13 и 14 января в ресторане "Айна" бранч с костромским рестораном "Гроза" | chef.ru
Поиск

13 и 14 января в ресторане «Айна» бранч с костромским рестораном «Гроза»

13 и 14 января ресторан принимает в гостях костромской проект «Гроза» и устраивает совместный бранч.

В новом году ресторан «Айна» продолжает традицию бранчей выходного дня в компании талантливых концептуальных региональных проектов. Жители столицы могут регулярно открывать для себя самобытную кухню разных уголков России, не покидая Москвы.

Уже в эти выходные, 13 и 14 января, в честь Старого Нового года в гостях у «Айны» — бронзовый призер национальной премии WTE Center 2023, ресторан «Гроза». Проект из Костромы, в основе меню — старинные местные блюда по рецептам из глухих деревень на основе локальных ингредиентов и современных поварских приемов и технологий приготовления.

На бранче бренд-шеф «Грозы», «Шеф-повар года» по версии премии WTE Center 2023 Антон Рубцов представит пшённик с облепихой и варенцом (580₽), блин с припеком, пастернаком и диким сомом (720₽), глазунью из перепелиных яиц с колбаской из кролика, печеным луком и ремесленным хлебом (740₽), зеленые костромские щи с щечками и алябышами (760₽), векошник с груздями, пашотом и сметанным соусом (780₽), лосиное молоко с безе с хреном и брусникой (520₽), а также зернистые сырники с любимым вареньем Александра Николаевича Островского (580₽).

В свою очередь шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов подаст яйцо с крабом и «не черемшой» — тот самый вкус южной яичницы с черемшой, но без нее, а со шпинатом, печеным чесноком и специями (1390₽), блин из печи с вареньем (620₽), котлету из конины на хлебе (1420₽), гренку в двух вариациях — с курицей (680₽) и лососем (680₽), борщ с хлебом (850₽), а на десерт — недопеченный шоколадный пирог (790₽) и яблоки «Краснодарские» в вине (790₽).

Вход свободный. Бранчи подают с 10:00 до 17:00.
Открываем вкусы регионов России вместе с «Айной».

Айна

Ресторан современной российской кухни, где знакомые блюда в стиле комфорт-фуд обретают новые диалекты — от камчатского до кавказского

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ