НОВОСТИ. АФИША. ДАЙДЖЕСТ

анонсМосква

Виниловые бранчи в баре MEOW

Каждые выходные декабря в баре …

рейтинги и конкурсы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, …

анонсМосква

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, …

Лондонрейтинги и конкурсы

The World’s 50 Best Bars 2021: Insider, Москва, №13; El Copitas, Санкт-Петербург, №8

8 декабря в Лондоне состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Bars 2021, где два российских бара вошли в список: Insider bar Москва занял 13 …

Москваспецпредложение

Именные ножи в ресторане «Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» теперь можно заказать именной нож из премиальной шведской стали. Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков …

Москвановое меню

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, …

Москвановое меню

Меню от Натальи Османн для «Кофемании»

Наталья Османн, блогер и вдохновительница well-being проекта ASHRAM, создала специальное меню для «Кофемании». Меню от Натальи Османн будет представлено с 15 ноября по 15 декабря …

анонсМосква

Новая «Кофемания» на Даниловском рынке

На Даниловском рынке 1 ноября открылась новая «Кофемания». Как и другие рестораны, вплоть до 8 ноября она будет работать с ограничениями: в течение этого времени …

Москвановое меню

Новое меню в «Жажде крови»

Татаки из обожжённого в золе ягнёнка, тако с томлёной бараниной и страчателла с хурмой и вяленой свёклой – в «Жажде крови» представили новое меню. В …

Москваспецпредложение

PRIMEBEEF BAR В СИТИ ОТКРЫВАЕТ «БИБЛИОТЕКУ ПЕЙРИНГОВ»

С 1 и до конца декабря в Primebeef Bar в Сити действует специальное предложение — «Библиотека Пейрингов». В зимний сезон ресторан Primebeef Bar в Сити …

Москварейтинги и конкурсы

Состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии

6 декабря 2021 года в Москве, в зале «Мир» состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии, на котором обсудили эффективные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного дела в …

новое меню

ЗИМНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ-КИНОТЕАТРЕ COPERTO

Ресторан-кинотеатр Coperto на Покровском бульваре в зимний сезон входит с обновлением гастрономических позиций и коктейльной карты. Так, в качестве закуски в Coperto подают салат кейл …

анонс

Farro: Новый год по-итальянски

Паста-бар Farro берет организацию и доставку праздничного ужина на себя, чтобы подготовка к главной ночи в году прошла в атмосфере приятного ожидания. В качестве закусок …

новое меню

РЕСТОРАН UHVAT ПРЕЗЕНТУЕТ ОБНОВЛЕННОЕ МЕНЮ

Этой осенью Uhvat получил признание на международном уровне и вошел в Гид MICHELIN Москва 2022, но останавливаться команда ресторана не планирует и представляет обновленное меню. …

анонс

HIJI IZAKAYA-BAR ОТКРЫВАЕТ ЗИМНИЙ СЕЗОН ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ УЖИНОМ

9 декабря в 19:00 в HIJI IZAKAYA-BAR состоится гастрономический ужин в четыре руки от шеф-повара HIJI Антона Тихого и московского шеф-повара Антона Ковалькова. За кухню …

новое меню

Шесть сезонов EIWA: новая авторская коктейльная карта в ресторане на Ходынке

В паназиатском ресторане EIWA, который открылся летом на первом этаже ЖК «Лайнер», состоялся долгожданный запуск коктейльной карты от шеф-бармена Евгения Клименко (The Bix, Flaner, Rumor …

Ростов-на-Донуспецпредложение

«Фестиваль раков» в ресторанах Erti и «Магадан»

В этом году в фестивале раков приняли участие сразу два ростовских ресторана: Erti и «Магадан». В обоих гостей ждет специальное меню с участием гастрономического символа …

Ростов-на-Донуспецпредложение

Ужин от Антона Рубцова в ресторане Erti

8 декабря в ERTI состоится ужин от шеф-повара ресторана «Гроза» Антона Рубцова.  Шеф-повар костромского ресторана русской кухни «Гроза» работает с традиционными блюдами, используя весь арсенал …

анонсновый шеф

В «Grasseria Breakfast Bar» обновление концепции

В 2020 году неподалёку от метро «Бухарестская» открылся ресторан «Grasseria». В основе концепции лежит идея осознанного питания без глютена, лактозы и сахара. Философия заведения строится …

анонс

Предновогодний ужин KUZNYAHOUSE в KM20

Вот-вот наступит Новый год — время ожидания чудес, радостных встреч и уже традиционных ужинов в ресторане КМ20 в теплой компании друзей. 10 декабря шеф-повар ресторана …

Москвановое меню

Шеф-повар Александр Райлян расставил зимние акценты в обновленном меню RAY

Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают …

Москвановое меню

Новое коктейльное меню в Monkey Izakaya Bar

В субботу 4 декабря в 23.00 в стильном и концептуальном Monkey Izakaya Bar, открывшемся в конце октября на Большой Дмитровке пройдёт первая после презентации новой …

Санкт-Петербургспецпредложение

Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит …

другоеСанкт-Петербург

Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем …

новое менюСанкт-Петербург

Дегустационный сет «Пульс Севера»

Дегустационный сет «Пульс Севера» — это отправная точка нашего нового большого пути вместе с Бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен. Диалог …

Москвановое меню

Осеннее обновление меню Disput

Ресторан Disput открылся после режима «нерабочих дней» с обновлённым меню. Шеф Андрей Павлов предлагает гостям блюда с сезонными осенними продуктами. На закуску шеф приготовил два …

анонсМосква

«Бургундия: классика в современном исполнении» — дегустация в Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners приглашает провести пятничный вечер 10 декабря, путешествуя по одному из величайших винодельческих регионов мира — Бургундии. Сомелье D@D Роман Мешитбаев подготовил весьма насыщенную …

анонсМосква

Бранч-гастроли eatMeat в «Алко-буфете Шашлычная»

В воскресенье 28 ноября с 16:00 до 21:00 гости «Алко-буфета Шашлычная» смогут попробовать бранч с тремя авторскими блюдами от гриль-команды eatMeat. Меню: — филе бедра …

анонсКрасноярск

ХОЧУ ПУРИ теперь и в Красноярске!

В конце ноября состоится открытие шестого грузинского ресторана компании ЯСНО.  Все генацвале станут частью большого грузинского застолья, которое пройдет по всем правилам: красивые тосты, лезгинка, …

анонсСанкт-Петербург

Discovery 0.75 please: сибирский ужин в HIDDEN

25 ноября в гастрономическом проекте HIDDEN пройдет первый ужин Романа Киселева, шеф-повара красноярского ресторана «0.75 please». Ироничный и вдумчивый, локаворский и современный «0.75 please» из …