8 марта в итальянском ресторане DUE FORNI можно будет попробовать специальный весенний десерт от шеф-кондитера Кармине Ди Донна под названием «Мимоза» (1900 руб.). При создании этого пирожного, состоящего из нежного миндального бисквита, сливочного крема Шантильи и свежих ягод, лучший кондитер Италии по версии авторитетного гида Gambero Rosso вдохновлялся тем, что в Италии именно мимоза является символом 8 марта, а не тюльпан как в России. В начале 20-го века женщины начали использовать мимозу в качестве символа своей борьбы за права и равенство, она стала символизировать красоту и силу женского духа.
DUE FORNI
Сердце Италии в центре Москвы. Высокая итальянская кухня с авторским видением от сицилийского шеф-повара Бруно Марино