smart casual | chef.ru

Номинация Топ-100: smart casual

Танцы food&people

Танцевально-гастрономический проект «Танцы food&people» от Евгении Качаловой

Старик и Море

Рыба, морепродукты, устрицы, тартары, севиче в формате fast casual: без официантов, но с открытой кухней, где заправляет французский шеф

Хелоу пипл!

Модное, недорогое городское кафе — comfort food & drink с авторским подходом

Junk Food & Bar

Ироничный проект с едой на каждый день и с блюдами со всего мира

№13 Restaurant

Smart comfortfood проект, где в основе меню — овощи, приготовленные элементарно, но умно в оригинальном стиле «Глен Балис»

Полет

Кофейня с выпечкой, ресторан с оригинальной городской едой, винотека с  нескучным подбором, детская комната и кондитерская с десертами и тортами

Blanc

Ресторан-сад в духе new wave, с ироничным меню, поделенным на «суперфуд» и «джанк-фуд» и модными напитками

Dali

Мультиформатный ресторан с современной кухней и коктейлями, разговорами об искусстве и караоке

Krombacher Beer Kitchen

Новый подход к самому стилю пивного места: интерьер в духе немецкого авангарда, современная ресторанная, комфортная, но не скучная еда и универсальный классический напиток, полный достоинства

Vеганутые

Бескомпромиссный проект, авторы которого экспериментируют на тему омлетов без яиц, пиццы без теста и десертов без масла по всей строгости веганских законов, стараясь, однако, не быть слишком уж серьезными

БЕЗ РЕЦЕПТА

Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией,  одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей

Сообщники

Гастробар «для своих» с европейской кухней с азиатским акцентом, актуальными напитками и встречами с интересными людьми

CUT

Мясо в разрезе – классические и альтернативные стейки из фирменных 800-градусных печей, стейк-салаты, бургеры + раклеты и модное вино по бокалам

Lancheria by Bruno

Авторское итальянское место для ланчей и вечеров, с витриной с салатами и десертами, печью для неаполитанской пиццы, кофейной зоной, баром и двумя меню: обеденным рабоче-городским и авторским от шефа — чтобы вечер не пропал даром

XwhyN + Ino

Два в одном: гастрономическое бистро в новом парижском стиле, с дневным и вечерним меню и

Klein’s

Мясной проект формата «от носа до хвоста» — безотходного использования всей туши и по-максимуму всех частей любого другого продукта, с собственным производством мясных деликатесов, вроде паштетов и ветчины

Шкаф. Кофе и Вино

Два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном «шкафу» — утром здесь пьют кофе, а вечером — вино

Birch

Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне

BoBo

Bourgeois Bohemians или BoBo – сочетание как будто несовместимого, а именно буржуазии и богемы, у ресторана авторской кухни в Петербурге тоже в основе полярное: с одной стороны — эксперимент и полет фантазии, с другой – настоящая роскошь в тарелке, понятная и без специальной гастроподготовки

Choice / Healthy Social Club

Ресторан и клуб с лекциями и паблик-токами и меню, основанным на принципах флекситарианства, где подходящее для себя может выбрать и вегетарианец, и сыроед, и мясоед

Harvest

Гастрономический ресторан с авторской кухней, особым отношением к овощам и философией ответственного потребления

Le Moujik Bistrot

Французское бистро в Петербурге — с лаконичным традиционно французским меню и завтраками сетами и а-ля карт с 8 утра до 6 вечера

Lucky Izakaya bar

Московский вариант японского жанра изакая с едой в оригинальном стиле «Глен Баллис» и коктейльным баром в азиатском духе

METIS soul kitchen & bar

Авторский латиноамериканский гастропаб четырех направлений: перуанская севичерия, мексиканская такерия, бразильская чураскерия, андийская пикантерия. И непременные писко сауэры — в баре

Mussels craft

Ракушечная, крафтовый бар и ресторан морепродуктов на каждый день, с авторской едой «уральского бунтаря» и эпическим выбором пива и сидра

Dante Kitchen + Bar

Ресторан современной городской кухни + авторский бар с классикой и твистами на нее

Горыныч

Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со и сказочное попадание в чаяния «богемной буржуазии

Сказка. Еда и Вино

Сердце ресторана — угольный гриль, его душа – винная коллекция и блюда русской авторской кухни.

Вермутерия

Авторская пицца+авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ