Максим Архипов | chef.ru

Максим Архипов

Бренд-шеф итальянского ресторана Olivas и паназиатского Sakura, Таганрог

Максим Архипов

Бренд-шеф итальянского ресторана Olivas и паназиатского Sakura, Таганрог

Биография

Интернациональная

Заканчивал Ростовский кооперативный техникум по специальности Повар-кондитер. Затем окончил специальность «Товаровед-технолог», после чего поступил в «Белгородский университет кооперации экономики и права» на специальность торговое дело. Шеф начинал свою работу в Пить Кофе в должности старшего повара, затем ушел в ресторан BELLA VITA, где работал су-шефом. Затем в La Caffetteria, где работал су-шефом, после чего перешел в Sapore Italiano на должность шефа. Продолжает карьеру в итальянском ресторане Olivas и паназиатском Sakura. В начале 2021 года прошел курсы в Школе поварского искусства СВЧ в Санкт-Петербурге. Благодаря высокому качеству блюд и креативу ресторан Olivas впервые за всю историю вошел в рейтинг ежегодной премии Where To Eat по Югу России в 2021 году.

Женат, воспитывает двоих детей. С юности увлекается спортом. Недавно стал отцом во второй раз и одним из увлечений стало катание на роликах во время прогулки с детьми)) Любит рыбалку, часто выезжает с семьей и друзьями на природу. Шеф очень строгий на кухне, но очень ранимый в душе )) Добрый, но при этом требовательный. Отзывчивый, понимающий. Ставит в приоритет вопрос «качества», чего бы это не касалось: своей работы, работы команды, блюд, подбора посуды и тд.

Азбука шефа

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого

читать »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ