Светлана Сурсикова | chef.ru

Светлана Сурсикова

Шеф ресторана "Бибирево. Пиво, еда, мороженое", Москва

Светлана Сурсикова

Шеф ресторана "Бибирево. Пиво, еда, мороженое", Москва

Биография

Современная интерпретация национальных кухонь мира

Светлана с детства любила готовить, но родители были против того, чтобы Светлана училась на повара, поэтому отучилась на менеджера-экономиста по туризму. Но судьба все же привела на поварской путь. Начинала в одном из кафе Санкт-Петербурга. Так же работала в баре Сергея Шнурова “Синий Пушкин”, в ресторане “Вместе”. Затем в ресторане Аркадия Новикова “Сыроварня”. Была единственная девушка шеф-повар в его сети ресторанов. Некоторые журналисты называли Светлану гуру сыроварения. Ресторан “Сыроварня” был официальным партнером экономического форума в Санкт-Петербурге в 2018г, Светалана организовывала это мероприятие и отвечала за питание гостей.
Участвовала в серии дружественных ужинов ginza to eat, как приглашенный шеф-повар в ресторанах “Капулетти”, “Корюшка”, “Сандей Гинза” и других. Так же проводила мастер-класс на фестиваль крафтового пива Craft weekend. В прошлом году Светлану пригласили в Москву запускать проект “Хорошая девочка” на Патриарших, так Светлана покинула “Сыроварню” и переехала в Москву.
И теперь шеф-повар ресторана “Бибирево. Пиво, еда, мороженое”

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Новая веранда ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»

Гастрономический пивной ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» встречает свое первое лето на свежем воздухе. От излишнего любопытства компактный городской оазис веранды скрывают пышные зеленые растения и цветы. Но это лишь «вершина айсберга» — за ними открывается просторный райский уголок с зонтами, легкими столиками и комфортными плетеными креслами, которые так и

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ