Гид по фестивалю VOLGASTRO FEST

Весь ноябрь в 11 городах на Волге проходит гастрономический фестиваль локальной кухни VOLGASTRO FEST. Участие в событии принимают более 70 ресторанов из Саратова, Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксар и Астрахани. Весь месяц  участники фестиваля предлагают сет из 3-5 блюд по фиксированной цене 900 рублей  или 1300 рублей. Главное условие участия в проекте – использование локальных продуктов Поволжья.
Организатором фестиваля стал саратовский ресторан SOHO во главе с ресторатором Мамукой Топчишвили. «Мы живём в замечательном месте, где много уникальных продуктов и талантливых людей: фермеров и ремесленников. Мы регулярно открываем для себя новые продукты и техники приготовления. Поволжье славится зерновыми культурами, корнеплодами, животноводством. Одним из главных источников локального сырья является река Волга, — говорят организаторы проекта. – Мы хотим рассказать всей России о том, в каком богатом регионе мы живем. Именно для привлечения внимания к продуктам и производителям Поволжья мы придумали этот фестиваль. Наша цель – популяризировать локальные продукты, познакомить аудиторию с местными производителями и фермерами и, тем самым, помочь развитию региона».

Официальный сайт фестиваля VOLGASTRO FEST

  • ВСЕ
  • 1. Шефы
  • 2. Блюда
  • 3. Места

Сет от ресторана «Река», Волгоград

Алексей Титов, ресторан «Река», Волгоград, специальное меню для volgastrofest2021

Река

Ресторан-курорт с ремейками популярных блюд русской кухни от северных просторов до южных берегов вдоль бассейна реки волги. У нас представлены топ-блюд кухни 5-ти морей: от …

СамоварЪ

Кафе Самовар — это воплощение русских традиций в современности. Кафе расположилось в особняке 19 века, принадлежавшем графине С.П. Апраксиной (ур. Толстой), в самом сердце Костромы. …

Копчёная вырезка с корнеплодами

Александр Дударев, ресторан Soho, Саратов, для volgastrofest2021

Люди как люди

«Люди как люди» – место где взрываются рецепторы, а глаза радуются окружающей атмосфере! Стильный гастробар с авторской кухней шефа Евгения Казакова, яркими завтраками, хорошими винами …

Иван Возняк

Шеф-повар, ресторан Al Dente, Чебоксары

Сет от ресторана Al Dente, Чебоксары

Иван Возняк, ресторан Al Dente, Чебоксары, для volgastrofest2021

Al Dente

Ресторан Al Dente – это уютный уголок Италии в солнечной Чувашии. Обеды – путешествия в Италию – изысканные блюда от шеф-повара Ивана Возняка. Атмосфера Al …

Сет от бара V bar, Нижний Новгород

Глеб Левицкий, V bar, Нижний Новгород, для volgastrofest2021

Глеб Левицкий

Шеф-повар, V bar, «Парк Культуры», Нижний Новгород

Сет от ресторана «Матрешка»

Михаил Корнев, «Матрешка», Нижний Новгород, volgastrofest2021

V bar

V bar — небольшой тематический бар (до 14 гостей). Его можно воспринимать как отдельное заведение, так и в качестве бара при ресторане /место аперитива или …

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram