Утренний плейлист шеф-повара. Или когда бодрит до мурашек | chef.ru
Поиск

Утренний плейлист шеф-повара. Или когда бодрит до мурашек

Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке - избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest
Ресторан "Ваще огонь"

Просто нажмите play и смотрите клипы нон-стоп.

P.S. Сделайте погромче!

P.P.S. Некоторые песни содержат ненормативную лексику.

СМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТ


Александр Курников, шеф-повар кофейни The Rabbit Hole (Екатеринбург)

Музыка для меня является неотъемлемой частью кухни. Больше всего в жизни я люблю творить (готовить) и вдохновляться (слушать разнообразную музыку). Когда повар и меломан во мне объединяются в порыве созидания, меня не остановить — все моря и горы по колено. «Окрыляюсь» под песню Harry Styles — «Watermelon Sugar», по жизни шагаю с Фрэнком Синатра.

Роман Белов, шеф-повар сети кофеен «Снежный кофе» и INSTITUTE LYFE ex. Paul Bocuse (Красноярск)

Сейчас на рынке общественного питания ужасно не хватает кадров, поэтому если на кухне все живы, здоровы, и вышли на смену — это уже отличный день, все остальное дело техники и правильно выстроенных процессов.

Rob Thomas — Lonely No More.

Андрей Кожеваткин, шеф-повар кафе «Бенджамин» (Самара)

Мой идеальный рабочий день… Наверное, это когда всё происходит по плану. Люблю чётко настроенную работу, как часы. Это самое главное для меня.

Каста — «Вокруг шум».

Сергей Мандровский, шеф-повар гастробара Optimist (Воронеж)

Для меня крайне важны первые 20 минут после пробуждения, последнее время я заряжаю себя треком Wash away — Wilkinson. 

А лучший рабочий день — это, конечно же, кофе-брейк с командой, обсуждение рабочих и личных вопросов, планирование дня.

Яков Бакшеев, шеф-повар пекарни «12 слоёв» (Красноярск)

Я предпочитаю американский и русский рэп — где артисты поют о жизни, политике, любви, алкоголе. Для кого-то рэп — это способ загнаться или уйти в себя, меня же наоборот бодрит эта музыка и настраивает на позитив.

Horus — «Я не знаю меры».

Владимир Кретов, шеф-повар пельмень-бара «Олень»(Воронеж)

Я вообще меломан, и мне нравится очень разная музыка, от КиШа и Мерлина Мэнсона до «Полета шмеля» и «Времён года». Последнее время подсел на оперу, сейчас в плейлисте ария Царицы ночи, партия Фигаро Паваротти, Либьямо и Кармен в исполнении Анны Нетребко.

Алексей Чигак, шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский» (Москва)

Жена варит утром шикарный кофе, на дорогах нет пробок, а мы с поварами начинаем готовить завтраки для гостей под Майкла Джексона.

Михаил Родионов, шеф-повар ресторана «Мясной Синдикат» (Сочи)

Так же, как и в еде, в музыке я предпочитаю разнообразие. Мне нравится фоновая музыка нашего ресторана и выступления музыкантов за ужином, а отличное настроение на работе мне создают довольные гости, довольная команда ресторана и отличные результаты. Поэтому мой выбор — это Скриптонит, Индаблэк & qurt (feat.Rodionis) — Цифры.

Антон Магдюк, бренд-шеф сети ресторанов «М2 Органик Клуб» (Москва)

Идеальный рабочий день звучит как швейцарские часы, когда каждый механизм работает чётко и слаженно: каждый сотрудник на своем месте, каждый выполняет свою функцию, контролирует качество блюд на месте, контролирует то, что они отдают в зал. Идеально, когда команда вдохновлена процессом и работой, когда возникают новые идеи для новых блюд, и все это в совокупности даёт видимый результат.

Песня: Queen — Show must go on.

Александр Ляпоров, шеф-повар ресторана «Ваще огонь» (Самара)

Cutting crew — I just.

Сабина Мельничук, шеф-повар ресторана-кафе 38 (Нижний Новгород)

Zivert — «А нам по барабану» и «Бери и беги».

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана «Барселонета» (Сочи)

Hit The Button Karaoke — Stuck (karaoke version, originally Performed by Thirty Seconds to Mars).

Кирилл Тирский, шеф-повар ресторана «Маргаретти» (Санкт-Петербург)

David Bowie — 1984.

Даниил Суслов, шеф-повар (Москва)

Curtis Waters feat. Harm Franklin — Stunnin’.

Название трека переводится как «офигительный», мы часто используем его в рилзах. Он играет в бистро и заряжает как всю команду, так и гостей.

Кирилл Макаров, шеф-повар ресторана Sempre (Москва)

Kero One — In All The Wrong Instro (Instrumental).

Андрей Макаев, бренд-шеф ресторана «Зеленое озеро» (МО, Дмитровский район, дер. Шуколово)

Matoma&The Vamps — Staying Up.

Ольга Глушкова, владелец и шеф-повар кафе «Ровесники» (Сочи)

Обожаю слушать Леонида Агутина и его «Хоп-хэй, ла-ла-лей». Легкая, позитивная, можно даже петь всей командой перед началом дня!

Александр Данилов, шеф-повар ресторана NOK (Санкт-Петербург)

Пусть будет R.I.B., Seven24, Soty – Perfect Day.

Никита Василенко, шеф-повар MADY (Москва)

Елка — «Я не брошу на пол пути».

Евгений Довженко, шеф-повар ресторанов GINO (Москва)

Bruno Mars — Runaway baby.

Леонид Гущин, шеф-повар ресторана UVA (Санкт-Петербург)

Нет определенной песни, я люблю ритмичные басы или же динамичный звук гитар.

Кирилл Сытник, шеф-повар ресторана Bubbles (Ростов-на-Дону)

Nirvana — Come as you are.

Юрий Сорокин, шеф-повар бара «Петров и Васечка» (Москва)

Мой день всегда начинается с этих двух треков: DATSKO — The Color Violet (Remix) и DAMMA BEATS — Checklist. А вообще любая музыка в стиле Lo-Fi идеально подходит под ритм жизни города.

Александр Лигута, шеф-повар бистро «Месье Оливье» (Ростов-на-Дону)

Accidentally in love — Counting Crows.

Павел Грачев, шеф-повар ресторана Avocado Queen (Санкт-Петербург)

Идеальное начало моего рабочего дня: AC/DC — Highway to hell, но так как чаще всего мой день начинается в 6:00, а я по природе «сова», то остановлюсь на Kendrick Lamar — DNA.

Дмитрий Ахметов, шеф-повар ресторанов Brix и Easy Brix (Москва)

Каждый день отличается от предыдущего, и песни всегда разные. 

Иногда я вообще предпочитаю остаться в тишине, наедине со своими мыслями — в этом тоже есть своя прелесть. 

Александр Апольский, шеф-повар Avocado Queen (Ростов-на-Дону)

Linkin park — Faint.

Светлана Белова, шеф-повар ресторана «Варвара бар» (Кострома)

Aсe of Base — Happy Nation.

Аркадий Арутюнян, шеф-повар ресторана «Хмели & Сунели» (Сочи)

День звучит очень позитивно при виде весёлых и радостных гостей, также приятно видеть команду — вдохновлённую, полную эмоций, и готовую к созданию новых вкусных блюд вместе со мной. А песню я выберу следующую: Арсен Шахунц — «А я кайфую.»

Михаил Хан, шеф-повар Atlas Vin Bistro (Санкт-Петербург)

Григорий Лепс — «Самый лучший день».

Карима Уразбаева, владелица, автор меню и концепции проекта Par Michele Gastronomie (Санкт-Петербург)

Мой идеальный рабочий день звучит, как звон бокалов! Безусловно, это самая важная, красивая и самая милая моему слуху песня.

Екатерина Алексина, шеф-повар «Верхушка кофе» (Нижний Новгород)

Как звучит мой день?

Как ритмичный стук ножей, нарезающих свежие овощи для блюд. 

Как шипение оливкового масла на раскаленной сковороде. 

Как бодрое позвякивание кастрюль и сковородок, когда повара готовят различные блюда.

Как успокаивающий плеск воды, когда моется посуда.

А песня, которая задает мне отличное настроение на кухне — это «Feelin’ Good» от Muse.

Этот трек бодрый, оптимистичный и мотивирующий, что идеально подходит для начала рабочего дня на кухне. Его веселый ритм и яркая мелодия помогают мне настроиться на позитивный лад и с энтузиазмом взяться за приготовление вкусных блюд.

Кузьма Фокин, шеф-повар «Забыли Сахар One Trinity Place» (Санкт-Петербург)

The Rolling Stones — Gimme Shelter.

Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар Green Restaurant & Bar (Санкт-Петербург)

Для меня сама работа — это песня. А трек, который работу сопровождает — Walking in My Shoes группы Depeche Mode.

Тимофей Милюков, бренд-шеф Tel Aviv by Saviv, Saviv, Marso Polo (Санкт-Петербург)

Я начинаю утро с разными песнями, но это в основном какие-то треки, связанные с нашей русской попсой. Бывает «Король и Шут». Но это не то, что я слушаю каждый день. Просто я проснулся, а у меня в голове уже звучит определенная песня. Если я еду на работу или куда-то в такси, я очень часто слушаю музыку по радио. Отличное настроение задают AC/DC — TNT.

Мой идеальный день — это когда все задачи, которые я поставил на день, выполнены. Или когда проработка нового блюда получается идеальной, и оно выходит супер вкусным. И тогда ты чувствуешь, что у тебя энергия бьет через край.

Как бренд-шефу мне важно, чтобы у меня была полная команда на кухне, все были замотивированы и довольны условиями. Все эти моменты очень важны для того, чтобы рабочий день прошел идеально.

Виталий Тихонов, концепт-шеф гастробара «Алхимиус» (Москва)

Мой идеальный день начинается с песни Southern Sun от мирового диджея Paul Oakenfold.

Александр Назаров, бренд-шеф ресторана «Сыроварня» и траттории «МИНИСЫРОВАРНЯ» (Москва)

Каждый рабочий день – это новая мелодия. Сегодняшняя песня – «II Tempo Se Ne Va» Адриано Челентано! Чувствую, что сегодня будет яркий, энергичный день, полный творческих идей и вкусных кулинарных открытий.

Алексей Мацько, бренд-шеф ресторана CRUISE (Кострома, Санкт-Петербург)

Полный зал, у нас запара — играет HELP (the Beatles)!

Сергей Исаченко, шеф-повар ресторана «Шматик» (Красноярск)

Идеальный рабочий день? Такого не бывает, потому что нет одного сценария. Каждый день может быть идеальным, если ты любишь свою работу и живешь тем, чем занимаешься. Чтобы каждый день был таким, нужно отладить весь механизм работы до совершенства. Тогда любые форс-мажоры будут лишь добавлять изюминку в твой идеальный рабочий день.

Определенных песен нет. У многих людей бывает так: просыпаешься и в голове звучит песня, которую ты даже не особо знаешь или любишь. В такие моменты я включаю эту песню, и она задает тон на весь день. Наша профессия очень тесно связана с музыкой. Я считаю, что музыка на кухне помогает чувствовать себя лучше, морально отдыхать и плодотворно влияет на работу всей команды. И я буду не я, если не попробую перетянуть кого-то на свою темную сторону. Поэтому, да прибудет с вами РОК. И вкусная еда.

Евгений Шилов, шеф-повар ресторана «Легран» (Ярославль)

Thunder — Imagine Dragons.

Павел Тарасов, бренд-шеф, ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky, Москва

Каждый день моё утро начинается с новой песни. В основном, я люблю слушать с утра что-то лёгкое, чтобы настроиться на хорошее настроение.

Виталий Дробинский, шеф-повар ресторана BREADWAY (Екатеринбург)

Отлично задаёт настроение на день трек Ice Cube — Friday.

А если пофантазировать, то идеальный рабочий день выглядел бы так: готовлю для друзей, попивая игристое.

Олег Вдовин, шеф-повар ресторана АМО, Нижний Новгород

Frank Sinatra — New York, New York

Валентина Султанова, собственник Chat House (Уфа)

Шнуров, гр.Ленинград, «Просто»


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ