Юрий Лобов | chef.ru

Юрий Лобов

Шеф-повар ресторана М&B, Санкт-Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

Фьюжн

Уроженец Петербурга, Юрий Лобов к гастрономической стезе, и в частности, к приготовлению блюд из мяса, тяготел с детства. Свои первые шашлыки будущий шеф-повар изготовил в пятилетнем возрасте под руководством бабушки, и с тех пор гастрономия остается его любимым делом.

Тем не менее, профессией и делом жизни Юрия гастрономия стала не сразу: он предпочел изучать историю искусств в Санкт-Петербургском государственном университете. Со временем жизнь взяла свое и Юрий сделал окончательный выбор в пользу карьеры шеф-повара. Его профессиональный путь – история self-made-шефа: получал знания и осваивал мастерство Юрий под руководством мэтров, с которыми работал, а также в школе СВЧ. В Петербурге шеф-повара знают прежде всего по работе в проекте Meat Coin.

Амплуа шеф-повара и искусствоведа соединились в жизни Юрия Лобова ярко и органично. В меню М&В есть не только мясные блюда с характером, но и авторские позиции, вдохновленные историей художественной жизни Петербурга начала ХХ столетия, а также творчеством и даже гастрономическими пристрастиями участников «Привала комедиантов». В их числе, например, шашлык из каре ягненка – одно из любимых блюд Владимира Маяковского – а также картофельные котлеты «по-есенински».

«Меню составлено с учетом исторических особенностей места, где находится ресторан,
–комментирует Юрий Лобов. – Я взял за образец блюда, популярные в Петербурге в начале ХХ века и приготовил их в современной стилистике, используя все актуальные технологии».

Юрий – сторонник максимально разнообразной и многогранной трактовки мясного сюжета в гастрономии. В приготовлении блюд он использует все возможные виды обработки продуктов: приготовление на открытом огне, холодное и горячее копчение, технику сувид, а также томление, обжарку, тушение и так далее.

«Гастрономию я люблю за бескрайние творческие возможности: для меня кухня – это территория эксперимента длиною в жизнь, у которого по сути нет границ, – отмечает шеф-повар. – Сочетать вкусы, ингредиенты, текстуры, стилистику приготовления блюд можно бесконечно, и это невероятно увлекательный и захватывающий процесс. И, безусловно, для меня гастрономия – это искусство».

M&B

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ