Топ-100 новых ресторанных концепций 2024 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
33/45
33/45 - две скорости на виниловом проигрывателе. Каждый может выбрать ту, которая отражает настроение. Двигаться, подпевать, чувствовать. Бар меняется с тобой, в зависимости от твоего настроения.
Авторы концепции: Колушевы Марина и Александр (Marin resto group)
- Шеф: Олег Экстен
Anchovy’s club
Яркая творческая коллаборация двух молодых креативных ресторанных групп – Folk Team + Dreamteam – представляет новый формат. Рыбная брассерия – неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии.
Авторы концепции: Folk Team , Dreamteam
- Шеф: Антон Ковальков
ANNA bistrot
Яркое камерное бистро с нескучной кухней от именитого бренд-шефа недалеко от Площади Тукая
Авторы концепции: Fine Group
- Шеф: Артем Лаптев
AQUATICA
Проект Джонатана Кёртиса в стиле буржуазных ресторанов Нового Света. Уникальный caviar and champagne bar, посвященный самому известному деликатесу, предложения дня от шефа и лучшая коллекция Шампани
Авторы концепции: Джонатан Кёртис
- Шеф: Джонатан Кёртис
Atlantica Bistro
Проект в стиле super fast casual в центре столицы, где объединились премиальные морепродукты, сверхскорость приготовления блюд и очень демократичные цены
Авторы концепции: Максим Дырин, Сергей Дырин
- Шеф: Денис Крупеня
Avrora (AVA Team)
Панорамный ресторан с морской кухней от Ava Team на Трубной
Авторы концепции: AVA Team
- Шеф: Артём Лосев, Виталий Истомин
Barca
История одной барки, которая причалила к берегу небольшой деревушки, темной, но невероятно уютной, со своей душой и атмосферой. Концептуальное пространство с неповторимой идеей и авторской кухней
Авторы концепции: Роман Жевак
- Шеф: Роман Жевак
BIWON
BIWON – средоточие кулинарных изысков Юго-Восточной Азии с акцентом на кухню Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии.
Авторы концепции: Folio Group
- Шеф: Мидо Мустафа
Brera
Ресторан современной итальянской кухни BRERA, в самом сердце исторической части Нижнего Новгорода
Авторы концепции: ресторанная группа Mola Mola (Mola Mola Coffee, Brera)
- Шеф: Илья Русских
Bruno
Обаятельная камерная пиццерия с домашней пастой и пиццей поблизости от Казанского собора
Авторы концепции: Михаил Георгиевский
- Шеф: Бек Авазов
BURO BISTRO
BURO BISTRO – новый ресторан BURO GROUP в ВЭБ Центре с панорамным видом на Садовое.
Авторское меню бренд-шефа Егора Макарова – комфортные европейские блюда с яркими азиатскими акцентами.
Авторы концепции: Дина Хабирова и Виталий Шиманский, BURO GROUP
- Шеф: Егор Макаров
Carbonara
Carbonara – ресторан, который был открыт на месте старейшего итальянского ресторана в Екатеринбурге 115 лет назад
Авторы концепции: Кирилл Шлаен, Center — Рестораны Кирилла Шлаена
- Шеф: Джузеппе Дави
Charlie’s bistro
Champagne Charlie’s bistro - новое бистро Глена Баллиса на Патриарших прудах с большой коллекцией Шампани по бокалам, рыбой и морепродуктами в меню.
Авторы концепции: Глен Баллис
- Шеф: Никита Рендино
Claudia
Claudia — проект Глена Баллиса в премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте, который по-новому раскроет красоту средиземноморской кухни
Авторы концепции: Глен Баллис
- Шеф: Александр Ефремов
Cremant
Ресторан-театр, где открытая кухня и бар - сцена, повара и бармены - артисты, а кулинария - искусство. Классика в современном прочтении, как в интерьере, так и в кухне
Авторы концепции: Роман Шапошников
Drevå
Концепт-шефом и идейным вдохновителем Drevå стал Дэниел Хогландер, известный по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk, тоже в Стокгольме.
Авторы концепции: Надежда Третьякова, Дэниел Хогландер
Efendi
Ресторан Efendi - это место, где оживает атмосфера традиционной турецкой кухни и гостеприимства
Авторы концепции: Барыш Джан и Абраменко Вита Сергеевна
- Шеф: Хуссейн Аккуш
Flor
Flor - ресторан современной европейской кухни с акцентом на Средиземноморье., который объединяет в себе традиции Средиземноморья. Во главе концепции стоит простая, понятная еда на каждый день.
Авторы концепции: Денис Лаптев
- Шеф: Денис Лаптев, Илья Шустов
FLORINSKIY BISTRO
"ФЛОРИНСКИЙ" - городское бистро, расположенное в особняке XIX века предпринимателя П.М. Флоринского. Архитектура и дизайн выдержаны в духе эклектики. Comfort food в концептуальном прочтении
Авторы концепции: Анна Манерова
- Шеф: Денис Захаренко
GARDEN
Стильный светлый интерьер, кухня от шеф-повара Александра Ненашева, винная карта из более чем 40 этикеток и более 50 сортов чая - всё это о ресторане в ЖК "Вереск"
Авторы концепции: Guys Rest
- Шеф: Александр Ненашев
GASTON
Интерьер ресторана вдохновлен красотой Мурманского края. Светлые тона и природные материалы с тёмными акцентами отсылают к бескрайним снежным просторам, горным массивам, лесам
Авторы концепции: Александр Оганезов, Александр Клячин
- Шеф: Артем Пинчук
INKI
INKI – авторский ресторан перуанской кухни Валерия Горинова. Интерьер вдохновлён древней цивилизацией, а кухня адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность.
Авторы концепции: Валерий Горинов
- Шеф: Валерий Горинов
Inner
Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой
Авторы концепции: Алексей Алексеев
- Шеф: Алексей Алексеев
Itameshi
Третий ресторан Алексея Алексеева про стирание шаблонов и границ, про союз
противоположностей и гармонию непохожести. Мировой тренд, объединивший Италию и
Азию - это и есть Итамеши
Авторы концепции: Алексей Алексеев
- Шеф: Алексей Алексеев
Jil
Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере
Авторы концепции: Александр Митраков, 075 COMMUNITY
- Шеф: Алексей Фокин
Joi Izakaya
Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления
Авторы концепции: Joi Team
- Шеф: Дмитрий Шуршаков
KONO
KONO — круглосуточный магазин самообслуживания с раменоварками, азиатскими напитками, десертами и вкусной едой на каждый день
Авторы концепции: Лебедев Сергей, Барконов Антон, Нурадинов Курсант, Бабаян Роман
- Шеф: Нурадинов Курсант
Kumpan Terra
Kumpan Terra - ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей республики Башкортостан. Создатели проекта вдохновлялись традициями и бытом народов, проживающих в регионе
Авторы концепции: Михаил Кумпан
LEA
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади
Авторы концепции: Команда бистро и бара LEA
- Шеф: Алексей Волков
Lesnoy Village
Загородный ресторан в реликтовом лесу. "Вышли, собрали и приготовили"
Авторы концепции: Юлия и Ольга Баевы, Андрей Моисеев
- Шеф: Андрей Моисеев
LINO
LINO - итальянское бистро, где традиции встречаются с современностью.
Авторы концепции: London Restaurant Group
- Шеф: Павел Питецкий
LUNASOLE
LUNASOLE - это объединение тысячелетней истории Средиземноморья. Мы превращаем увлечение гастрономией в незабываемое путешествие по историческим регионам Греции, Италии, Сицилии, Турции и Израиля.
Авторы концепции: Евгения Кручинина, Роман Вавилин
- Шеф: Алексей Буцыков
LUWO
LÚWO — проект от ресторанной группы ORIGIN на Большой Никитской. Здесь можно познакомиться с нетипичной Грецией: кухня раскрывается с неожиданной стороны.
Авторы концепции: Ресторанная группа ORIGIN
- Шеф: Артем Чудненко
MANUL
Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы
Авторы концепции: Дмитрий Портнягин
- Шеф: Виктор Шайдецкий
Masa Madre
Проект Дениса Бобкова и его команды на Солянке 1/2. Это новый формат с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами – от замеса до отпека хлеба на закваске.
Авторы концепции: Денис Бобков, Ольга Киселева, Анастасия Годунова
- Шеф: Роман Палкин
Memories
Авторский проект молодой команды мастеров гостеприимства из Ростова-на-Дону, которые открывают новую главу в гастрономической истории Южной столицы в здании 1896 года и со своей фермой в области
Авторы концепции: Юлия Хмарина, Глеб Дробышевский
- Шеф: Глеб Дробышевский
Miss you cafe
Miss you cafe - это ресторан Аркадия Новикова, современное городское кафе в самом центре Москвы.
В меню Miss you cafe большой выбор самых популярных мировых блюд
Авторы концепции: Novikov Group
- Шеф: Евгений Хахалев
NoSugar
Кондитерская с десертами, в чьем составе на 100% натуральные продукты и высококачественные сахарозаменители
Авторы концепции: Частный инвестор
- Шеф: Владимир Томилин
Óckam Bistro’t
Проект от команды российского бренда одежды Óckam — “Óckam бистро”.
Авторы концепции: Кирилл Зырянов
- Шеф: Николай Рязанцев
Oshi Izakaya
Oshi – паназитаский ресторан в формате изакаи. Кухня от Глена Баллиса: свежайшие продукты, «чистый вкус» и простота исполнения. За бар отвечает команда Менделеева, за музыку - Дмитрий Фомичев.
Авторы концепции: —
- Шеф: Людмила Мороз, Станислав Ким
Osoba gastronomic panorama
Гастропанорама с беспрецедентным видом на Невский проспект и Казанский собор с авторским меню от Никиты Сечина. Место, где просто смотреть в окно — настоящее удовольствие.
Авторы концепции: Никита Сечин
- Шеф: Никита Сечин
PáDRE KHINKALI
PáDRE KHINKALI — итало-грузинское бистро в Культурном квартале Брусницын на Васильевском острове
Авторы концепции: Команда проекта
- Шеф: Евгений Далдин
Padron
Ресторан современной испано-португальской кухни от Folk Team.
Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Национальные блюда регионов в современной обработке.
Авторы концепции: Folk Team
- Шеф: Евгений Цыганов
Papaya
Команда питерского бар-ресторана «География» открыла бистро PAPAYA с ранними балийскими завтраками и авторскими коктейлями.
Авторы концепции: Михаил Чобаня
Pavlova
Элегантное гранд-кафе Pavlova, расположенное в центре парадного Петербурга
Авторы концепции: Татьяна Винчи
- Шеф: Роман Тесленко
PRANA
В переводе с санскрита PRANA — это жизнь или жизненная энергия. Прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз
Авторы концепции: Джамил Муслумов и Алена Половникова
- Шеф: Эмиль Ахметзянов
Relict
RusFusion - эклектичные фантазии на тему традиций русской и множества других национальных, этнических и региональных кулинарных традиций, объединенных общим историко-культурным развитием России.
Авторы концепции: Артур Тутханян, Александр Соколов
- Шеф: Илья Романов
SADKO
Сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию - в здании Речного вокзала на берегу Енисея
Авторы концепции: Berrywood Family
- Шеф: Михаил Михайлов
SAMPO
Каждый элемент кухни, каждый рецепт — это дань уважения к северным традициям и стремление к новым гастрономическим открытиям.
Авторы концепции: Ресторанный Синдикат
- Шеф: Сергей Балакшин
Sansa
Sansa - новый проект c концепцией средиземноморского курорта, французским настроением и панорамным видом на Пресненскую набережную
Авторы концепции: София Шалетова
- Шеф: Ярослав Балёнь
Senti Menti
Место, пропитанное дольче витой. Место, в котором меню состоит из маленьких тарелок, полки заставлены бутылками с заманчивыми этикетками, а вокруг разливается смех и звучат шумные разговоры
Авторы концепции: Михаил и Денис Левченко
- Шеф: Сергей Шиянов
Sölna Bistro
Атмосфера приватности, современное искусство и скандинавские мотивы в меню — в MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке открылось Sölna Bistro
Авторы концепции: Глеб Марач, Владимир Макиев
- Шеф: Марсель Хамитов
sЫn
Ресторан sЫn новый 3-х этажный Паназиатский ресторан в историческом центре города!
Своим появлением мы открыто ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ об азиатском ресторане!
Авторы концепции: Aram Group
- Шеф: Виктор Митрофанов
TUNA BAR
Глубокий проект-посвящение тунцу с далекого и загадочного Сахалина.
Авторы концепции: Анастасия Рыболтовер
Una
Мы создаем городское бистро, где соединяются технологии кухни Италии и Японии. Через барную карту мы рассказываем истории, мифы и легенды разных культур
Авторы концепции: Андрей Ли и Мария Егорова
- Шеф: Андрей Ли
Vstekle
Концепция ресторана- про прозрачность и открытость, как стекло прозрачно, так мы прозрачны и открыты к своим гостям. Отсюда вытекает название Vstekle.
Авторы концепции: Ресторатор Роман Мурашкин
- Шеф: Павел Зубарев
Way
Ресторан Way - ресторан о событиях и людях. Ресторан авторской кухни с европейскими блюдами в оригинальном прочтении, а также новым направлением НЕО ТАТАРСКИЙ ФЬЮЖ. Блюда дополнит широкий выбор вин.
Авторы концепции: Римма Гарипова
- Шеф: Александр Косов
WineKitchen
Место, которое стоит посетить ценителям локальной кухни и эногастрономии
Авторы концепции: Игорь Бойправ, департамент питания «Мрия» и Archea Associati
- Шеф: Олег Лященко
WU SHU
Шумный и ироничный китайский дамплинг-бар WU SHU, вдохновленный атмосферой гонконгского мегаполиса 90-х. Переработали и адаптировали для Москвы традиционный для Гонконга формат сha chaan teng
Авторы концепции: Михаил и Денис Левченко
- Шеф: Сергей Семенов
YOLO
Коктейли. Музыка. Еда.
Бар в Екатеринбурге с коктейлями от Follow The Rabbits - самой титулованной барной команды Восточной Европы
Авторы концепции: Asado Group (ресторанная группа в Екатеринбурге, 8 ресторанных проектов)
- Шеф: Дмитрий Амосов
Zea
Ресторан средиземноморской кухни от SOHO FAMILY в отеле Radisson Collection на Кутузовском проспекте, названный в честь греческой гавани в порту города Пирея, где швартуются круизные суда и яхты
Авторы концепции: Soho Family
- Шеф: Азиз Саффар
Амбар
Вдохновились опытом Скандинавии и сделали кухню, внимательную к месту, где находится ресторан. Простые рецепты, лес, смена сезонов, вкус маринованных огурцов и молоко от коровы с именем
Авторы концепции: Ирина Мамай, Александр Пименов, Юлия Строганова
- Шеф: Олег Шебунин
Аулак
Кофейня «Аулак»: татарские завтраки весь день, золотые эчпочмаки и современный национальный колорит
Авторы концепции: Fine Group
- Шеф: Артем Лаптев
Бирукка
«БИРУККА»: видовой ресторан на крыше с локальными продуктами
Авторы концепции: Ирина Дрейлинг
- Шеф: Николай Куропаткин
Блонь-Огонь
Ресторан с панорамным видом на центр города, сочетающий французскую эстетику, традиции и вкусы России
Авторы концепции: Большаков Андрей Петрович
- Шеф: Александр Семыкин
Боярский
Трехэтажный ресторан с кухней, объединяющей разные культуры. Банкетные залы, свой паркинг и просторная терраса с видом на Москва-реку и современные кварталы красавицы-столицы
Авторы концепции: GG Group
- Шеф: Рамиль Мисбахов
В Десятку!
Концепия ресторана: культ мяса. Шеф-повар Булат Сахапов, несколько лет назад приехавший работать в Казань из Питера, специализируется на обработке, подготовке и приготовлении мяса
Авторы концепции: Cheeseria
- Шеф: Булат Сахапов
Гедонист
Кухню заведения можно описать как mediterrasian — это своего рода дуэт итальянской и японской кухни.
Тонкий баланс классических рецептов и оригинальная подача знакомых блюд.
Авторы концепции: Александр Ежов
- Шеф: Александр Ежов
Д. Иванович
Сибирский бар русских напитков «Д. Иванович» в историческом центре города, в интерьере которого сочетается классика XIX века и современные технологий, сдержанный минимализм и винтажное убранство.
Авторы концепции: Олеся Удовиченко, DV REST
- Шеф: Сергей Спиридонов
Джеки
Ресторан азиатской и японской кухни с комфортным аутентичным интерьером и открытой кухней в самом центре древнего Углича!
Авторы концепции: Канев Антон, Канева Дарья
- Шеф: Анастасия Шевченко
Жерарня
Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири
Авторы концепции: Денис Иванов
- Шеф: Патрик Шонаве
Закрома
«Закрома» - это ресторан про исследование традиционного русского вкуса. Русская кухня — это отражение природных особенностей нашей страны, ее истории, религиозных верований народа, традиций.
Авторы концепции: Pergaev Bureau
- Шеф: Павел Трифонов
Засека
Возвращение в терем: легендарный ресторан русской кухни «Засека» снова открыт. Визитная карточка Пензы – сказочный терем, ресторан русской кухни «Засека» с
46-летней историей. 4 русские печи.
Авторы концепции: Концепция ресторана берет свои истоки в 1978 году. Это русский ресторан в современном прочтении.
- Шеф: Тимур Лясников
Кабак «Вчера и навсегда»
Кабак «Вчера и навсегда» — элегантное пространство, вдохновлённое периодом оттепели, советским модернизмом в архитектуре, новой волной в кинематографе и поэзией шестидесятников.
Авторы концепции: Артём Балаев и Валерия Петрова
- Шеф: Константин Гуминский
Казак
Казак - ресторан кухни Донского края, где главное - любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям
Авторы концепции: Владимир Бектемиров
- Шеф: Александр Шкруднев
Краса
«КРАСА» — ресторан-гостиная русской кухни, расположенный в историческом особняке в центре Нижнего Новгорода
Авторы концепции: Марина Степанова, Дмитрий Степанов, Александр Сурин
- Шеф: Илья Шекеряк
Лед и Пламя
Баланс стихий: аутентичный бар «Лед и Пламя». Новый проект от Co-Co Team, в котором "Лед" символизирует коктейльное направление, а "Пламя" - кухню в стиле сomfort food
Авторы концепции: Александр Павлов, ресторанная группа Co-Co Team
- Шеф: Вадим Горбанев, Максим Хомич
Лес и Кролик
«Лес и Кролик» — загородный ресторан, вдохновленный природой
Авторы концепции: Oksma Family Group
- Шеф: Станислав Власов
Мадьяр
Ресторан Мадьяр. От Черного леса до Черного моря
Авторы концепции: Елена Троян, Олег Троян, Веста Салтанова, Ариша Задунайская, Христина Сычёва, Максим Панин, Анастасия Шепилова
- Шеф: Ариша Задунайская
МАРАУЛИ
Первый ресторан современной грузинской кухни в Красноярске от семейной пары рестораторов Максима и Елены Антиповых
Авторы концепции: Максим и Елена Антиповы
- Шеф: Наринэ Арсенян
Маргарита любит кьянти
Пиццерия с простой и понятной едой на каждый день. Дружелюбный сервис, неаполитанская пицца и средиземноморские блюда, интересное вино и коктейли.
Авторы концепции: Андрей Федуков
- Шеф: Владимир Фроловичев
Машенька и Негрони
Основное направления бара - негрони, тоник и все, что с ними связанно. Мы обожаем джин, вермут и предлагаем нашим гостям попробовать классические напитки в не классических вариациях.
Авторы концепции: ООО «Самый лучший бар»
- Шеф: Роман Башмаков
МЕРЯНЕ
Русская кухня в современном прочтении с акцентом на локальные продукты и полным погружением в эпоху жизни и быта племени меря
Авторы концепции: FOG Group of companies
- Шеф: Александр Бойцун
Мечта
Кафе на Набережной Йошкар-Олы с красивым видом на реку, с завтраками весь день, какао, фильтр-кофе и свежей выпечкой. На маркете всегда можно приобрести интересную книгу современного издательства
Авторы концепции: ресторанная группа «Это по любви»
- Шеф: Евгений Дружков
Мимоза
«Мимоза» — бистро современной французской кухни на центральной площади Екатеринбурга, в квартале первых кофеен и буфетов 19 века.
Авторы концепции: Кирилл Шлаен, Center — Рестораны Кирилла Шлаена
- Шеф: Максим Погадаев
МОСКВА
Гастрономический ресторан МОСКВА - место, где изысканная кухня соединяется с невероятными видами и комфортной атмосферой.
Авторы концепции: Матвеев Андрей Викторович
- Шеф: Константин Ключников
На Земле
Семейный ресторан «На Земле» с концепцией Farm-to-Table, используя экологически чистые продукты собственного производства. Мы создаем блюда, отражающие сезонность, и сохраняем все питательные свойства
Авторы концепции: Ольга Отмашкина
- Шеф: Андрей Витюгов
Недальний Восток
Кухня заведения — это дверь, которая призвана служить порталом в другую страну, культуру, вкусы
Авторы концепции: Novikov Group
Нить
Атмосфера мистического полумрака, просторный танцпол под сводчатыми потолками, контактная барная стойка, изысканная кухня с оттенками многогранности и авторская коктейльная карта.
Авторы концепции: Азат Ильясов, Руслан Гафуров
- Шеф: Дмитрий Калюжный
Ночные ведьмы
В самом сердце города, среди шумных улиц и ярких витрин на Покровке 31 октября открыли бар «Ночные ведьмы», концепция «only girls». Мужчин пустят только за миллион рублей.
Авторы концепции: Дмитрий Брызгалов — руководитель продюсерского бюро “Supero. Marketing and HoReCa”
- Шеф: Артем Переседов
Пища династии Минь
Китайская закусочная и бар от музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского и самой титулованной команды Восточной Европы «Следуй за Кроликами».
Авторы концепции: Музей «Полторы комнаты» Иосифа Бродского и барная эко-система «Следуй за Кроликами»
- Шеф: Сергей Ким
Поле
"Поле" – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное
Авторы концепции: Команда ресторана «Поле»
Посольство
Барный особняк в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар, отражающий свою концепцию и гастрономическую культуру
Авторы концепции: Milimon Family и Manufacture Group
- Шеф: Дмитрий Васянин
Птицы Захмелели
В сердце гор — новый центр гастрономического туризма, особенно интересный ценителям хорошего пива, вкуса и приятной компании
Авторы концепции: НАО КРАСНАЯ ПОЛЯНА
- Шеф: Владимир Куликов
РУНА
Ресторан «РУНА», расположенный в бутик-отеле "ЗАОНЕЖЬЕ", знакомит гостей с историей разных кухонь мира с северным акцентом
Авторы концепции: Александр Марон
- Шеф: Александр Марон
Русский лобстер
Все меню «Русского лобстера» посвящено ракам - с ними готовят ровно два десятка гастрономических блюд, каждое доказывает уникальность сладкого и нежного мяса.
Авторы концепции: Валентина Куликова
- Шеф: Михаил Родионов
Рюмочная Шлопочная
Рюмочная «Шлопочная» — это выпить и закусить.
У нас есть полноценное меню, в котором есть «Клопсы» и «Шнель-клопсы» по рецептам Елены Молоховец.
Авторы концепции: Агенство «Криквресторане»
- Шеф: Денис Захаров
Счастливы вместе
Семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. Меню объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции. И даже в Ливане и Грузии.
Авторы концепции: Кирилл Шлаен, Center — Рестораны Кирилла Шлаена
- Шеф: Максим Караваев
Сыр Бор
Современный ресторан формата free-flow при музее истории сыроделия "СырКультПросвет", основанный на гастрономических традициях сырного дела и локальных продуктах бренда "Углече поле"
Авторы концепции: Группа компаний АГРАНТА
- Шеф: Григорий Мосин
Сытый Дракон
Азиатская закусочная «Сытый Дракон» — в меню четыре основных и всеми любимых направления азиатской кухни: традиционные супы, рис и лапша вок, суши и роллы, закуски
Авторы концепции: Co-Co Team
- Шеф: Максим Хомич
Умай
Ресторан татарской кухни в Казани: блюда из печи, только локальные продукты и местные ремесленники
Авторы концепции: Женя и Кристина Нечитайленко, агентство Prprosto
- Шеф: Рустам Рахимов
Урал Молодость украл
Бар «Урал Молодость украл» или просто «Молодость» — это место, олицетворяющее собой эпоху 90-х с характером и вкусами Урала и веселыми вечеринками.
Авторы концепции: Евгений Кексин
- Шеф: Евгений Кексин
Центральный
Отдав дань уважения месту и историческому названию, ресторан становится центром воплощения четырех эпох развития гастрономии в России
Авторы концепции: Никита Сечин
- Шеф: Никита Сечин
Эхо
Блюда воздействуют не только на органы чувств, в них скрыты история и философия.Каждая позиция — часть масштабной инсталляции на тему человека, его эмоций и достижений.
Авторы концепции: Евсеева Ольга и Денис Назаров
- Шеф: Денис Назаров
Южане Горожане
В основу ресторана легла легенда о прекрасной южной семье, которая перебралась в большой сибирский город и старается согреть своим южным гостеприимством каждого горожанина
Авторы концепции: Сергей Ким
Юность у моря
«Юность у моря» — ресторан с ностальгией по старому Сочи и авторским кавказско-паназиатским меню в историческом здании Морского вокзала.
Авторы концепции: Mandarin морпорт
- Шеф: Максим Пушкарев
ЯГА
Ресторан русской кухни в современном прочтении с акцентом на мясо. Русские блюда, переосмысленные на новый лад с помощью неклассических ингредиентов и сочетаний
Авторы концепции: Владимир Бектемиров
- Шеф: Владимир Бектемиров