерьер создает атмосферу курорта в солнечный день
Авторы концепции: Санг Кеун Оух
- Шеф: Санг Кеун Оух
МАРАУЛИ
Первый ресторан современной грузинской кухни в Красноярске от семейной пары рестораторов Максима и Елены Антиповых
Авторы концепции: Максим и Елена Антиповы
- Шеф: Наринэ Арсенян