Баграт Агамалян | chef.ru

Баграт Агамалян

Бренд-шеф ресторана Central Park 22 и сети кафе премиум класса Coffee Set, Краснодар

Баграт Агамалян

Бренд-шеф ресторана Central Park 22 и сети кафе премиум класса Coffee Set, Краснодар

Биография

Итальянская, европейская, русско-французская

Баграт родом из Ростова-на-Дону, в возрасте семнадцати лет он впервые оказался на экскурсии в ресторане французской кухни «Paris» и настолько впечатлился атмосферой и энергетикой увиденного, что решил выбрать профессию повара и поступил на учебу в лицей кулинарного искусства и бизнеса в Ростове. Свой профессиональный путь после обучения Баграт начал в холдинге ГК «Хорошие рестораны», а конкретнее, в ресторане итальянской кухни «Bellucci», где ему посчастливилось получить бесценный опыт в процессе работы совместно с итальянскими шеф-поварами, в том числе с Фабрицио Фаттуччи, Лука Наталини, Вальтер Бизоффи. В целом, за восемь лет результативной работы в Ростове Баграт успел поработать в таких легендарных ресторанах как Онегин Дача, London Pub, La Fabbriса и поучаствовать в отборочном туре международного конкурса «Les chefs en Or 2018», а также в подготовке фестиваля «IkraFest». Далее Баграт получает приглашение на работу в должности бренд-шефа от ведущей ресторанной группы в г. Краснодаре «Madyar Collection» и развивает кухню известных ресторанов города — «Коралловые бусы», «Madyar Grill Bar» и «Don Bazilio». В начале 2021 года Баграт получает приглашение на работу от группы компаний «Coffee Set», хотя кажется, что в одной команде мы уже не первый и даже, не третий год. С самого начала работы в компании Баграту удалось отлично наладить все производственные и организационные процессы кухни, что позволило полностью сконцентрироваться на их развитии и совершенствовании. За такой короткий срок мы успели открыть самый красивый ресторан города «Central Park 22» и следующее кафе премиум класса сети «Coffee Set». Впереди у нас большие планы и стремления по развитию ресторанной культуры города Краснодара и Баграт несомненно один из главных участников этого процесса.

Главное увлечение нашего шефа — это эксперименты, исследования и познание новых возможностей создания блюд и деталей, их составляющих, причем вдохновляется Баграт самыми разными способами — путешествия, общение с такими же увлеченными «коллегами по цеху» шефами, современная и классическая литература по кулинарии, гастро-туры не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в отдаленные регионы нашей страны.
Вот уже более двух лет Баграт счастлив в отношениях со своей женой Екатериной, которая несомненно является музой для его побед и достижений.
Любимые места в Краснодаре — это его уютный исторический центр (где и находятся наши рестораны и кафе), набережная реки Кубань и красивейший парк современной архитектуры «Парк Галицкого».
А кредо шефа — «Сделай гостя счастливым, еще до того, как он попробует блюдо».

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ