Наира Соседова: «Я кондитер и балерина» | chef.ru
Наира Соседова

Наира Соседова: «Я кондитер и балерина»

Шеф-кондитер Sartoria Lamberti, Москва

Балет пришел в мою жизнь 5 лет назад, ровно в тот момент когда и кондитерское искусство.

Это был переломный момент и в моей профессиональной жизни и в жизни социальной. Когда слишком многое наваливается и ты уже не понимаешь как необходимо действовать, какие решения принимать и как жить дальше — просто расслабься и поддайся течению. Это стало моим жизненным девизом. Так я и поступила и делала то, к чему лежала душа. С того самого дня я кондитер и балерина )

Наира Соседова

Первое время я фанатично посещала занятия три раза в неделю, на четвёртом занятии я села на шпагат. Учитывая, что никогда не занималась ни танцами, ни спортом, это — удивительный успех.

Наира Соседова

Мне очень повезло с педагогом — Владимир Царюк преподаватель и по профессии и по призванию. Он успешно обучает желающих в Санкт-Петербурге и, когда я приезжаю с консалтинговой в Питер — всегда прихожу на его занятия.

Наира Соседова

Сейчас, в силу колоссальной занятости, мне удается заниматься раз в неделю по 3 часа.

Считаю, что во многом благодаря балету я достигаю тех или иных успехов в профессии. Балет — это грация, сдержанность, умение контролировать себя, то есть все то, что необходимо в работе шефа и кондитера. И, безусловно, это искусство.

Наира Соседова

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ