Бибирево. Пиво, еда, мороженое | chef.ru
Поиск

Бибирево. Пиво, еда, мороженое

Содержание

Ресторан

Бибирево. Пиво, еда, мороженое

Ресторан с пивом для всей семьи и для всех, кто готов увидеть в пиве не только пену и воблу, но и изысканный и утончённый напиток со своей уникальной культурой
Ресторан с пивом для всей семьи и для всех, кто готов увидеть в пиве не только пену и воблу, но и изысканный и утончённый напиток со своей уникальной культурой

Бибирево. Пиво, еда, мороженое о себе

Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. А также для всех, кто готов увидеть в пиве не только пену и воблу, но и изысканный и утончённый напиток со своей уникальной культурой. 

Забудьте все, что вы знали о пивных ресторанах. Переступая порог «Бибирево», вы оказываетесь в ярком мультикультурном пространстве с белыми скатертями, итальянским авторским фарфором, бокалами Zalto для пива и предметами современного искусства, иронизирующими не только над знаменитыми брендами, но и над всей эпохой «разумного потребления». Символ ресторана — кролик с пивным бокалом в одной руке и мороженым в другой, оммаж скульптурам американского художника Джеффа Кунса — обнаруживается не только в качестве трехметровой скульптуры, но и на стенах, почти в каждом зале. 40 гибких телевизионных экранов, предназначенных для создания неформальной и непринужденной атмосферы, показывают более чем 100 спортивных каналов со всей планеты. А днем по выходным — японское аниме. С приветливыми официантами в спортивных костюмах Adidas хочется сразу перекинуться добрым словечком, а то и по-дружески хлопнуть по плечу.

Пивная карта создана по типу и образцу винной: предложение состоит из внушительных 231 позиций, причем 16 из них — на кранах. Пиво представлено по странам, и нигде больше в Москве вы не найдете такого роскошного ассортимента, собранного из разных уголков света, в том числе и из исторических пивных регионов. Интересно, что их, в отличие от винных регионов, катаклизмы ХХ века затронули довольно сильно, так что пивная география перестала совпадать с современными границами государств. Так вместо Германии в пивной карте ресторана появилась Бавария, вместо Бельгии — Фландрия, а также Чехословакия. Есть и редкие для Москвы сорта пива из Японии, Китая, Тайланда, Мексики и даже из Монголии. 

Что бы вы ни любили — лагеры, гёзы или ламбики — всему есть место в «Бибирево». Разделом сидров и безалкогольного пива в Москве уже никого не удивить, зато в карте представлено более 20 позиций квасов. Позаботились и о непримиримых сторонниках вина: винная карта, которую вполне можно было бы увидеть в небольшом винном баре, включает 40 позиций: от легкомысленных совиньон бланов до любопытных пино нуаров.

Меню ресторана — вовсе не фудпейринг с пивом, а самостоятельный гастрономический концепт. Основная идея шеф-повара Светланы Сурсиковой (ранее она работала в «Хорошей девочке» и «Сыроварне») — современная интерпретация национальных кухонь мира. В немаленьком меню представлены и цыплята по-сычуански, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. И, конечно, нашлось место и классическим пивным парам вроде крылышек и рульки, но в современном авторском исполнении. Вегетарианцы и дети тоже не остались без внимания — блюдам для них посвящён большой раздел. А ещё в меню можно найти отличный выбор мороженого, что делает ресторан идеальным для визитов всей семьей.

про шефа

в новостях

Хорошая примета: в Новый год — вместе с Ресторанами Раппопорта

Рестораны Раппопорта знают, сколько сил и любви нужно вложить, чтобы накрыть по-настоящему вкусный и щедрый новогодний стол, и предлагают освободить эти ресурсы для близких — порадовать себя, родных, и заказать

блюда

автор концепции

Александр Раппопорт

шеф

Светлана Сурсикова. Бар-шеф - Виталий Аршук. Главный по пиву - Кирилл Брусин

кухня

Современная интерпретация национальных кухонь мира

адрес

Москва, Украинский бульвар, 15

телефон

+7(495)921-42-99

про доставку

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

Подробнее »

Гест Uno Mas в Кнóрозов баре

В среду, 11 сентября в рамках Bar Hub за стойкой Кнóрозов бара будут горячие парни из Uno Mas: Дэнис Вальдес, Аурелио Вальдес и Виталий Багиян. Бартендеры привезут с собой 4 коктейля и будут удивлять жарким латинским гостеприимством.

Подробнее »

Искусство есть!

У Аленки малиновое сердце, экзотический характер с нотками личи и нежность сливочной пана-котты с лепестками роз. Alenka — прототип игрушки из далекого детства, сделанной руками родителей, незамысловатой и прекрасной в своей наивности. По мотивам керамической скульптуры Alenka художницы Александры Елисеевой шеф 0.75 Please Moscow Александр Кучеров создал одноименный десерт в коллаборации с экосистемой современного искусства FRSTV Art Group и медиа о современной российской культуре Новый русский // Культурный код.

Подробнее »

Машенька и Негрони

Основное направления бара — негрони, тоник и все, что с ними связанно. Мы обожаем джин, вермут и предлагаем нашим гостям попробовать классические напитки в не классических вариациях.

Подробнее »

Со вкусом Hmellini

Десять дерзких, запоминающихся и необычных – таких же, как и сам Anchovy’s Club, – возможно самый популярный проект этого лета от Folk Team и Dreamteam встречает осень авторской коллекцией коктейлей шеф-бармена Максима Пестерева. Удивлять сочетаниями и поднимать настроение – то, что «Анчоусы» умеют лучше всех.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ