Даниэль Эгрето | chef.ru

Даниэль Эгрето

Содержание

IMG_2542

Даниэль Эгрето

Шеф-повар с международным опытом преподавания в кулинарной академии Le Cordon Bleu

про шефа

Даниэль открыл свой первый ресторан в возрасте 30 лет в городе Коньяк, Франция. Параллельно с ежедневной работой в собственном ресторане «Le Nautile» Даниэль принял участие в 7 тренингах в ресторанах и отелях с самым высоким рейтингом Мишлен во Франции.
После 5 успешных лет Дэниель захотел увидеть мир и начал свое бесконечное долгое путешествие в Нассау, Багамы, в качестве исполнительного шеф-повара одного из самых престижных частных клубов Lyford Cay Club.
Даниэль был приглашен в Al Цифр Palace для работы в качестве личного шеф-повара Его Высочества Эмира Катара, где он работал до 2002 года, организуя частные и официальные мероприятия, фуршеты и банкеты для глав государств многих стран.
С 2002 по 2004 год Даниэль проводил мастер-классы для студентов Кулинарной академии Le Cordon Bleu в Париже и по всему миру.
С 2008 по 2009 год Даниэль работал шеф-поваром в Concord Catering группы Сбербанка в Москве.
С 2009 по 2013 год Даниэль работал шеф-поваром в отеле Sheraton Palace в Москве, затем был признан лучшим отелем Starwood 2012 года.
Даниэль за 6 месяцев до зимних Олимпийских игр 2014 года открылся в качестве исполнительного шеф-повара кластера Swissotel Kamelia Sochi и Swissotel Красная Поляна.
Затем Дэниель работал старшим консультантом, в течение 3 лет путешествовал по миру, помогая отельерам и рестораторам обновлять меню и развивать бизнес.
С 2017 года Даниэль работал гастрономическим директором в «Вилле Плёс» в Плесе, Россия, предлагая уникальную оздоровительную программу, сочетающую диету-спорт-спа-йогу.
На данный момент возглавляет кухню проекта «Подмосковные вечера».

Даниэль родился в городе Коньяк, Франция, 60 лет назад. Имея более чем 35-летний опыт работы в сфере профессионального кулинарного искусства и бизнеса, Даниэль работал шеф-поваром в более чем 10 ресторанах с самым высоким рейтингом и 5-звездочных отелях, включая рестораны Мишлен, а также частным шеф-поваром Его Высочества Эмира Катара и Ее Высочество шейха Муза, а также для президента Казахстана.
Образование:
Даниэль сначала получил диплом философа/переводчика, а затем степень магистра кулинарного искусства в кулинарном институте Бордо в 1986 году.

предпочитаемая кухня, стиль

французская

блюда

ресторан

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ