
День Рождения Black Thai — 10 лет и меню за 100 бат
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
Закончил профессиональный лицей «Сервис» по специальности повар-кондитер, учился в Институте Менеджмента и Туризма. Начал свой творческий и карьерный путь в ресторане 7:40 в 17 лет.
Далее Эльдар работал поваром в Corinthia Nevsky Palace. В 22 года стал шеф-поваром и проработал в этой должности ещё на трёх проектах, затем ушёл в холдинг Ginza — стоял у истоков итальянского ресторана Capuletti на Большом проспекте.
Позже работал в ресторане Мансарда су-шефом, где и познакомился с шефом Дмитрием Богачевым, который стал его наставником. Участвовал и победил в полуфинале S. Pellegrino Young Chef (2015), став лучшим из лучших молодых шефов со всей России и отправился на финал в Италию.
Проработав какое-то время вместе в Мансарде, Дмитрий и Эльдар решили объединить творчество двух шеф-поваров в своем собственном ресторане и летом 2018 года они открыли двери авторского ресторана Mr Bo.
Летом 2020, наперекор пандемии и ограничениям, с ней связанными, запустили новый проект — Mama Fugu.
На данный момент Эльдар активно участвует в авторских гастролях и преподаёт в школе СВЧ.
НОВОЕ НА САЙТЕ
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта.
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.