МЕСТА

ЗНАТЬ НАДО

НОВЫЕ МЕСТА НА САЙТЕ

RISHON

Кафе Rishon в Еврейском музее и центре толерантности – место, где ближневосточная кухня существует в ритме большого города.

Osteria Unica

В особняке в Благовещенском переулке в начале октября 2020 года открылся новый проект бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио», «Piazza Italiana» и Il Lago Dei …

Russian Wine bar&shop

Russian Wine Bar&Shop – это атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из …

Grand Cru by Adrian Quetglas

Grand Cru by Adrian Quetglas – это ресторан авторской кухни и винотека, открытые на Патриарших компанией Simple при участии шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа. …

ALMA

Первый собственный проект московского шефа Кати Плотниковой (Moments, Цирк, Yasha, Bijou) —небольшое и постоянно обновляющееся авторское меню, вдохновленное современной израильской кухней, продуманная винная карта, сочетающая …

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

Аврора

Якутия – это единственная точка на планете с резко континентальным климатом от -60°С до +40°С. Испокон веков северный суровый край, отдаленный от столичных цивилизаций, считался …

Баран-Рапан

Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, …

Anna’s Secret Garden

Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Шеф-повар Виктория Мосина обновляет меню раз в три месяца в зависимости от сезона. А …

WRAP&KEBAB

Осенью 2020 на Маросейке открылся новый «быстрый» проект WRAP&KEBAB от Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых …

ОТКРЫТИЯ 2020

Все новые рестораны на нашем сайте — номинанты на «Топ-100 новых ресторанных концепций» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Награждение состоится на Форуме лидеров фуд-индустрии

Добавить ресторан 

M2 Organic Club

Основная концепция М2 Органик Клуб — не только создание блюд из натуральных и сезонных продуктов, а вовлечение каждого гостя в мир полезной, а главное вкусной …

ECLIPSE

ECLIPSE — первый Fine-dining ресторан Санкт-Петербурга, предлагающий гостям только сеты. В основе меню — авторская интерпретация локальных северных продуктов в традициях французской гастрономии. Ресторан как …

UMAMI

Концепция от создателей победителя пальмовой ветви 2018 в номинации Bar&Hop. Первый в Крыму ресторан паназиатской кухни с доставкой на дом. Вкус пикантной паназии в ресторанной подаче от нашего Шефа, с доставкой на дом. Обычно различают четыре вкуса, как четыре стихии: горький, соленый, сладкий и кислый, но есть еще и пятый вкус. Вкус который находится на грани всех четырех вкусов при их грамотном сочетании это вкус UMAMI. Уникальная для Крыма концепция способная перенести Вас в бурную Азию не покидая вашего дома, а ресторанная подача позволит получить не только гастрономическое удовольствие, а и эстетическое.

the BARBARA

Настоящий sea-food & relax restaurants (сеть GOOD COMMUNITY, известная уже по BREADWAY-cafe) , находится в самом высоком небоскребе Урала -Башни Исеть, которая в свою очередь …

Single Moscow

Более 30 вин по бокалам, которые самостоятельно наливают через систему эноматик, comfort food с авторским почерком и шумные вечеринки – питерские и самарские энтузиасты открыли …

Argentum Boutique Restaurant

Argentum. Ресторан-бутик, с собственной винотекой и лавкой деликатесов. Авторская кухня Алексея Чернова – new nordic плюс нотки Тихого океана; панорамное окно на эту светлую кухню …

Eva

Eva – это ресторан современной греческой кухни, где сделан акцент на закусках мезе и дипах, и блюдах, приготовленных на открытом огне и в дровяной печи. В баре большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов и авторских коктейлей со специями и травами.

Раки beer&wine

Раки beer&wine. — без ложной скромности новая точка на гастрономической карте Москвы! Традиционная русская кухня, поднятая до уровня-природы наслаждения в чистом виде, от которой невозможно …

Shagal

Первый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве этой осенью на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое …

COCOCO Bistro

COCOCO bistro-это casual версия русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис — вот отличительные черты нового проекта. В бистро можно будет позавтракать с друзьями, пообедать с коллегами и собраться семьей на ужин, перекусить после прогулки по парку и взять любимые блюда с собой.

МОСКВА

Bosco MISHKA bar

Гастробар на Красной площади с итальянскими закусками и именным просекко — на завтрак или на ужин

Старик и Море

Рыба, морепродукты, устрицы, тартары, севиче в формате fast casual: без официантов, но с открытой кухней, где заправляет французский шеф

Дружба

«Мануфактура еды» с блюдами и напитками на компанию и иммерсивными представлениями прямо в зале

Рюмочная «Свобода»

Гастробар с современной городской едой и хитрым коктейльным концептом — роль хедлайнеров бара исполняют настойки в рюмках из классики коктейльного жанра, вроде кловер клаба или негрони

Shagal

Первый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве этой осенью на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое …

Раковая

Сеть гастрономических пивных баров с упором на русскую пивную гастрономию. Блюда «под пиво» из локальных российских продуктов, раки в 11-и вариациях приготовления и более 200 сортов пива 

ПРОФСОЮЗ

Настоящий бар-корт (или бар-холл) — единый комплекс из двух десятков баров абсолютно разных алко-концепций и стилей на руинах советского издательства «Молодая гвардия»

Smørrebrød

Проект на тему датских бутербродов – в меню десяток видов сморребродов на хлебе от ремесленной пекарни «Батон», пара супов и пара горячих блюд в скандинавском стиле, а также специально подобранные сидр и пиво, 15 вин по бокалам и самодельные шнапсы

5plus2cafe

5plus2cafe — рьяные исследователи растительной кухни и трезвых танцев, которые увлеченно делятся с городом своими находками, собирают вокруг себя комьюнити бодрых молодых людей, устраивают праздники …

We Sidreria

Бар-сидрерия с эпической (более 80 наименований) подборкой титульного напитка и демократичными ценами, а также подходящим по смыслу гастрономическим сопровождением, в виде мидий в сидре, паштетов и пр.