МЕСТА
ЗНАТЬ НАДО
Река
Мы делаем современный ресторан с оригиналами и технологическими ремейками блюд русской кухни, которые можно встретить вдоль бассейна Волги и в пяти морях, с которыми река …
Коллекция seafood
«КОЛЛЕКЦИЯ seafood» — морской ресторан с уникальными специальными предложениями морских деликатесов по себестоимости каждый день. Ранее проект назывался «КОЛЛЕКЦИЯ food&сhillout» (реконцепция была проведена в июле …
LOLA Pizza&Bar
Новое многогранное пространство на Грузинском валу. Это городское кафе c летней верандой, зимним садом и открытой кухней на первом этаже, event-multispace на втором и коворкинг-мансарда …
Twenty Two
«История ресторана начинается на гастрономических улицах Лондона, где стираются границы между культурами. Именно туда попал бренд-шеф ресторана и насчитал там смешение двадцати двух гастрономических культур …
Мария Санта
«Мария Санта» – самое долгожданное кафе команды Татьяны Мельниковой, автора концепций «Хачапури», «Одессы-мамы», «Тажина» и «Свиньи и розы». Мать троих детей постоянно готовит им любимую …
Uhvat
Russian contemporary food, или русская современная кухня — так определяет свою концепцию ресторан Uhvat. Располагается он в историческом здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный …
RISHON
Кафе Rishon в Еврейском музее и центре толерантности – место, где ближневосточная кухня существует в ритме большого города.
Osteria Unica
В особняке в Благовещенском переулке в начале октября 2020 года открылся новый проект бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио», «Piazza Italiana» и Il Lago Dei …
Russian Wine bar&shop
Russian Wine Bar&Shop – это атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из …
Grand Cru by Adrian Quetglas
Grand Cru by Adrian Quetglas – это ресторан авторской кухни и винотека, открытые на Патриарших компанией Simple при участии шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа. …

Все новые рестораны на нашем сайте — номинанты на «Топ-100 новых ресторанных концепций» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Награждение состоится на Форуме лидеров фуд-индустрии.
Hands
Автор нео-бистро и шеф-повар в одном лице – Вячеслав Казаков. В основе его бизнес-идеологии лежит уважение: прежде всего к людям – гостям, персоналу, поставщикам – …
Францу́зы
Бистро с современной французской кухней и стильными вечеринками от Евгении Качаловой (Bazar Family)
Ray.
Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают новые впечатления. Ray – это шеф-повар Александр Райлян и команда, которая сделала его мечту возможной: Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий Корнеев (Simple group).
Benefiss
Benefiss – это комплекс, состоящий из отдельно располагающихся зданий банкетного зала, открывшегося в июле 2020 года и ресторана. Изысканная архитектура, неповторимый ландшафтный дизайн, преображающийся новыми …
Bacchus bar&shop
Bacchus bar&shop — камерный винный бар на 35 посадочных мест в центре Санкт-Петербурга. Винная карта состоит более, чем из 300 позиций и регулярно обновляется. Акцент …
Forno Bravo Centrale
Forno Bravo Centrale — новое заведение группы Dreamteam. Алексей Буров и Павел Кокков на рынке более десяти лет, за это время в группе появилось 8 …
UMAMI
Концепция от создателей победителя пальмовой ветви 2018 в номинации Bar&Hop. Первый в Крыму ресторан паназиатской кухни с доставкой на дом. Вкус пикантной паназии в ресторанной подаче от нашего Шефа, с доставкой на дом. Обычно различают четыре вкуса, как четыре стихии: горький, соленый, сладкий и кислый, но есть еще и пятый вкус. Вкус который находится на грани всех четырех вкусов при их грамотном сочетании это вкус UMAMI. Уникальная для Крыма концепция способная перенести Вас в бурную Азию не покидая вашего дома, а ресторанная подача позволит получить не только гастрономическое удовольствие, а и эстетическое.
Алко-Буфет Шашлычная
В «Алко-буфете Шашлычная» пропагандируют традиции старых московских шашлычных, куда прогрессивные люди поколения 80-х приходили выпить и закусить.
Пельменная «Проще Простого»
Мы — Пельменная «Проще Простого». Чем мы отличаемся от других? Возможно, у нас самое короткое в мире меню — всего один вид пельменей (фарш говядина …
GASHEK
GASHEK – бистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев.
Pizzeria Salumeria
Pizzeria Salumeria – новая гастрономическая точка на карте Патриарших прудов с настоящей неаполитанской пиццей и колоритной атмосферой Итальянской эстетики с шумными разговорами, музыкой и ежедневным …
Chelsea GastroPub
Один из старейших гастропабов Москвы. Интерьер классического британского паба, авторская кухня и выверенная барная карта, включающая обширную коллекцию виски, — вот то, что делает Chelsea …
Barrister
Коктейльный бар с диджеями, вечеринками, мастер-классами по живописи и квизами
Phill’s Cheesesteaks
Стритфуд на основе чизстейков – булочек с начинкой из тонко нарезанной и пожаренной мраморной говядины, залитой сырным соусом
Cihan Turkish Steak and Kebab
Турецкий мясной ресторан, где опытнейший шеф из Стамбула Джихан Дениз сочетает аутентичные рецептуры и современные кулинарные тренды
J’PAN японское бистро
Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц — только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки
Бок
Мясной ресторан специализирующийся на всевозможных мясных боках и других альтернативных частях туш, выдержанных в камере сухого вызревания со стеной из гималайской соли
Pub no Pub
Атмосферный паб-не-паб с модной авторской едой, свежими морепродуктами с витрины и фантазийным подбором пива на кранах
Touch of Matcha
Матча-бар, где во всех блюдах и напитках так или иначе принимает участие японский суперфуд чай матча
Владивосток 3000
Поп-ап гастрономический морской ресторан в музыкальном клубе. УТП — отечественные морепродукты и авторская еда на их основе. Продукты везут в столицу напрямую из Владивостока, что …