Закончил профессиональный лицей «Сервис» по специальности повар-кондитер, учился в Институте Менеджмента и Туризма. Начал свой творческий и карьерный путь в ресторане 7:40 в 17 лет.
Далее Эльдар работал поваром в Corinthia Nevsky Palace. В 22 года стал шеф-поваром и проработал в этой должности ещё на трёх проектах, затем ушёл в холдинг Ginza — стоял у истоков итальянского ресторана Capuletti на Большом проспекте.
Позже работал в ресторане Мансарда су-шефом, где и познакомился с шефом Дмитрием Богачевым, который стал его наставником. Участвовал и победил в полуфинале S. Pellegrino Young Chef (2015), став лучшим из лучших молодых шефов со всей России и отправился на финал в Италию.
Проработав какое-то время вместе в Мансарде, Дмитрий и Эльдар решили объединить творчество двух шеф-поваров в своем собственном ресторане и летом 2018 года они открыли двери авторского ресторана Mr Bo.
Летом 2020, наперекор пандемии и ограничениям, с ней связанными, запустили новый проект — Mama Fugu.
На данный момент Эльдар активно участвует в авторских гастролях и преподаёт в школе СВЧ.
21 апреля рестораны современной японской кухни Coba запускают обновлённое основное меню от бренд-шефа Эльдара МурадоваЭльдар Мурадов, возглавивший рестораны современной японской кухни Coba в январе этого года, несколько месяцев знакомил московскую
В ресторанах Coba к 14 февраля подготовили специальное предложение для пар: полдюжины устриц Розовая Джоли и два бокала игристого вина обойдутся всего в 3 900 рублей. Устрицы в этот день
Эльдар Мурадов продолжает исследовать возможности для смешения гастрономических традиций и продуктов Японии с блюдами и техниками разных стран мира
Бренд-шефом ресторанов современной японской кухни стал переехавший в Москву из Санкт-Петербурга Эльдар Мурадов, шеф-повар с колоссальным опытом и победитель престижного международного конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в регионе Россия, СНГ и страны Балтии
Шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет “пушкинской кухни”, интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой ARTPUSHKIN 1799 состоится 16 мая в Санкт-Петербурге в ресторане «Бальмонт»
В честь начала празднования китайского Нового года ресторан Mr.Bo и бренд премиальной парфюмерии для дома Baobab Collection запускают коллаборацию, посвященную традициям Китая. Бренд интерьерной парфюмерии Baobab Collection был основан Валери
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Этим летом все дороги ведут в рестораны «Магадан», где с 12 по 29 июня пройдет фестиваль «Гастрономические маршруты». В рамках
Просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) «Идем на Восток. Гордимся достоянием» продолжает реализацию второго сезона. Бренд-шеф Александр
У коктейлей из новой коллекции GRACE Bistro названия похожи на имена богинь неизвестной мифологии: Lurea, Vamora, Laviva, Twista, Lemra, Perella,