4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова | chef.ru

4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова

Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан и делают смелую ставку. В программе — новое имя на гастрономической карте Москвы, свежий взгляд на гастрономию и яркие впечатления.

Шеф-поваром проекта назначен Валерий Чигарнов. Он окончил кулинарную академию «SWISSAM» в Санкт-Петербурге, после чего стажировался в Нью-Йорке (Betony) и Лос-Анджелесе (Manresa). Вернувшись в Москву, работал в «Белуге» с Антоном Ковальковым (в одной команде с шеф-поварами Rocky Вячеславом Заводчиковым, Рамилем Мисбаховым, Эллой Курашовой). После занимал позицию су-шефа ресторана Krasota с момента его открытия во главе с Ликарионом Солнцевым, в качестве шефа открывал «Жирок», где работал до последнего времени вместе с Георгием Трояном. 

Французская классика, испанский модернизм и японская точность – три классические школы оказали наибольшее влияние на выбор техник, приемов и продуктов, которые использует Чигарнов в своем первом самостоятельном проекте. Расположенная прямо напротив входа открытая кухня громко заявляет о том, ради чего надо идти в 4rest, а лаконичный сухой интерьер работы дизайн-бюро Ploshadka не отвлекает внимания от тарелок. 

В 4rest Чигарнов готовит совершенную неоклассику, отличаясь свежестью подходов и отчетливой оригинальностью. Капли пряного панира с зеленым карри и масалой наносят неожиданный вкусовой удар в карпаччо из тунца с глейзом из красных апельсинов, устричного и соевого соуса. Целый букет ароматов дарит тарелка сезонных томатов: жасмин, лайм, базилик, сладкий апельсин – все эти ингредиенты здесь и к месту, и на своем месте. «Сэндвич» из фуа-гра с кремом из подкопченных фиников подчеркнут неожиданной свежестью крем-фреша с апельсиновой цедрой. Что ни блюдо, то неожиданные сочетания, удивительные вкусы, невероятный идеи. Для их воплощения часто требуется максимальное прилежание или большое время приготовления (например, для лукового жу, сопровождающего фермерского цыпленка с молодой морковью, требуется 36 часов). При этом шеф ничуть не кривит душой, называя свое меню «едой на каждый день». Ее и в самом деле можно есть каждый день и не заскучать.

В поддержку меню шеф-бармен Дмитрий Сараев сочинил десять коктейлей в стилистике кухонь юго-запада Европы: Испании, Италии, Португалии и Франции. Передавая настроение и колорит регионов, барная карта 4rest обещает мини-путешествие с полным погружением во вкусовые предпочтения перечисленных стран. 

Винная карта строит маршруты по всему миру, объединяя белые в «Легкие, хрустящие и минеральные», «Фруктовые и цветочные», «Насыщенные, округлые», а красные в «Экспрессивные, ягодные», «Структурные, среднетелые» и «Тяжеловесы». Не забыты и розовые, оранжевые и шампанское.

Через несколько недель в 4rest будет запущено дегустационное меню Chef Selection. В нем представят все самое важное, что определяет почерк кухни. В перспективе проведение chef’s table.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ