10 лет Family Garden: в 30 ресторанах стартовал фестиваль к юбилею холдинга | chef.ru

10 лет Family Garden: в 30 ресторанах стартовал фестиваль к юбилею холдинга

В начале декабря крупнейший ресторанный холдинг юга России Family Garden отметит 10-летний юбилей масштабным гастрономическим фестивалем, который пройдет с 4 по 17 декабря и охватит все проекты холдинга. Шеф-повара ресторанов в Москве, Сочи и Краснодаре представят авторские сеты из 4 подач по фиксированной цене – 2500 рублей, часть которой пойдет в благотворительный фонд Хабенского.

В 2013 году основатель холдинга Ерванд Галстян открыл свой первый проект в преддверии Олимпиады в Сочи – пляжный комплекс VинограD с большой миссией – повысить уровень сервиса ресторанных проектов на юге России, позже эта амбициозная идея распространилась на Москву и страны СНГ. Сейчас в ресторанный холдинг входят пляжные комплексы Мандарин и VинограD, рестораны PRO.Хинкали и Сыроварня в Ташкенте, Medusa и Ресторан №13 в Сочи, Клево и Южанин в Краснодаре, Сыроварня и ИНЖИР в Москве. Фруктовые названия вдохновлены детскими воспоминаниями основателя о днях, проведенных в семейных мандариновых садах. Отсюда и название холдинга – Family Garden. В планах продолжать расширять семью холдинга новыми проектами, сохраняя в них главные ценности: гостеприимство и семейность. За 2023 год было открыто 10 проектов, получены премии «Открытие года» (PRO.Хинкали) и «Лучший ресторан кавказской кухни» (LUCKY DZE) премии СОБАКА.ru «Что где есть на юге» – 2023.

«Family Garden, ставший крупнейшим ресторанным холдингом на юге России, задает высокую планку конкурентам и ставит перед собой цель — повышение уровня качества услуг на юге, распространяя семейное гостеприимство и исключительный сервис в Москве и за рубежом. Сейчас мы активно осваиваем зарубежное направление, делая свой вклад в развитие гастрокультуры Узбекистана.» 

Ерванд Галстян, владелец ресторанного холдинга Family Garden

Среди участников фестиваля как флагманские проекты холдинга Family Garden – рестораны Южанин в Краснодаре, Грекос и Сорренто в Сочи, так и открытые в партнерстве с Аркадием Новиковым – Клево в Краснодаре, сеть хинкальных PRO.Хинкали в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте.

Шефы проектов отразили свою преданность и многообразие вкусов в авторским сетах: здесь и бао-бургер, где хрустящий сибас дополняется в меру пряным шичими, в «Medusa», копченая тарамасалата с икрой трески из «Грекос», хинкали с крапивой и овечьим сыром из «LUCKY DZE», пряный тар-тар из ягненка с мухаммарой из «Ресторана 13» и лобиани по-аджарски с сальсой из сладких узбекских томатов из «Южанина»

«В честь 10-летия Family Garden в блюдах для фестивальных сетов хотелось передать многообразие вкусов и сочетаний, способных дотронуться до сердца каждого гостя.» 

Руслан Италмазов, бренд-шеф Family Garden

Одним из партнеров фестиваля стал Фонд Хабенского, куда будут переводиться 200 рублей с каждого проданного сета. В числе информационных партнеров фестиваля Афиша рестораны, Novikov Space, Antenna Daily, Chef.ru, Restoranoff, Golden Egg, Ресторанные ведомости и телеграм-каналы  «Привет, не хочешь сходить?»«Награда за еду», «Еще по одной».

Также информационную поддержку фестиваля оказывает Restorating.ru — каталог ресторанов, банкетная служба, сервис консультирования и бронирования. Редакция Restorating.ru ежедневно пополняет каталог заведений на любой сюжет и бюджет, рассказывает о ресторанах Москвы, Петербурга, Сочи и Калининграда на сайте и в соцсетях. Колл-центр и банкетная служба подберут ресторан по всем вашим «фильтрам»: вино с подружками за пару тысяч, романтический ужин с красивым видом, юбилей бабушки в современном банкетном зале, корпоратив на 1000 человек в центре города. Не только подберут, но и забронируют!

Сеты-участники фестиваля (цена – 2500 рублей):  

Ресторан 13

В «Ресторане 13» сделана ставка на нетривиальном сочетании локальных продуктов и способах приготовления. В сете представлены: пряный тар-тар из ягненка с мухаммарой, самоса со шпинатом и сливочно-пряным соусом дзадзики, нежный томленый кролик с мятым картофелем и десерт – сочетание горького шоколада, сладкой хурмы и соленого козьего сыра. 

Medusa

Локальные продукты и их необычные сочетания в азиатском прочтении создали в «Medusa» к 10-летию холдинга. Начать дегустацию сета предлагают с ролла осидзуси, где лангустин и икра форели подчеркиваются свежестью фейхоа. Следующим в сете стал бао-бургер, где хрустящий сибас дополняется в меру пряным шичими. Основным блюдом выступает гречневая соба с морской рапаной в трюфельно-устричном соусе. Десертом в сете стал гигантский моти из абхазских мандаринов. 

Сорренто 

Расширить свой гастрономический кругозор, открыв обычные продукты по-новому, предложат в ресторане «Сорренто». Первой позицией в сете стал хумус из артишока, подающийся с хрустящим сеном из батата. Сладковатый вкус лукового эклера переплетается со нежным бейби кальмаром и креветками. Основным блюдо сета – каре барашка подается с морковью кари за счет чего имеет пряный вкус. Завершает сет – лимонный десерт.

Грекос

Шеф-повар «Грекос» создал традиционные греческие блюда с использованием локальных и сезонных продуктов. Копченая тарамасалата с икрой трески подается со свежеиспеченной питой для раскрытия вкуса блюда. Соленое послевкусие жареного халуми сочетается с кисло-сладким цитрусовым медом. Основным блюдом сета стал цыпленок по-гречески с лимонным картофелем и оливками. В качестве десерта шеф-повар предлагает тарталетку с мандаринами и сливочным йогуртом на тонком фило тесте. 

LUCKY DZE

В «LUCKY DZE» сет отражает всю многогранность культур Кавказа, погрузиться в которую предлагают через еду. Начинается гастрономическое путешествие с зеленого салата с тыквой и жареным эларжи, далее идет нежная долма с форелью и бархатно-сливочным соусом берблан. В качестве основного блюда выбраны хинкали с необычной начинкой — крапива и овечий сыр. А домашний крем из  сливочного каймака с каштанами и фейхоа выступает отличным завершением трапезы. 

Сыроварня. Москва 

В авторском сете для «Сыроварни» знакомые блюда стали более необычными за счет новых сочетаний: салат со сладкой хурмой и солоноватым сыром дорблю, круассан с паштетом из куриной печени и земляничным вареньем, нежным жульеном с курицей и грибами и десертом в виде пирога с яблоками в сметане.

Сыроварня. Адлер 

В фестивальном сете «Сыроварни» решили передать тонкости вкуса филе дорадо и пюре из огурца васаби, сочетания персика и трюфеля с моцареллой, а также нежность гребешка с манго. На десерт для гостей ресторана предлагают Анну Павлову с сезонной хурмой и пеканом.

Сыроварня. Красная поляна 

Для гостей ресторана «Сыроварня» приготовили сет в котором локальные продукты соединили с сырами. Первой позицией сета стал салат с ростбифом, кумкватом и хурмой. Далее гостям предложат фокаччу с лососем и нежным йогуртовым сыром. Основное блюдо сета — ризотто с палтусом и соусом Ромеско. Джелато с горгонзолой и тыквой подают в качестве десерта. 

Сыроварня. Сочи

В «Сыроварне» фестивальный сет В праздничный сет вошли: ризотто с опаленным лососем и чипсами нори, террин с тигровыми креветками в сливочном чили, тунец с цитрусовой эмульсией и имбирным кремом и пряная панна котта с желе мандаринов на десерт.

PRO.Хинкали

Для сета «PRO.Хинкали» в Москве шеф-повар ресторана создал авторские вариации традиционных блюд Грузии. Первая позиция в сете – свежий салат «Тбилиси» с телятиной, дробленым грецким орехом и соусом хмели-сунели. Далее гостям предложат жареные грибы вешенки со сладко-терпким тархуном и шпинатом. Основным блюдом в этом сете стало традиционное грузинское блюдо кучмачи, дополненное жареным эларджи. А в качестве десерта подают тарт с грецким орехом и нежным шоколадно-карамельным кремом. 

PRO.Хинкали

Для флагманских ресторанов «PRO.Хинкали» в Сочи и Адлере также сделали специальные сеты. В Сочи гостей будут ждать любимые имеретинские блюда: салат из баклажанов и говядины в ореховом соусе, кинзмари со стерлядью, запеканка с копченой грудинкой и пончик с лимонным кремом и фейхоа на десерт. В ресторане Адлера приготовят сет из пхали с пореем и гранатом, черноморскую скумбрия с остро-пряным соусом баже, кавурму по-кахетински с ташмиджаби и шоколадная корзинка с мандаринами.

PRO.Шашлык

Знакомить с южным гостеприимством и блюдами Кабардино-Балкарии будут в «PRO.Шашлык». В праздничный сет вошли: теплый баклажан с томатами нежным творожным сыром, мясо по-кабардински с сацебели и цахтоном, лягур с бараньими семечками и язычками и домашний наполеон.

ИНЖИР. СОЧИ 

Аутентичное прочтение узбекской кухни предложат в чайхане «ИНЖИР». В качестве холодной закуски гости смогут попробовать казы-салат с молодым шпинатом, далее продолжить знакомство домашней маставой с семечками ягненка. Основным блюдом сета выступит лапша по-восточному с нежной телячьей вырезкой, а в качестве десерта подают сливочное желе с мандаринами.

Family Garden: ресторанный холдинг с южным темпераментом

Family Garden — крупнейший ресторанный холдинг юга России и стран СНГ. За 10 лет на рынке компания открыла более 20 ресторанов в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте. Холдинг является одним из ключевых партнёров Novikov Group.

В состав холдинга в том числе входит крупное высокотехнологичное российское пищевое производство Mr. Food по приготовлению готовой кулинарии и полуфабрикатов.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ